Рибомунил

15 ноя 2007, 16:34
Что скажите? Врач сказала что назначаетвсем кто часто болеет или идет в сад, имунномудулятор.
15 ноя 2007, 18:31
Мы с первым ребенком пропили курс Рибомунила. Хороший препарат но не из дешевых. Если маленький ребенок лучше покупать в пакетиках. В упаковке 4 пакетика. Сначала пьешь 3 упаковки 3 недели, а потом 6месяцев по упаковке в месяц за 20 минут до еды. А вообще этот препарат идет как сильный имунномодулятор. По сравнению с Афлубином, Арбидолом , Имуналом и т.д.
Тоже интересно
15 ноя 2007, 19:33
Скажите а ваш ребенок долго не болел после приема курса?
16 ноя 2007, 18:32
До приема этого препарата мой ребенок болел очень часто и достаточно долго. Обычные простуды сопровождались осложнениями. А как начали его принимать простуд стала меньше и протекают они легче. А еще мы сделали прививку против гемофильных инфекции.
15 ноя 2007, 18:48
У меня другое мнение. Я против таких мощных вмешательств, которым является применение рибомунила и ему подобных препаратов, в иммунную систему. Частые болезни ребенка связаны с тем, что организм учится вырабатывать иммунитет к различным болезням, вирусам, микробам. Это естественная реакция: переболел, выработал иммунитет. Редкий ребенок обходится без частых болезней-простуд в д\с, к школе почти все дети перестают так часто болеть. А врачи предлагают кормить заместителями, чтобы собственная иммунная система отдыхала. Правильно, ребенок резко перестает болеть, показатели участка данного педиатра улучшаются, вы его меньше беспокоите. Но организм подсаживается на иммуномодуляторы, попробуйте прекратить прием, все опять вернется на круги своя. Это мое личное мнение. Каждый выбирает свой путь :-)
20 ноя 2007, 09:50
я тоже против
15 ноя 2007, 19:31
Я против иммуномодуляторв. Своему ребенку никогда их не даю.
Anonymous
18 ноя 2007, 13:47
Надо различать иммуномодуляторы и ммуностимуляторы!
18 ноя 2007, 23:27
Я различаю. И мне не нравятся ни те, ни другие. Конечно, есть ситуации, когда они нужны, не спорю, ну уж никак не для профилактики или при обычных ОРВИ.
Anonymous
19 ноя 2007, 20:54
Как же вы различаете, когда вы уже спутали вначале!
20 ноя 2007, 18:37
Что именно я спутала? Рибомунил относится к иммуномодуляторам вообще-то, о них я и написала.
Anonymous
19 ноя 2007, 20:36
4
20 ноя 2007, 10:55
Начали пить. Пока результата не вижу.
Anonymous
16 ноя 2007, 13:49
Постою послушаю
16 ноя 2007, 14:46
Я тоже была против иммуномодуляторов. Но 3 дня ходить в сад и 2 недели потом болеть - это не жизнь. Так что на этой неделе начали пить рибомунил.решение принимала на свой страх и риск, так как у врача нашего нейтральная позиция - типа вреда от них особого нет, но и пользы тоже в общем-то.
16 ноя 2007, 15:54
У нас такая же ситуация, зубы , Орви, коньюктивит, сил нет 1 неделю ходим 2 доча, сейчас на антибиотиках, вот спрашивую отзывы
16 ноя 2007, 18:16
А вред просто еще не изучен. Препарат новый, ему меньше двух лет. И если я не ошибаюсь, вспоминая инструкцию, он даже не аттестован, т.е. не лицензирован еще.
16 ноя 2007, 20:18
Знаете, если к пенсионному возрасту моей дочки решение о вреде или его отсутствии будет таки принято, нам это вряд ли поможет. И потом, мне вполне достаточно официальных исследований по этому поводу, не признанных всея евой. А к кпрепарату есть инструкция.
18 ноя 2007, 15:06
Рибомунилу точно больше двух лет. Дети моей подруги пили его пять лет назад. Год не болели. Мой сейчас принимает - по назначению иммунолога. Мне пока эффект нравится - болеет меньше, выздоравливает быстрее.
16 ноя 2007, 16:07
Этот имуномодулятор сродни прививке. В нем содержаться штампы бактерий, т.е. попали вирусы в организм в маленькой дозе и начинается выработка к ним антител. А вам оно надо? Лишние вирусы в организм насильно запихивать! Случайно попавших и так хватает! Тем более, ни одного большого положительного отзыва я об этом препарате не слышала.
16 ноя 2007, 18:34
Незнаю мы пропили курс и довольны. Но каждому своё.
18 ноя 2007, 13:54
+1
17 ноя 2007, 10:05
У нас он "не пошел" - у сына на 2-3 день приема поднималась температура 38 и он заболевал самым настоящим ОРВИ на 2 недели ((
17 ноя 2007, 18:36
+1. У нас через 2 дня температура 39-39,5, держалась 6 дней, гнойный назофарингит, пили а/б. Нам не подошел тоже, жаль, была на него надежда.
