Тяжелая тема

горе
12 ноя 2007, 22:42
У нас в семье несчастье. Умер сын сестры мужа. Ему было 6 месяцев. Ребенок просто не проснулся утром. Пишу это здесь для того, чтобы мне кто-нибудь ответил: может ли быть такое от прививки от полиомиелита? Дело в том, что недавно малышу сделали эту прививку. После нее его стало сильно рвать. Это продолжалось больше недели, а потом у малыша остановилось сердце. Врач на скорой сказал, что произошел паралич сердечной мышци.
12 ноя 2007, 23:22
Господи, какой ужас.......... Подсказать по Вашему вопросу не могу, основываясь на фактах, т.к. вообще против прививок, по крайней мере до года. Хочу сказать только одно - соболезную тысячу раз. Просто мурашки бегут... Пусть земля будет малышу пухом.
Anonymous
12 ноя 2007, 23:22
Соболезную(((((Да,есть такая вероятность что прививка дала осложнение,в следствии которого наступил летальный исход.
13 ноя 2007, 06:50
ну вопервых привикка тройная,и осложнений именно на полеомелит нет,ну есть 1:100000 помоему есл ине больше,завтра точно почитаю.Осложнения дает коклюш,так что что то вы странное пишите. (с транслита)
13 ноя 2007, 16:20
полиомиелит - это не тройная прививка, вы попутали. Это капли в рот или укол. От капель и бывает расстройство ЖКТ, понос и рвота. Бедный ребенок.....
Anonymous
13 ноя 2007, 12:29
очередная противопрививочная разводка. если нет откройте ник.
Anonymous
13 ноя 2007, 14:08
вот как вам не стыдно такое писать!!! у людей горе :(
13 ноя 2007, 14:55
Мне все равно, что Вы думаете. Я не утверждала, что это случилось от прививки. Я спрашивала, могло ли это быть от нее!!! Я не против прививок. Я против того, что их лепят всем без разбору по общему графику. А если Вам ну очень мой ник нужен, то пожалуйста!!! Наслаждайтесь!
13 ноя 2007, 00:00
Соболезную. Где вот только силы брать родным, чтобы такое пережить? Про влияние прививки в данном случае может сказать только врач-паталогоанатом. И то, если независимый. Но где такого взять? В нашей продающейся медицине. Какую ему прививку делали (капельки или укол). Попробую завтра родственников-медиков расспросить. А у ребенка до прививки какие-то проблемы с сердцем были?
автор
13 ноя 2007, 00:05
кпали капельки. До прививки проблем не было. Врач - паталогоанатом сказал (неофициально), что есть вероятность, что от прививки. Но, возможна инфекция, которая поразила сердечную мышцу. Короче, правду узнать будет очень сложно, если вообще возможно.
13 ноя 2007, 02:26
Если хотите хоть чего-то добиться, то старайтесь сразу забрать всю медицинскую документацию. Нам в апреле тоже неудачно прививку сделали, потом стали документы уничтожать. Врача, который перед прививкой нас смотрел - в срочном порядке на пенсию отправили. Много непостижимого было. А серию вакцины узнать можете, может быть кого-то остановит эта информация.
13 ноя 2007, 01:23
Соболезную)))))))))))))), а насчет прививки сказать ничего не могу
13 ноя 2007, 13:09
эээммм...вы, кажется, скобки не в ту сторону повернули....(по крайней мере хочется верить что вам не смешно)
13 ноя 2007, 13:15
Ой и правда, простите, хотела так ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
13 ноя 2007, 01:28
Соболезную. Ужасно. Бедные родители :( Одного заключения паталогоанатома часто мало, чтобы хоть как-то разобраться. Там тоже тысяча ньюансов всяких. Не знаю, поможет ли, могу дать ссылку на форум профессионалов-патанатомов. Там жесткое модерирование, но есть раздел, где можно спросить, попросить помочь. (Внимание, ссылка не для слабонервных и всяческих приближенных! Только для автора!)http://www.sudmed.ru/ Я так и не разобралась в причинах - у меня внутриутробно погиб ребенок на 38 неделе. Гипоксия - вот и все заклчение. Острая, хроническая - ни слова. Откуда, по каким причинам, обвитие ли это дало или просто какой-то перегиб пуповины. Хроническую тоже не отрицают вроде. Но при хр. гипоксии дети не вызревают до 3800 веса. И монитор делали незадолго - хорошие показатели. В общем, темный лес :( Сколько я ни пыталась разобраться - так на все 100% и не смогла. Терпения всем вам. очень хорошо представляю все ваши чувства :(
А ребенок в больнице умер? Судя по тому, что скорая приезжжала, то приезжала она явно домой..... А что делал дома неделю со рвотой ребенок 6-ти месяцев????? Ну а если это все правда - соболезную.
автор
13 ноя 2007, 10:03
Скорая приезжала домой. В больнице малыш провел 2 дня. Ему прописали противорвотное и отпустили домой. Сказали, что это просто кишечник шалит. При этом из анализов сделали только ОАК и копрологию. Прописали противорвотное и примадофилус. И все!
Ну да ладно, номер больницы, из которой выписывают ребенка 6-ти месяцев со рвотой через два дня? ОАК за столько времени у них в больницах и то не готовится! Бывает, что и без симптомов, уже здорового ребенка после поноса и рвоты выписывают только под расписку....... Наука мамам - не занимайтесь самолечением, особенно маленьких детей. Еще раз сочувствую, большое, страшное горе.
автор
13 ноя 2007, 10:17
Это мы здесь такие умные и все знаем, а родители малыша даже с компютером работать не умеют. Для них слово врача - закон. Лично я прививки сыну не делаю. Сделаю, но позже.
аааа, так вот это вы к чему клоните.... А почему вы анонимно?
автор
13 ноя 2007, 13:03
я не клоню. И не призываю. Анонимно, т.к. у меня здесь очень много знакомых впечатлительных мамаш. Не хочу распросов. А ребенка действительно выписали. Сказали, что 2 раза в день - не рвота, а так. + ОАК в норме, темпы нет.
13 ноя 2007, 15:36
Я бы тоже хотела знать номер этой очень странной больницы :( Можете кинуть в личку или на мыло? Кофидециальность гарантирую.
13 ноя 2007, 16:22
Я Вам сейчас сказать не могу, т.к. сама не знаю, а родителей лишний раз терзать вопросами не хочу. Знаю, что больница в районе м. Отрадное или близко. И это обычная больница, но в ней есть детское отделение. Если я не путаю.
автор
13 ноя 2007, 13:05
Сейчас позвонили и сказали, что у ребенка была увеличена или воспалена вилочковая железа. Скажите, плиз, это из какой области?
Из области иммунологии Соболезную родителям :-( Коротко - здесь: Тимус (вилочковая железа) — лимфоидный орган человека и многих видов животных, в котором происходит созревание, дифференцировка и иммунологическое «обучение» T-клеток иммунной системы. У человека тимус состоит из двух долей, расположенных в верхней части грудной клетки сразу за грудиной. Одной из важных функций тимуса является уничтожение (элиминация) аутоагрессивных клонов иммунокомпетентных клеток, то есть таких клональных популяций клеток, которые распознают как чужеродные антигены естественные антигены самого организма и нападают на здоровые клетки организма. Этот отбор происходит в норме внутри тимуса на ранних стадиях созревания Т-клеток, но, помимо того, тимус также фильтрует протекающие через него кровь и лимфу и уничтожает аутоагрессивные лимфоциты. При нарушении этой функции тимуса возникают аутоиммунные заболевания. Тимус производит также растворимые тимические (или тимусные) гормоны — тимопоэтины, регулирующие процессы роста, созревания и дифференцировки Т-клеток и функциональную активность зрелых клеток иммунной системы. Размеры тимуса максимальны в детском возрасте, но после начала полового созревания тимус подвергается значительной атрофии и инволюции. Дополнительное уменьшение размеров тимуса происходит при старении организма, с чем отчасти связывают понижение иммунитета у пожилых и стариков. Секреция тимических гормонов и функция тимуса находится под регулирующим влиянием глюкокортикоидов — гормонов коры надпочечников, а также растворимых иммунных факторов — интерферонов, лимфокинов, интерлейкинов, секретируемых другими клетками иммунной системы. Глюкокортикоиды угнетают иммунитет, угнетают многие функции тимуса и приводят к его атрофии, но функция уничтожения аутоагрессивных клонов иммунокомпетентных клеток не только не страдает, но даже усиливается под влиянием глюкокортикоидов. В последнее время исследователи отмечают, что глюкокортикоиды могут разнообразным образом влиять на иммунный ответ при стрессе: угнетать его, стимулировать либо не оказывать заметного влияния. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D1%83%D1%81
саболезную :( это все так ужасно...
13 ноя 2007, 14:45
Господи!!горе-то какое!!:(( никакие утешения здесь не помогут:(( нужно искать силы в себе,чтобы такое пережить:(( сил родителям и близким!!!
13 ноя 2007, 16:25
Вроде не подтвердилось про прививки. Написали в заключении: врожденный порок легкого, воспаление вилочковой железы. Врач объяснила, что у малыша с рождения не работало одно легкое. Тогда другой вопрос: Почему такой серьезный порок не вскрылся за 6 месяцев???
13 ноя 2007, 16:41
Очень прошу модераторов удалить эту тему. Я узнала, что хотела. Дальше обсуждать случившееся не вижу смысла
Топ блокируется по просьбе автора
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)