язык прилип на улице к железке.что делать?

15 ноя 2007, 23:28
не знала где разместить.ну вот спрошу. спорим с девочками во дворе. если вдруг рбенок лизнул и прилип языком к металлу, что делать. говорят, надо отливать холодной водой..или горячей?что делать?у кого было?
Anonymous
15 ноя 2007, 23:48
меня тоже это волнует..подождем,может кто знает?
Anonymous
16 ноя 2007, 00:14
Теплой водичкой. Только где же ее взять на улице? У меня мама родилась и выросла в Сибири. Рассказывала историю. Было ей лет 5. Старшие ребята играли во дворе. Она им мешала. Ну они и решили ее "спровадить". Рассказали про замок большой на калитке и что его лизать вкуснее, чем лизать сосульки. Ну она с дуру и пошла. Мороз градусов 25. Лизнула и прилипла. Испугалась, кричать не может от страха и от боли. Хорошо хоть не пыталась язык отодрать сама. Мальчишки испугались, позвали взрослых. Кончилось все благополучно. Но историю мне рассказала, когда я еще совсем маленькой была. Чтобы я не пыталась даже. Но я все равно попробовала ручку двери лизнуть. Только аккуратно. Прилип язык не сильно. Я оторвала. Было больно. Вот такая у нас семейная история.
16 ноя 2007, 00:32
А в ближайший магазин/ларек за водичкой без газа? Она явно теплее воздуха будет...
16 ноя 2007, 16:45
гы а ребенок в это время стоит и ждет прилипший к железке (представила в красках, т.к. до ближайшего ларька у нас минут 10, если бегом)
16 ноя 2007, 17:10
+1 :) А у меня еще столько же обратно. И очень очень бегом.
Anonymous
17 ноя 2007, 02:45
В ближайший ларек лучше за пивом:)))
16 ноя 2007, 01:26
Теплой водичкой. Термос всегда с собой. Всего хорошего!
16 ноя 2007, 18:21
Ох я не представляю как с двумя нахлобученными детьми, санками еще и термос таскать....
17 ноя 2007, 01:42
На спинку санок чехольчик для термоса сшейте, типа кармашка получится. И водичка будет с собой. А я таскаю потому что дите на улице пить любит :-) Всего хорошего!
16 ноя 2007, 23:34
вы носите термос всегда с собой?а я себе представялю так, бежать за водой!!!!конечно лучше об этом не думать..спасибо!
17 ноя 2007, 00:15
а у мя бутылка с водой в рукаве куртки - мелкий пить любит на улице:-)
Anonymous
16 ноя 2007, 01:11
а если просто подышать на место прилипания?
Anonymous
16 ноя 2007, 03:16
Второй рядом прилипнет:)))
17 ноя 2007, 11:44
:) во картина-то!!!!!
17 ноя 2007, 14:11
:-)), да нет,я имела ввиду чтоб мама подышала на это место-мож отлепится?
Anonymous
16 ноя 2007, 09:33
Всегда со страшными глазами рассказывала детям как это опасно, особенно расписывала последствия, что долго нельзя кушать и что ососбенно болит язык после сладкого (мол сладкое нельзя целый год), а в особенно тяжелых случая отвозят в больницу и приходится подрезать язык. Както дети прониклись, никого не интересовали железки в мороз.
мать железогрыза
16 ноя 2007, 15:40
нам полтора года - хрен нас проймешь такими сказками, как только похолодало - мы все железо изгрызли на площадке, включая урны, я уже вешась, все, что холоднее, все идет в ход!!!! пока, правда, без последствий, но знаю точно, что собственной слюной, или термосок с теплой водичкой, но не с горячей....
16 ноя 2007, 15:43
:-))). ну честно сочувствую, но просто смешно. себя в детстве вспомнила.
мать железогрызуна
16 ноя 2007, 17:11
ага. я тоже лизнула однажды горку - мы железную горку водичкой поливали - чтоб еще больше обледенела (нам лет по 7 было), ну я не долго думая, чтоб проверить обледенение лизнула :))) хорошо, что вода еще была в бутылке :))) хотя, если с моим такое будет - кондрат хватит....
18 ноя 2007, 00:32
+1 Во во и на 1,6, интересно как ему расскажешь про то что сладкое год есть не будет, да он и не любит сладкое особо, больше макароны, да гречку. Правда мы не интересуемся железками на улице. Сама лизала что то железное, не помню что - еле оторвала язык, потом болел долго.
16 ноя 2007, 17:10
Моя прилипала к качелям в мороз, самым кончиком языка. Блин, на улице вечер, до магазина далеко, живем на 14 этаже, не сбегаешь. Я ладонями создала замкнутое пространство около ее рта и насколько могла сильно дышала пытаясь согреть. Получилось через несколько секунд, которые показались мне вечностью. Было немного крови из-за того, что она испугалась и пыталась оторваться сама.
16 ноя 2007, 17:13
Я к санкам прилипала :-) А муж к качелям :-) Ничего страшного не случилось, подышать надо на это место.
16 ноя 2007, 17:21
Название топа прочитала, так и представила себе картину, кто то реально примерз языком к железке, мама побежала в форуме спросила и пошла применять на практике))))))))))))) А потом прочитала аж прослезилась от смеха :-) я перила железные языком лизала на морозе)))))) и самое что интересное не один раз каждый раз думала, что на этот раз уж точно не примерзнет :-)
17 ноя 2007, 00:22
:-))) ржу
17 ноя 2007, 08:38
Ага, я тоже побежала топик открывать, чтобы посмотреть:-))). А еще повеселил совет носить с собой всегда теплую воду, чтобы вовремя на язык полить.
17 ноя 2007, 14:13
:)))))))),типа натренированный чтоль уже язык?
16 ноя 2007, 18:23
Я в детсаду прилипала к железной части беседки. Воспиталка как-то рукой язык сняла. Ощущения были жуткие, неделю наверно казалось, что половины языка нет.
17 ноя 2007, 00:25
Из всех советов мне больше всего понравился со слюной, думаю это реально и быстро может помочь. А еще если ну очень хочется попробовать как прилипает, можно разрешить ребенку послюнявить пальчик и приложить к железке. Тоже прилипнет! Но отдирать будет почти не больно. И любопытство удовлетворено, и без травм :-). Я когда так попробовала в детстве, больше языком не было необходимости лизать железки, пальчик мочила - и пробовала как прилипает :-)
18 ноя 2007, 00:26
Вообще, если лизать железное любит, то можно и воду поносить в этот период. Если прилипнет, язык лучше потом высунутым держать, если крови много, то под холодноватую воду дома. (Я прилипала всем языком, сама отодрала и домой пришлепала - не так уж и больно, если надо брать ситуацию в свои руки).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)