Маленький родничок
15 ноя 2007, 14:34
Родничок 1.5 см. Врач сказала, что маленький, но ничего страшного в этом нет. А в инете столько ужасов пишут :( Хотелось бы спросить мам, у деток которых такая проблема была - чем это чревато? Есть ли у малыша последствия? Что вы предпринимали? Интересует мнение мам, деткам которых больше года. Спасибо!
15 ноя 2007, 16:19
Даш, у Саньки в месяц была уже точка (через которую с трудом УЗИ сделали)... и все. Больше его уже не было. Ничего не предпринимала, никаких последствий. Врач только особо тщательно измеряла окружность головы на приемах - наблюдала...
15 ноя 2007, 18:48
Зная о Санькиных успехах, могу не переживать :)
15 ноя 2007, 16:26
У нас был, врачи говорили- "мозги не вырастут":-D Сын-гений!
15 ноя 2007, 18:47
Девочки, спасибо!!! А то я уже извелась вся :( А кисломолочку надо ограничивать в своем рационе (молоко не пью)?
15 ноя 2007, 19:58
Дашка, ну ты же прекрасно знаешь, что грудная железа возьмет столько кальция, сколько ЕЙ нужно. Из твоего организма. Независимо от твоей кисломолочки. Я забыла тебя поздравить :-O Ваще дошла уже :-( Даш, я вами - мамами многодетными восхищаюсь! И горжусь, что знакома с вами. Ты просто молодчина!!!
15 ноя 2007, 21:41
Спасибо :) Знать то знала, но... забыла :) Вообще удивительный факт - с рождением очередного ребенка мозг очищается практически от всей усвоенной ранее информации и полезных навыков. Каждый ребенок как первый :) Может это только у меня так? :think
15 ноя 2007, 21:43
Тезку спроси ;-)
15 ноя 2007, 15:05
Неужели ни у кого не было?
16 ноя 2007, 18:32
у старшего по-моему к полугоду совсем зарос.ничего все нормально.сейчас скоро три и вроде проблем со здоровьем не наблюдаю.а до года запрещали есть творог и пить витамин Д.
16 ноя 2007, 21:11
У нас у младшего маленький. Врачи говорят, "ну что ж тут такого", раньше к этому плохо относились. Насчет творога и витамина Д, не говорили, наоборот, давать говорят.
18 ноя 2007, 00:14
Нам ставили микроцефалию. Маленькая голова. Мне запретили пить молоко, есть всю молочку, ребенку давать витамин Д. В итоге в 3 месяца попали в больницу с судорогами, по анализу крови - кальций нижний порог нормы. В 5 месяцев родничрк уже почти закрылся. Напугали всем и ДЦП тоже. Начала давать витамины ребенку и пить кальций сама. Ребенок нормальный, развит тоже, единственное что - дисплазия у нас.
18 ноя 2007, 16:59
А дисплазия чего? Это от недостатка кальция? Такая чудесная малышка у Вас :)
22 ноя 2007, 17:15
Да вот думаю, что все в кучу свалилось. Кальций был нужен, а его не было, косточка не успела нарости + после прививки в месяц в ногу, малышка перестала ей двигать, что тоже поспособствовало неправильному развитию+ фенобарбитал который нам назначили в львиной дозе выводит кальций из организма!!!! :(((
22 ноя 2007, 17:31
У старшего был маленький родничок, щас ему 3,4г. Абсолютно нормальный ребенок, даже опережает многих сверстников в равитии. У младшего тоже родничок маленький, врачи говорят,что это просто наследственность такая и не на что это не влияет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье