Педикулез

15 ноя 2007, 21:28
Принесла прынцесса из школы - полкласса болеют, у нее медсестра не нашла, а я нарыла. Чем сейчас шестиногих травят? Чтоб быстро и навсегда!
15 ноя 2007, 21:50
мы Ниттифором
15 ноя 2007, 22:58
Он сразу и от вшей и от гнид? Повторно обрабатывать надо?
16 ноя 2007, 00:18
мы niks испол.с первого раза помогло
16 ноя 2007, 12:32
Попробую.
16 ноя 2007, 15:43
Я в шоке, драю дом, чистота везде, а дочь принесле из школы, я думала, что вши - это пережиток прошлого. Что у нас творилось, из шести человек семьи за болели только мы с дочей, мужикам хоть бы хны, так что теперь мы с ней стриженные. Пользовались Никсом, но яйца от него не слетают, так что проще состричь волосы, отрастут.
16 ноя 2007, 15:57
Вам надо было покрасится. Вши и гниды не переносят химических красителей и никогда не заводятся на крашеных(относительно недавно)волосах. Проверено многими и временем:)
16 ноя 2007, 16:00
Спрей Апар, продается в аптеках. Лучше двойная обработка. Дохнут все и гниды тоже. Но я для верности у своей еще вручную опсле обработки под настольной лампой гнид снимала. Они правда все уже дохлые были (не щелкнула ни одна), но я для верности и чтоб себе панику сбить. А то я спать не могла, зная что у моего ребенка по голове кто-то "ходит". А Вам покрасится можно, чтоб не заразиться. Т.к. вши не переносят химических красителей и никогда не заводятся на крашенных волосах. Проверено!
16 ноя 2007, 18:54
Я крашеная, пока муж не нашел зверей, но чешусь, блин, от макушки до пят - видать на нервной почве. Да, мыться пробовала - помогает только первые полгода:-)
16 ноя 2007, 19:40
Чешетесь-это нервное) Я как про вшей услышу, сама с ног до головы чесаться начинаю))) Да и не только я, помойму все так)
Пока Anonymous
16 ноя 2007, 16:34
Независимо от шампуня, надо обязательно вычёсывать гниды, потому что они не всегда подыхают при обработке. Нужна специальная расчёска для гнид. Рекомендуют дополнительную обработку через неделю
16 ноя 2007, 18:54
В аптеке продается?
Anonymous
16 ноя 2007, 19:07
Должны по идее...
16 ноя 2007, 23:15
Хе-хе, доставили на дом никс - а там в каждой упаковке этот гребешок!
16 ноя 2007, 19:00
Ходила в аптеку - только педикулин - и фсе! Эпидемия что ль? Заказала через инет - оказывается за удовольствие жить без вшей надо сильно платить... А как же многодетные - сироты и бомжи? Скоро сыпняк начнется.
Тоже попали
16 ноя 2007, 23:40
Эпидемия, точно. В аптеке все сметается. Моя тоже принесла, но пока не бегающих. Купила , толи крем, толь мазь, НИКС помоему, или что то в этом роде. потом вычесывать. Вроде всех умертвили.
17 ноя 2007, 01:03
мы вот сегодня никсом всей семьей обработались. Вошек вычесала, а гниды чегой-то не счесываются - они в теории мертвые, а вот на практике как, интересно. Дочка просто не выдержал и ушла спать в 0,30 с неполностью вычесанными . Ждемс.
17 ноя 2007, 14:29
Они не вычешуться, бесполезные эти гребешки! Попробуйте вручную снять гниду с волоса и почувствуете, как сильно они приклеены - какой уж там гребешок!
17 ноя 2007, 14:32
Мой Вам совет : или мучайте ребенка до последнего, снимая всех гнид вручную, либо через неделю обязательна повторная обработка. Живучие эти гады, могут повылупляться. В инете написано, что теперешние вши отличаются от предыдущих, и их сложно вывести, т.к. они как тараканы уже ко всем ср-вам адаптировались(
17 ноя 2007, 18:00
Проще через неделю обработать, чем выслушивать: голова, шея, попа затекла, больно, спать хочу...
17 ноя 2007, 19:37
Может, но я не могла спокойно спать с мыслью, что у моего ребенка по голове кто-то может ходить. Поэтому, даже у спящей,с фонарем в зубах,по ночам снимала гниды)
Те которые попали
18 ноя 2007, 23:30
Сначала купили шампунь, наш, после которого надо уксусом ополоснуть голову. Уксус, похоже, снимает клейкость. Но не получилось убить гнидок, через неделю никсом умазались,чуть не очумела, пока счесывала этих гадов-нифига, хоть наголо брей, красавишну мою.Каждый день, в течении недели вычесывали, все равно висят сволочи, дохлые канечна, но зато... появилось такое кол-во перхоти...труба. Че делать то? Теперь фиг разберешь, где что.Сколько раз можно обрабатывать то? Мы два раза шампунем и раз кремом.
19 ноя 2007, 10:58
мне кажется, 2 раза вполне достаточно. Лечите перхоть! Там после никса еще какое-то время эффект сохраняется, вроде 6 недель. На чистой голове пересмотрите.
Anonymous1
19 ноя 2007, 10:01
Девочки, может, кто знает, я вот перестирала постельное белье, одежду ребенкину, а еще что надо обрабатывать?И еще вопрос: а в школу надо сообщать, а то я буду выводить злобных тварей, а они с других детей (вероятно есть у кого-то) снова к нам прискочат?
19 ноя 2007, 11:06
Да вроде больше ничего не надо. Ф в школу ,конечно, надо сообщить, хоть и стремно. К медсестре лучше подойти.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)