Насморк у новорожденного
12 ноя 2007, 10:04
Помогите, кто сталкивался - нам третья неделька всего, насморк вторые сутки - дышит тяжело, отсасываю слизь, которая в носике, но она где то глубоко еще сидит, прогмываю Аквамарисом, закапываю Називин, а чем еще помочь такому малышу - не знаю. Подскажите - может кто сталкивался с такой проблемой у таких маленьких??? Температуры нет.
12 ноя 2007, 10:52
Я тут примерно неделю назад такой же вопрос задавала. Нам сейчас 3 недели. Несколько дней назад тоже начался насморк, ребенок хрюкал, спать было тяжелее, т.к. носик совсем маленький, да и то не дышал толком. Когда ребенок чихал и выходила часть слизи, то потом на какое-то время становилось легче. Температуры тоже не было. Нам наш врач сказала, что это физиологический насморк, который не имеет общего с простудой. Просто слизистая начинает работать, отсюда и повышенное выделение слизи. Из средств рекомендовала Аквамарис или Салин закапывать, но сказала отсосом(аспиратором) особо не увлекаться, т.е. отсасывать только тогда, когда ребенку слизь явно мешает есть, спать или дышать. А если просто слизь хрюкает, "гуляет" в носу, но не мешает, то не трогать, чтобы не спровоцировать слизистую на работу в еще более активном режиме и производство еще большего кол-ва слизи. Просто передаю ее слова, она у нас очень продвинутая тетенька :). Насморк был у нас где-то дней 5, сейчас вроде нет. Похрюкивает иногда, но тут мамочки говорили, что многие хрюкают... А, еще она говорила, что обязательно нужно гулять.
12 ноя 2007, 12:28
Зачем уже в ТАКОМ возрасте закапываете каплями-они ведь сосудосуживающие? Не делайте этого, самое лучшее-это закапывать носик своим молоком.
12 ноя 2007, 12:53
Аквамарис и Салин - не сосудосуживающие капли. Это физраствор. Водичка такая солоноватая. Как на море.
12 ноя 2007, 19:03
+1,у нас тоже в 3 недели насморк был. закапывала свое молоко и аквамарис.
12 ноя 2007, 14:21
Если вы на ГВ,то капайте своим молочком.
13 ноя 2007, 21:13
У нас тоже такое было. Дня через 4 насморка вызывали домой ЛОРа, она прописывала какие-то другте капли, не помню уже и вообще посмотрела носик и ушки. А так тоже отсасывала сопли, капала аквамарис и три раза в сутки називин. Еще я старалась чаще прикладывать малыша к груди, т.к. при сосании он часть соплей проглатывал и становилось лучше. Знаю это не очень хорошо, но соплей было о-о-чень много и масику было трудно дышать. А еще ставили свечи виферон и капали афлубин (гомеопатию).
13 ноя 2007, 22:15
Обычный физиологический насморк, начинает работать слизистая носа. В этом случае лучше всего её регулярно увлажнять аква-марисом. http://detki.de/index.asp?sid=-684936567&id=d14
14 ноя 2007, 17:20
у моего ребёночка тоже такая проблема была сходила к ЛОРУ диагноз физиологическая узость носовых проходов выписали аква -лор спрей и жгуты делаете и вытаскиваите сопельки каждый вече перед сном.мы уже 3.5 мес. ткделаем современем врач сказал что это пройет.нивкоем случае некапайте радибога другие нос ребенку заложет .калями даже взрослым неболее 3х суток моно капать потом прривыкание.........вызовите врача домой!
12 ноя 2007, 10:53
мне педиатр сказала можно по одной капле сока алоэ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье