Шершавки на ножках и ручках

13 ноя 2007, 22:31
Подскажите , стоит ли беспокоиться - обнаружила у малыша на ручках и и ножках шершавые участки кожи. Они не видимы глазу и чувствуются только на ощупь . Новых продуктов не вводила - все думаю с чем это может быть связано. С одной стороны малыш недавно начал ползать - но эти участки не только там , где есть соприкосновение с полом , с другой стороны совпало с периодом холодов и включение отопления - у самой начала сохнуть кожа . Мажу потихоньку кремом - вроде ухудшений нет - но и улудшений тоже - а сегодня обнаружила у себя на руке такой же участок . Уже не знаю на что думать - аллергия - сухой воздух - порошок - холод - вода- ковер? Может у кого-то было? Подскажите пож-та.
13 ноя 2007, 22:47
у многих детей в холодное время года начинается такое (мы в том числе). Это относительно "нормально". Просто увлажняйте детским кремом. Как я для себя решила, из объяснений аллерголога,это что-то типа дерматита, реакция на холод. Думаю есть тут знатоки, вам по лучше объяснят.
13 ноя 2007, 23:15
У нас тоже на ножках такое, причем сначала было покраснение, а сейчас просто шершавая кожа и не только там, где покраснение было. Тоже думаю вот от ползания может быть? От холода не думаю, чтобы была холодовая аллергия на коже, нужно чтобы этот участок кожи был открыт на улице, а ножки то в одежде.
стоит обратить внимание на это. И показать хорошему доктору. У нас так начался АД.
14 ноя 2007, 16:16
у ребенка моей подруги такое было и у них оказалось, что Дисбактериоз! у моей дочи тоже само просматривается.. может и от хлорированной воды, фиг знает, планирую сдать анализ на дисбактериоз и пригласить гастроэнтеролога на осмотр, если нет ничего то пойду к дерматологу
14 ноя 2007, 22:48
если есть возможность и желание, сходите к аллергологу и дерматологу. Мы были. Причин не выявили, от питания 100% не зависело. Т.к. на момент когда повилось, я вообще прикорм не вводила. Прошло все с весной. В этом году опять появилось пару недель назад. Я мазала и мустелой и драполеном и бепантеном. Помогает все! Подруга мазала самым дешевым детским кремом, и то же помогало....
17 ноя 2007, 02:40
У нас так проявляется накопительная аллергия. Началось в 3 месяца, мне пришлось искать аллерген в своем питании. Нашла, исключила, через 3 дня все шершавки пропали.
13 ноя 2007, 23:20
у нас было -мы мазали топикремом и все проходило
13 ноя 2007, 23:53
у нас похоже было, но педиатр сделал вывод, что был атопический дерматит. А справились с ним легко - подкорректировала питание и Мустела (крем при атопич дерматите).
14 ноя 2007, 04:38
и у нас такое наблюдается, и у сина и у меня самои. но у нас это не только реакция на холод + отопление + сухость воздуха, но и проявление аллергии на некоторие продукти. Что делаем? следим за питанием, в доме - увлажнитель воздуха, мажемся кремами после того, как покупаемся. (с транслита)
14 ноя 2007, 10:26
У нас на правой щечке, врач дал мазь от АД, я думаю что это от питания все идет, кто знает на что эта бяка может вылезти...(
17 ноя 2007, 23:30
Нам в свое время аллерголог посоветовала заваривать овсянку кипятком, оставить минут на 15, жидкость (без овсянки :)) выливать в ванночку, когда купаете малыша. После первого купания кожица стала совсем мягкой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)