Как начинается астма?
16 ноя 2007, 14:21
У детеныша с рождения АД. Сейчас 1г.10 мес. Где-то после года почти не сыпет. Ну, иногда кожа суховатая, иногда шершавки. Сыпало всегда на зубы. Аллерген таки не выявили. Последнее время, покашливал немного. Похоже, что давился слюной. Очень сильно течет. Сейчас сильный насморк. Пару дней назад был аллергический отек голосовых связок http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1148160&m=2 Осипший голос, лающий кашель.З абитый нос. Сейчас все прошло, ттт. Меня напугал доктор, сказал, что если не сядем на строгую диету - 100 будет астма. Хрипов, свистящего дыхания нет. Было подряд 2 ОРВИ. Высокая температура, несильный кашель. Бронхи, легкие чистые. Я очень боюст астмы. У моей мамы астма. И поэтому, хочу знать, что сделать, чтобы ее предотвратить. Если в нашем случе это возможно. Конечно, к аллергологу и иммукнологу мы пойдем. Но может вы что-то посоветуете?
16 ноя 2007, 15:07
Видимо, все индивидуально. У нас началась как осложнение после череды бронхитов и воспаления легких. АД не было. В обозримом прошлом ни у одного родственника астмы тоже нет.
16 ноя 2007, 20:26
аналогично, астма развилась в результате бесконечных ОРВИ, а впоследствии и бронхитов в детском саду.
16 ноя 2007, 15:24
У брата началось сразу с сильно приступа. Спровоцировал плесневый грибок, который был в воздухе, ездили в гости к пробабушке в деревню. До этого аллергия была только на цитрусовые, бронхитами не болел. Тогда ему было около 3-х лет
16 ноя 2007, 18:48
Очень сильный аллерген, кстати. У меня в жизни самый сильный приступ был именно в деревне.
16 ноя 2007, 19:26
У моем мамы астма с этого и началась.
21 ноя 2007, 15:23
У меня два случая сильнейшей аллергии (с невозможностью дышать, говорить) тоже были связаны именно с ним (при этом ни на что другое аллергии никогда в жизни не было). :(
16 ноя 2007, 21:45
а как вы узнали про плесневый грибок? Пробы воздуха наверное не брали? Или запах был какой-нибудь затхлости?
18 ноя 2007, 16:21
Дому было 90 лет, по слухам:(. Развалюха сырая. Когда пробы сделали, на грибок показало дикую реакцию. Так и связали два факта.
20 ноя 2007, 21:19
запах сырости в доме был. После пребывания в доме начал кашлять, отвезли в больницу- диагноз бронхит (как могли поставить не понятно, если брата еле откачали, сильные бронхоспазмы были и дышали только верхушки легких). Сказали простудное. Повезли второй раз к бабушке, через время, все повторилось. Тогда и начали догадываться, что простуда не при чем. Правда опять попали в больницу, опять откачивали. А потом привезли- запустили, после того как первый раз кашлянул- вывели. Таким вот методом тыка поняли, что это аллергия, а астму поставили гораздо позже, другие врачи. Пока плесневыми грибами не дышал приступов не было.
17 ноя 2007, 18:43
У моего сына БА после частых бронхитов, собственно каждое орви заканчивалось бронхитом. И то астму не ставили, хотя уже можно было. А мы сами не догадались, никто не подсказал. Потом уже начались приступы. ЗЫ: у моей бабушки была БА, у мамы поллиноз.
20 ноя 2007, 21:02
у мужа в детстве были приступы ооочень сильные - началось все изи за смены климата - переезд с моря в Сибирь . а продолжалось до лет 12-13 в этом возрасте переехали из деревянного дома в кирпичный . грибок это та еще гадость ....
Anonymous
20 ноя 2007, 21:20
У меня началась от недолеченных бронхитов.
20 ноя 2007, 22:50
Если действительно есть угроза, просите назначить базисную терапию . Несколько раз в год будете делать, спокойней жить станете.
Anonymous
21 ноя 2007, 15:33
А что это за терапия, расскажите плиз
21 ноя 2007, 16:57
Это подбор лекарств, которые устраняют симптомы заболевания и поддерживают это состояние.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье