Из зимы в лето после ангины

15 ноя 2007, 18:44
Скажите, может кто сталкивался с такой проблемой. Мы заранее купили тур в Египет, 24.11 вылет, но сейчас ребенок заболел ангиной. Понятно, что до тура мы вылечимся, но меня беспокоит кардинальная смена климата для неокрепшего после болезни ребенка. Врач сказала как-то неопределенно - решайте, мол, сами, но я бы не советовала, так как ангина может снова развиться У кого какие мнения?
15 ноя 2007, 18:49
В общем-то, правильно врач сказал. Вы - родители, решать вам. Но для организма даже здорового ребенка такие перепады температур - из холода в жару и опять в холод - это стресс.
15 ноя 2007, 22:24
если будете беречь горло от холодного, то именно ангина, по-моему конечно, врядли заново разовьется, но стресс организм получит нехилый из-за перепадов температур.
17 ноя 2007, 01:30
А мне вот интересно - о каком страшном перепаде температур все говорят? А с улицы домой - не перепад?
19 ноя 2007, 23:04
Вот и я не понимаю???О чем все;-)
Anonymous
16 ноя 2007, 18:23
Согласна с врачем.Ангина может дать осложнения.Такой перепад t-стрес для организма,тем более сразу после болезни.Но может ничего и не случиться.Тут спрогнозировать тяжко.Решать вам.
19 ноя 2007, 19:32
Там в Египте, сейчас по вечерам дуют ветра, как бы хуже не стало. А с другой стороны морская вода лучший доктор, и прополоскать горло хорошо, и искупаться. НО ВЕТРА! Я хоть и заядлая путешественница, но здоровьем ребёнка рисковать не стала бы.
19 ноя 2007, 19:33
И перепад совсем не страшен. Из холода в тепло легче переносится.
Anonymous
20 ноя 2007, 02:19
а обратно?
20 ноя 2007, 11:17
Это хуже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)