17 ноя 2007, 23:29
Рибомунил хороший препарат,но покупать его нужно в государственных аптеках,а не в аптечных пунктах и сетевых,так как встречается "паленый",который конечно не помогает.Многие считают,что организм с инфекциями должен бороться сам,но ведь частые простуды переходят в хроническую форму(например тонзиллит)или могут дать осложнения на почки и сердце.Так что предпочтительнее,пропить рибомунил,или стать "хроником"?
18 ноя 2007, 00:51
ну не у всех же ОРВИ и простуды переходят в хронику и дают осложнения, согласитесь. Вообще интересно, как же мы раньше жили без иммуномодуляторов, в моем детстве их не было точно. А ведь долгосрочное влияние иммуномодуляторов на организм вообще не изучено еще, и я например совсем не уверена, что подобные препараты безвредны и от них только польза.
18 ноя 2007, 13:52
Мы пропили курс Рибомунила, причем нам его посоветовала очень хорроший гомеопат, а не районный врач. И теперь у ребнка явно легче все переносится,раньше кашли до ужаса, трахеиты. В сентябре сейчас он за 3 дня выздоровел. А насчет как влияют препараты на организм: даже про банальный анальгин - то он хорошиЙ всегда был, сейчас везде пишут, что он плохой - это, по-вашему, достаточно изучен? И что вообще у нас достаточно изучено и одинаково для всех?Даже хорошо изученные лекарства могу оказывать на некоторых людей отрицательный эффект и эти люди потом скажут -вот, этот препарат недостаточно изучен, результат - мне только хуже стало...Не знаю,раньше жили без таких препаратов, но и умирали чаще от того же гриппа.
Anonymous
18 ноя 2007, 14:04
Скажите, а сколько вы пили нам врач сказал надо пить 5 месяцев, во время приема ваш ребенок болел?
18 ноя 2007, 22:48
5 мес по схеме, а не все время, там в инструкции все написано.
19 ноя 2007, 11:36
5 месяцев вы пили рибомунил, а сколько прошло с момента прекращения приема препарата? не болеете сколько?
19 ноя 2007, 20:56
Мы пьем последний месяц еще.НО если в том году болеи очень часто и с кашлями каждые 2 минуты, то сейчас,когда я с работы сама притащила бяку и заболела,ребенок с ней справился за 3 дня.ТТТ конечно. Это мой опыт, так что никому не навязываю.
20 ноя 2007, 10:45
Да я понимаю, что у каждого свой выбор. Пытаюсь разобраться и найти ребенка, который после того, как пропил все эти многомесячные курсы, действительно дал стойкую ремиссию ко всем простудным и вирусным заболеваниям. То, что вы не болеете, принимая препарат, меня не удивляет. Он на это и расчитан.
18 ноя 2007, 23:30
Я очень рада, что вам он помог. Только классические гомеопаты не назначают такие препараты. Насчет влияния препаратов на организм, тут безусловно каждый решает, что безопасно, а что нет, я совершенно не собираюсь что-то доказывать, всего лишь высказала свое мнение.
19 ноя 2007, 20:54
Это был классический гомеопат, уж разбираюсь как-нибудь. И тоже это мое мнение,высказываю опыт, свой причем, никому в олтличие от многих, не навязываю.И мне плевать классический он или нет, если он уже год прекрасно помогает моему ребенку, а остальное ваше дело.
20 ноя 2007, 01:10
Классические гомеопаты назначают монопрепараты в определенном разведении, при чем тут Рибомунил, который является рибосомально-протеогликановым комплексом из наиболее распространенных возбудителей инфекций ЛОР-органов и дыхательных путей и относится к корректорам специфического и неспецифического иммунитета и вообще никаким боком к гомеопатии не относится, даже к "неклассическрй"? Спор ни о чем, я совершенно никому ничего не доказываю, просто удивило назначение такого препарата гомеопатом. Собственно, изначально отвечали вы на мой пост, а не я на ваш;)
18 ноя 2007, 14:02
Считаю, что такие препараты надо давать деткам, болеющим часто и с осложнениями (больше 5-6 раз в год и со всякими бронхитами, отитами и т.д.).
20 ноя 2007, 01:54
Рибомунил - иммуномодулятор?! Ну и ну... Не хочется просто спорить. Хороший препарат для защиты организма в сезон простуд, особенно для тех, кто ходит в детский сад.
20 ноя 2007, 10:48
Вы инструкцию читали?! http://www.yarapteka.ru/modules.php?name=spr&inf=660
20 ноя 2007, 18:39
а к какой группе препаратов, по-вашему, относится рибомунил? Вы вообще инструкцию к нему читали, на чем основано его действие? "Рибомунил, являясь рибосомально-протеогликановым комплексом из наиболее распространенных возбудителей инфекций ЛОР-органов и дыхательных путей, относится к корректорам специфического и неспецифического иммунитета."
20 ноя 2007, 18:52
наш иммунолог нам НЕ рекомендовала использовать рибомунил...назначала другие препараты после иммунограммы.
Anonymous
21 ноя 2007, 20:27
к
22 ноя 2007, 23:10
А ликопид кто-нибудь давал?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)