1 мес, если не спит, то - кричит...
14 ноя 2007, 22:54
Всем добрый день. Дочке всего месяц, у нас полное ГВ, и почти все это время мы проводим бессонные ночи. Она не просто беспокойно спит, часто просыпается - она и не засыпает вовсе. Засыпает к пяти, шести, а то и к семи утра. Днем тоже почти не спит, только на прогулке... Мучают газики, это точно, но я волнуюсь, нет ли еще каких-то проблем? На днях будет плановое посещение педиатра, но она осматривала нас недавно - где-то неделю назад, и на все жалобы скзала, что это просто кишечник, прописала Бейби-Калм или Саб Симплекс, но облегчения от них почти незаметно... Я боюсь, что у дочки или лактазная недостаточность, или стафиллокок, или еще что-нибудь... НО педиатр в поликлинике ничего такого не подтверждает, на анализы нас не направляют. Может, кто-то знает, куда, в какую клинику - пусть платную, неважно, обратиться с такими симптомами? И очень бы хотелось, чтобы посоветовали конкретного врача! Заранее всех благодарю.
Мама мальчика и девочки.
14 ноя 2007, 23:14
Cаб симплекс надо давать в каждое кормление и тогда будет эффект.
Anonymous
14 ноя 2007, 23:26
Мой кричал постоянно и не спал до 3,5мес. К 4-м мес. всё нормализовалось, но про кроватку даже забыла, только на мне жил и спал (если можно так сказать)и ел. Отдыхала от него только во время прогулки, пеленала туго в коляску и спал хорошо по три часа. Вроде как ферментативная система ещё не развита, поэтому колики постоянные. У кого то раньше она развивается, у кого позже.
15 ноя 2007, 23:39
я тоже уже вычитала, что можеть быть недостаточность ферментов... может, это можно скорректировать какими-то препаратами? просто жалко мелкую, мучается...
15 ноя 2007, 23:38
на протяжении 10 дней так и делала. не помогает.
24 ноя 2007, 02:23
+1 у него накопительный эффект
14 ноя 2007, 23:15
отправляйтесь сами в габричевского,это м.водный стадион,там можно сдать на все анализ кала,от этого и плясать будете,по результатам анализов,что у вас найдут.нас тоже никуда не направляли,районные поликлиники вообще спокойны абсолютно.заочно лечиться не советую.если анализы будут хорошие,то дальше в невропатологу и др. врачам.вообще кричат все,но во многих случаях есть причина
15 ноя 2007, 23:39
моя старшая дочь тоже кричала, но в два часа ночи уже все-таки спала. младшая вот не спит до утра... спасибо за совет. так и сделаю, наверное, поедем в габричевского...
14 ноя 2007, 23:17
Врача не посоветую, но посоветую не паниковать. Скорее всего, это колики. В такие моменты хочется бежать куда угодно, лечить, что угодно, я вас очень понимаю. Скажите, соблюдаете ли вы диету? И как часто вы меняете грудь, и уверены ли вы в правильном захвате?
15 ноя 2007, 23:41
на оба вопроса ответ - да, очень строгая диета, захват контролирую, да и опыт есть - первая дочь была 1,5 года на гв. не паниковать стараюсь, но просто жалко ребенка, если бы можно было облегчить ей страдания, как было бы хорошо...
15 ноя 2007, 15:45
при стафе,и лактазке и дизбактер какшки жиденькие и зелёные анализы можно сдать в любую независимую лаб.с своем районе или в Сан Ипидем станию стоить все будет около 500рррр. а врач на общую капрологию каки напр. даёт.попробуйте Плантекс чай на основе фенхеля.кажд. день в инстр. все написано.на живот выкладывайте чаще что бы газики выходили.
15 ноя 2007, 23:43
спасибо, стараемся приблизительно так и поступать... я просто хотела сначала попасть к какому-нибудь надежному врачу, чтобы анализы уже сдавать конкретно те, которые он назначит. районный врач никуда не направляет пока. спасибо за подробности, не знала, что можно где-то кроме габричевского все сдать.
26 ноя 2007, 17:48
Вот как раз Плантекс пока не давайте. Если выяснится, что это лактазная недостаточность, то будет сильная реакция от лактозы, содержащейся в Плантексе. Лучше уж Чай Фенхельный HIPP.
26 ноя 2007, 19:31
спорить несобираюсь знаю одно чай хипп искуственная отрава!
16 ноя 2007, 01:36
А роды тяжелые были? При купании не успокаивается?
16 ноя 2007, 21:57
роды были быстрые, можно сказать - стремительные, после стимуляции. но никаких осложнений во время родов не было. в ванне не успокаивается, если только не купаем в спокойный момент, а их мало.
26 ноя 2007, 17:57
То есть вы хотите найти клинику, где вам за деньги найдут несуществующую болячку и будут ее лечить? Ну-ну, дерзайте...
14 ноя 2007, 23:24
+1, не паникуйте. У меня сынок 2,5 месяц орал (другого слова не подберешь) не переставая, к 3 постепенно колики прошли. Главное держитесь. Я в таком депрессняке была, думала материнство удовольствия не принесет, ан нет оказывается такое счастье. Не заметите как время пройдет и ваш ребенок начнет вас радовать своим достижениями, удачи вам и спокойствия животику вашему чадо!
15 ноя 2007, 23:44
вот-вот! я прямо впадаю в депрессию. начинаю выдумывать всякие болезни, причины... старшая тоже была беспокойная, но не настолько. да впрочем мои нервы - фиг бы с ними, если бы можно было ребеночку страдания облегчить, вот что главное...
15 ноя 2007, 12:15
Я бы посоветовала обратиться к невропатологу. У нас тоже очень плохо спала. Прописали нам простенькую микстуру - с бромом, валерьянкой и т.п. и еще какие-то порошочки. 10 дней попили и нормально стал спать ребенок, несмотря на вздутие, дисбактериоз и пр. Я тоже думала от животика не спит (лактазная недостаточность и др.), сначала нас направили на УЗИ мозга - там все нормально- и прописали эту успокаивающую микстуру. Врач сказала, что микстура безвредная, ведь не спать - гораздо вреднее для ребенка. К невропатологу догадались обратиться в 1,5 месяца, в 2 месяца я начала высыпаться. Удачи!
15 ноя 2007, 23:45
О, спасибо за совет! А Вы к поликлиничному невропатологу ходили? Может, посоветуете врача? Потому что в поликлинике у нас невропатологу явно самому надо нервы лечить, от нее все пациенты стонут, к ней идти бесполезно...
16 ноя 2007, 14:17
в микстуре ,назначаемой в п-ке,может быть магнезия,она слабит,когда будут выписывать надо оговорить с врачом,нас и так несло,поэтому микстуру не пили,чтоб не усугублять,хотя ее назначали.
16 ноя 2007, 21:56
ага, спасибо, буду иметь в виду.
15 ноя 2007, 16:27
Не очень понятно... Ребенок не спит и..... что? Грудь не берет или берет, но потом не засыпает и опять кричит? Кричит и ножки поджимает? Кричит и не может покакать? Какает, но с трудом или какает пенисто, зловонно? Когда не спит до пяти утра что делает? Кушает? Пукает? Тужится?
15 ноя 2007, 18:48
Присоединюсь... Могут быть и другие проблемы, кроме газиков - повышенное ВЧД, например, но это вам только невролог может диагноз поставить после обследования и УЗИ. (с транслита)
15 ноя 2007, 23:50
узи делали еще в р/д. сказали, все в порядке. наверное, стоит сделать еще раз... про вчд тоже уже стала думать. поняла - надо найти хорошего невропатолога. буду благодарна, если порекомендуете.
16 ноя 2007, 14:48
Насчет врача - не ко мне, я от Москвы далеко ;) Но анализы кала сделайте, только не бросайтесь лечить, скажем дисбак, он в большинстве случаев физиологический, сам проходит, но может еще какая кака прицепилась вдобавок. И УЗИ я бы еще раз сделала головы. (с транслита)
16 ноя 2007, 21:58
да, вот я думаю как раз сделать узи... про дисбактериоз согласна полностью.
16 ноя 2007, 22:24
У меня вопрос было не об этом. Не о врачах и вообще не по медчасти. Вопрос был о том, ЧТО делает ребенок, когда не спит? И что делаете Вы? Перечитайте мой вопрос, пожалуйста.
15 ноя 2007, 23:49
не спит, просит грудь. даю грудь, сосет, засыпает у груди, но некрепко, т.е. это не сон, глаза то и дело открывает, машет руками-ногами. после часа сосания такого отваливается от груди сама. минут пять покоя, потом начинает плакать. потом орать. ноги иногда поджимает, иногда нет - каждую ночь по-разному. какает - не зеленые какашки, слегка пенисто, но не всегда. после каков опять плачет! живот иногда явно вспучен. газоотводная трубка не помогала пока. пукает - но снова плачет все равно! Главное - не спит. На руках не успокаивается, все равно плачет. Через полтора часа после кормления просит снова грудь. Даю. И по новой. В общем, вот такая картина.
16 ноя 2007, 10:55
вот еще вспомнила.моя тоже орала постоянно,у нас нашли лактазную,дисбак,кишечную палочку,назначили лечение.орала после каждого кормления.к ее 17 дням мы даже ездили на скорой,в русаковскую ,нам исключали непроходимость кишечника (делали рентген).а вообще молчала только на улице,поэтому до 3 мес. и дальше я жила на улице.приду-покормлю,минут 20 пройдет,и вперед,тк после кормежки начинался дикий ор.правда ночью молчала,видимо сил набиралась))так что исключите еще и непроходимость,как нам сказал врач скорой,симптоматика разная,не обязательно отсутутвие стула.может конечно что неправильно помню, 2 первые месяца помню с трудом,один крик.ну и внутричерепное давление надо исключать.мы делали НСГ на каширке в детской п-ке,у них там отделение целое.находятся рядом с 7 рд (если надо)
16 ноя 2007, 22:28
грудь часто не меняете? (это относительно пенистых каков) И как вы понимаете, что через ПОЛТОРА часа после кормления просит грудь? Может, плачет потому что чаще просит, а вы даете через 1,5 часа?
18 ноя 2007, 02:13
Нам помогала (ко всем вышеприведенным советам) еще теплая грелка. Наливала туда горячей воды, заворачивала грелку в большую пеленку и этой же пеленкой приматывала к животику ребенка. Он тут же практически засыпал. В первый месяц говорят что спит практически постояно, в реальности и получается - 20 мин. спит, кушает, 20 мин плачет, кушает и т.д. в течение суток с небольшим перерывом. Еще у нас был перепутан день с ночью, потому что колики начинались ровно в 12 ночи (прям по часам), реально удавалось засыпать не раньше 4-х, а то и 6 часов утра. К полугоду все само нормализовалось, просто пережила этот момент, спала днем, гуляла ночью. А еще посмотрите ушки. Определяется просто - когда ребенок спокоен нажимаете чуть-чуть пальчиком на козелок (кажется так называется) около уха. Если ухо не болит, то ребенок не реагирует, если болит - начинает плакать.
18 ноя 2007, 15:23
БЛИН, абсолютно та же картина, в поликлинике говорят, что здоров. прописали фенобарбитал, чтобы спал. пусть его пьют сами. завтра еду к частному врачу, нашла через знакомых. напишу, что нам скажут.
18 ноя 2007, 15:25
хотя не совсем та. что колики - не верю. т.к. ничего "противоколиковое" не помогает.
26 ноя 2007, 19:33
у нас ЛН. Сдайте кал на углеводы, уж больно Ваш случай на мой похож...
24 ноя 2007, 01:35
Больше на голодного ребенка походит, чем с больным животом. То что от груди отваливается сама не значит что сыта, устает просто. Попробуйте давать грудь чаще и реже менять. Через 4-5 часов. К ночи молока в принципе меньше становиться где то читала. Поэтому многие путают колики с голодным ребенком.
24 ноя 2007, 02:29
у меня так до 4 мес было.Сосал по 1,5 часа грудь, спал возле нее, потом пререкладывала к другой... на прогулке по 40 мин макс спал.. само прошло, как начал реагировать на окружающий мир стало полегче.. Терпения Вам...
16 ноя 2007, 14:55
Попробуйте запеленать с ручками на ночь.Некоторые детки так лучше спят, пока совсем маленькие.
18 ноя 2007, 19:32
у меня так было до з мес. спасал уголь активированный, 1 четверть на 50 гр водички. Ребенок тут-же засыпал.
18 ноя 2007, 21:59
взвешивайте ребенка до и после кормления, может мало молока или у моей подруги ребенок орал-орал, а спустя месяц поставили диагноз омфалит- воспаление пупка, пусть хирург посмотрит. Советую водить ребенка по врачам, может кто-то даст вам ответ
23 ноя 2007, 00:50
У меня тоже постоянно не спал, кричал орал. То ему есть надо, то не надо, то он спать хочет, то не хочет. В общем я думала, что сойду с ума! Поехала к невропатологу, нам поставили ВЧД, и объяснили как правильно ребёнка кормить, т.к. у них перерыв в еде должен быть как минимум 2 часа, что бы ребёнок успел переварить молочко. Стало жить немного легче, вставляла газоотводную трубочку (смазываешь маслом и вставляешь в попку покручивая по часовой-против часовой стрелки примерно на 8-11 см, а потом потихоньку вытаскиваешь). Но так как у нас ВЧД было он всё равно плохо спал, всё время на руках.
23 ноя 2007, 10:37
Да. невропатолог видимо специалист по ГВ, а трубочку на 11 см в попу месячному малышу, у которого рос-то сантиметров 55 8-о. вы бы себе засунули простите сантиметров сорок резиновой трубки в ж... с ваш палец толщиной, а потом медлено бы вытаскивали - садисты! И если ВЧД, то на фига трубочка нужна была?
23 ноя 2007, 10:00
у нас так было до года точно.в общем то и сейчас,в 2.5 мы спим совсем неспокойно.но помню ужасы первого года жизни.я не спала вообще ни одну ночь больше 2 часов!)))та же самая картина.в роддоме говорили,что спокойная у нас девочка,не кричит,спит спокойно,как и положено младенцу.Только привезли домой-привет!превая ночь,точнее сон ребенка беспрерывный на пару часов начался в 6 утра где то.До этого времени,сиська,на руках,песенки,укачивание.Только положишь-крик.Если не спала-кричала.и так первые месяцы!!1Спала со мной,посокльку в кроватке отказывалась,мне было ее жалко-неважно день-ночь-моя девочка плачет,как так!!!я извелась вся,не знала что думать,к какому врачу пойти-все говорили,что все у нас в норме.Може,животик,может голодная (я потом как дура была завсягдатой поликлиники с контрольными взвешиваниями,может просто характер такой (как выяснилось в последтсвии,так оно оказалось)))Животик у нас тоже болел точно,мы давали плантекс (не допаивали,а от боли)по 3 пакетика в день она пила-помогал,всякие там бэби калмы и саб симплексы и еще куча прочих противоколиковых лекарств эффекта не возимели.Но пройдя через кучу обследований (КВ постоянное,кал на анализы раз 10,уже собиралась на МРТ ее везти-это ж ненормально,что дить такой маленький не спит практически,когда во всех книжках написано,что по 14-17 часов они спят в сутки!!!!!)Благо,педиатр наша,молча до этого терпевшая все мое насилие над ребенком-собой,мне не сказала:Милочка,посмотри на себя.Ребенок же уже из тебя веревки свил-кричит-ты на месте,просто кряхтит-ты на месте,животик болит-ты в панику, одинокоскучно ей-кричит-ты опять рядом,просто поплкать надо,потому как по-другому она не умеет выражать свои эмоции-ты думаешь,что у нее чуть ли не опухоль какая то и станет она невростеником! Отсатнь от ребенка,все это прошли,вырастит,будешь вспоминать об этом с улыбкой...Как она оказалась права!!!!НИЧЕГО СТРАШНОГО В ТОМ,ЧТО ВАШ РЕБЕНОК СЕБЯ ТАК ВЕДЕТ НЕТ!!!!!!Успокойтесь и пишите,если что))))может смогу помочь. П.С.Извините,что так длинно
26 ноя 2007, 15:02
У меня первый ребёнок точно так же себя вёл! У неё внутричерепное давлени. Родилась с гепоксией. Плакала до лет 2-х. Да и после была очень беспокойная. Мы измучились! Бегали всё врем по врачам. В 3 года принимали Пантогам. НО он не всем подходит, да и возраст у вас ещё крошечный. Не запускайте, найдите хорошего доктора и к нему! Проведите полное обследование деточки! Мне есть с чем сравнивать, я родила вторую дочку и теперь знаю, как это , когда ребёнок мало плачет.
26 ноя 2007, 15:04
Про Пантогам девочки пишут в топике. Почитайте.
26 ноя 2007, 15:11
от газов хорошо помагает эспумизан, испытанно на себе, делайте гимнастику для отхода газов, массаж а когда кричит главное сами успокойтесь и крепко- крепко прижмите её животик к своему, чтобы вы тепло почувствовали, тогда животик болеть перестанет, только так и спасались
26 ноя 2007, 19:25
У моего ребенка такая же точно проблема была. Врач говорила - пройдет. В результате - дисбактериоз какой-то там стадии (не помню уже). Сами сдавали анализы (платно), нашли врача(платного)-вылечили, стал замечательный ребенок. Мне непонятны советы не лечить бисбактериоз. Он же не медикаментами лечится - от полезных бифидо и лактобактерий хуже не будет.
28 ноя 2007, 22:24
ГОЛОДНЫЙ РЕБЕНОК! Скорее всего просто просит грудь. Поэтому врач и никуда вас не направляет. Кстати, лучшее средство от коликов та же грудь. Дочке давала Бебикалм, только хуже становилось... а если на крик давать грудь, то колики прошли через неделю!!! Грудь надо давать по первому крику малыша, а уж если не хочет, то тогда все остальные методы... Одну грудь надо предлагать в течении 3 часов!!! Чтобы ребенку доставалось "заднее" молоко, более сытное и полезное, а через три часа начинать предлагать другую. Но это НЕ значит, что давать раз в три часа! ПО ТРЕБОВАНИЮ!!! Если ребенок хочет есть каждый час, то мать должна его кормить каждый час, да хоть каждые 10 минут! На то она и мать. А некоторые дети сосут играясь, испоьзуя грудь как соску, сосут неторопливо. Скорее всего ваш малыш из таких. Хотя колики тоже наверное присутствуют, раз ножки поджимает. но тут лучшие средства: грудь и теплый живот отца (т.к. от мамы молоком пахнет и очень кушать хотца-))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье