сыпь на попе после кефира

13 ноя 2007, 14:03
Девочки, ХЕЛП! Нам 9 месяцев. Ввели кефир. После этого сразу на попе и пипке прступила сыпь и сама попка (внутри) покраснела. Мажем Бипантеном - не помогает. Мажем Драполеном - не помогает. Памперсы Мерис - из одной и той же пачки - ничего не меняли. Моемся теперь каждые 2 часа, мажем пипку настоем череды (на воде)..... Думаю, что кислые каки привели к такому жуткому результату. У кого такое было? Что делать?
13 ноя 2007, 14:10
Вы попробуйте Деситином мазать попку,когда у моего была жутко красная попка-то только Деситин и помог,остальное не помогало.И ещё я давала капли Фенистил,от аллергии.
13 ноя 2007, 15:58
привет, грустно что так у вас получилось :(. нам педиатр говорил, чо при пищевой аллергии можно капли Фенистил или зиртек - 8-10 капель 3 раза (3 дня, или пока не пройдет краснота) + еще 2 дня два раза в день. Ну и кефир отменить, я думаю ты и сама понимаешь :(
15 ноя 2007, 23:42
Кефир до года не надо бы вообще давать: есть риск мелкодисперсных кровотечений в желудке. Раз попа краснеет, убирайте срочно. Ничем не надо мазать промежность, как только уберёте аллерген -- начнёт проходить само, забудете за пару дней как страшный сон. Череда сушит, для раздражённой кожи это не решение проблемы. Если уже до язвочек дошло -- быстро заживит масло облепихи (осторожно, сильно красится), быстрее бепантена. Но никакая облепиха не спасёт при наличии аллергена. Это мы проверяли на себе год назад. Кислые каки -- муж тож на них грешил, однако эксперимент со снятием памперса на несколько часов показал: контакт с фекалиями ни при чём.
21 ноя 2007, 19:22
+1, полностью согласна
16 ноя 2007, 20:46
У нас было. и есть. Хотя уже год и три. Теперь кефир не даю. Мазала обычным кремом Стопдиатез от НашаМама. Очень быстро прошло. И капли Зиртек по 5 капель утром.
Отменить кефир, дать сорбент, попу намазать кремом F99 (продается в аптеке). Если не поможет- Зиртек (Зодак).
13 ноя 2007, 16:11
Фенистил даю все время - когда ввожу новый продукт. F99 нам никогда не помогал особо. В качестве сорбента даем Энтеросгель. Я прямо сама тепрь эти кефирчики \ йогруты ненавижу. Малшка не хотела его gnm - так мы нет, пей... как только не изголялись чтобы ее напоить им - и фруктовые покупали фруктозу добавляли. малыш видимо знает что хорошо а что не хорошо. Спасибо девочик. Няня пытается держать ее максимум без памперса. А сижу на работе и волнуюсь. сама уже везде сыпью покрылась:)
Простите... а зачем??? Зачем давать антигистаминный препарат при вводе нового продукта? Чтобы не узнать какая на него будет реакция? "Мышки кололись, плакали, но продолжали есть кактус" (с) - Вы по этому принципу поступаете?
17 ноя 2007, 08:13
А зачем фруктовые кефиры давать? Чтобы высыпало побольше???
15 ноя 2007, 23:19
У сына так аллергия на разные продукты проявляется,бывает очень сильно и так быстро что среагировать не успеваем (например в дороге) единственное чем спасаемся так это :снятие памперса(воздушные ванны)мазь Д-пантенол (был бы Пурелан им бы мазала,т.к. он покрывает пленочкой кожу и тогда ребёнка не так сильно беспокоит боль которая возникает когда попу моем водой,как правило стул учащается до 6 раз в день)ну и Фенистил сразу же как только начинаются первые признаки, рисовая каша, стул восстонавливает.Будьте осторожней с введением нового раз уже такая реакция появилась., не болейте:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)