Детский стоматолог

12 ноя 2007, 16:19
Подскажите, пожалуйста, хорошую детскую стоматологическую клинику в Москве. Нашей доченьке 1.10. У стоматолога наблюдается с года (недоразвитие эмали 2 верхних зубов). Несколько раз нам их покрывали фтором. Серебрить пока боятся (дочка вырывается). Может быть появилось какое-то альтернативное лечение?
17 ноя 2007, 18:45
Мы в Стоматкомплексе на Вучетича лечимся, довольна полностью.
19 ноя 2007, 11:33
а как там кариес лечат у самых маленьких? Нам в зубренке врач сказала что будет пастой специальной кариес лечить, без бора (ребенка 2.3), но одно Но - если не дай бог она при лечении кариеся "пробьет" дентин до нерва - то потом только удалять зубик придется так как уже не залечить. Это меня очень очень насторожило как-то. А вот про серебрение она отозвалась отрицательно - только фторирование и что-то там еще для лечения проблем передних зубиков. МОжете рассказать какой там подход к лечению - очень важно сейчас!
19 ноя 2007, 16:41
Мы лечили 8 пультипных зубов с бором и общим наркозом. Зубам моего ребенка фторирование уже бы не помогло, чтобы сохранить их было решено серебрить, хотя вид, конечно, страшный, передние верхние черные зубы, но в нашей ситуации это был единственный щанс. Если ребенок будет самостоятельно сидеть, обойдутся местной анестезией (вроде бы врач, говорила, что таблеточку дают пососать, и все немеет), у меня ребенок не давал даже просто зубы посмотреть, не говоря уже о лечении.
жду второго
18 ноя 2007, 13:07
мы набдюдаемся у стоматолога в клинике "Мать и дитя" на кутузовской проспекте. Там конечно дорого очень, зато проблемы решаются за один визит (в отличие от Зубренка). У нас тоже проблем с эмалью на нижних двух зубках. как тока они вылезли там образовался скол эмали. в 11 мес. нам зубки посеребрили японским серебром. Зубки не почернели, все ок. Раз в полгода показываем зубки стоматологу и если нужно делает чистку зубков и покрывает фторлаком.
12 ноя 2007, 22:32
такая же фишка, тока нам уже 2,5. После прочесывания всех клиник остановились на Интермедсервисе на Покровке. Врас Вера Евгеньевна-так последний раз сам !!! рот открыл.Тока там с нами стали "возиться", остальные говорили "серебрить или лечить под наркозом"
12 ноя 2007, 22:50
А под "возиться" что понимается? Просто у нас сейчас аналогичная проблема. Координаты клиники не подскажите?
13 ноя 2007, 09:01
"возиться" - это термин врача Мышкиной из Зубренка, когда мы к ней первый раз пришли, я думала, ну вот как хорошая клиника - и тебе психолог , и тебе индивидуальный подход, и... Короче.Не поздоровавшись даже ( может потому что мы опоздали на 10 минут), они вместе с медсестрой завалили ребенка 1,6 на кресло и поставили диагноз за 30 секунд!!! - все зубы в кариесе, 4 верхних передних удалять и лечение под общим наркозом. "А возиться с таким маленьким никто не будет - он сам рот не откроет!" Хотя до этого он сам открывал рот - хотя бы для просмотра. Я вышла вся в слезах крокодильих. больше мы туда не ходили. и еще в нескольких клиниках (частных) мы услышали мнение - или серебрить и ждать когда сами отваляться или лечить под наркозом общим. Правда на Аэропорту есть клиника "Ната-Дент", где нам предложили все-таки лечение , но с условием "сами держать будете" ребенка, но все-таки настаивали на серебрении. И вот уже не веря, мы пришли в клинику Интермедсервис. Я уже привыкнув к тому, что врачи скажут "Берите ребенка и держите руки , ноги!", села в кресло с орущим ребенком, на что мне врач сказала "так дело не пойдет, давайте-ка выйдем и снова зайдем" Короче мы минут 15 в корридоре "разговаривали " с врачам, в результате: ребенок сам !!! залез в кресло, покатался на кресле верх-вниз, покатал машину ( я всегда покупаю новую машинку и даю е врачу, чтобы в конце лечения она ему подарила как бы от себе - эффект должный), правда в первый раз рот не открыл. Но я кажый день вела беседы, мы еще пару раз "в холостую" сходили, а потом, ребенок стал открывать рот, правда на определенных неприятных (но не больных) манипуляциях он верещал, но потом так же быстро все прощал врачу.Обстановка там какая-то камерная, не нервозная, в довершении есть стильненьая дет комната и буфет для измученных мам, а для деток дерево желаний с подарками и настоящий кролик Степан, которого можно покормить. Вы можете просто прийти на осмотр и сами сделать выводы. Хотя есть люди, которые хвалят Зубренок, может быть...другой врач или нам не повезло. Собственно в результате мы имеем залеченную верхнюю "1", покрытые эмаль-ликвидом зубы,фторирование тоже делали, и "5" ки, которые собс-но и держат прикус мы сразу же как тока вылезают - герметизируем фиссуры, хотя на молочных ( в один тголос верещали все др врачи) этого не делают. Соб-но , может возникнуть вопрос"Откуда я такая вся умная?" Да это и не я, у меня тетя 20 лет работала и работает в дет гос стоматологии в Миассе, так вот там уговаривают и ЛЕЧАТ зубы без наркоза, а в Москве... Конечно скорее это исключени из правил ... Так вот ее ребенку уже 15 лет и загерметизированные фиссуры - до сих пор стоят!!!!! И ее слова"Молочные зубы не стоят никогда общего наркоза!" Удаление это вообще крайняя мера. Сразу оговорюсь, все выше сказанное это мой опыт и мои выводы, я не претендую на истину в последенй инстанции, просто для себя я сделал вывлд и вот с вами делюсь... и все...больее ничего Координаты Интремедсервиса: ул.Покровка,д.22\1ё стр.1 тел. 917-97-00 или 917-57-57 Лечение не дешовое, скажу сразу. Уф ну все, если будут вопросы отвечу!
13 ноя 2007, 15:26
тоже каплю дегтя про Зубренок - на еве его многие расхваливают и мы сдуру туда сначала ходили, первая врач не понравилась - мы пошли к другой, хваленой Корчагиной - сказала что у нас психически нездоровый ребенок раз в 2 года он у врача плачет. Больше мы туда не ногой...
Anonymous
19 ноя 2007, 17:38
большое спасибо за подробный ответ и особенно - за идею подарить игрушку от имени врача!
12 ноя 2007, 23:38
А кроме фтора и серебрения ничего не предлагали?
19 ноя 2007, 11:37
а вам кариес лечили? у нас и кариес на 4ках верхних и передние верхние зубки - гиплазия эмали кажется так - сказали только фторирование глубокое, серебение не поможет. Может врач нормлаьный попался в зубренке - но слишком много посещений расписала нам на месяц вперед...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)