Не одно, так другое! Насморк?

16 ноя 2007, 14:49
Не понос, так золотуха! Детские болезни уже не напрягают, а стали неотъемлемой частью жизни. Солнце желтое, небо синее, зимой снег идет, а Аля болеет. Разница только в том, чем именно на этот раз. На этот раз происходит что-то мне непонятное. Кашель долечили, дышит хорошо, но вот нос! Заложен постоянно, только и делает, что хлюпает. При этом высморкать или промыть невозможно - соплей нет! Что это может быть, а?
16 ноя 2007, 14:54
мне кажется у нас что-то похожее http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=136
16 ноя 2007, 19:10
У нас так же. Причем на фоне этого уже успели второй раз заболеть и вот теперь только что-то стало отсмаркиваться
16 ноя 2007, 21:35
и у нас тоже самое после кашля. а до этого еще была ветрянка и ротовирус,и у младшего ОРВИ,ветрянка,ротовирус...при том что они у меня практически не болели раньше! что-то в этом году детки у всех разболелись!
17 ноя 2007, 00:18
У нас так было наверно недели полторы после последнего ОРВИ, деть нормально себя ощущал, в сад ходил, вот пару дней назад только прошло все окончательно.Я так понимаю, аденоиды это все-таки - они увеличены после ОРВ, слизь стекает...Потом со временем сходит на нет.
17 ноя 2007, 00:39
У нас так несколько раз аденоидит проявлялся - сопли не отсмаркивались, но где-то далеко внутри хлюпало, дыхание носовое было затрудненное. Я бы посоветовала вам к ЛОРу обратиться.
17 ноя 2007, 12:49
Да ничего необычного в Вашем заболевании нет. Это риносинусит и аденоидит, возможно. У нас в данный момент тоже самое. Соплей нет, нос не дышит, где-то внутри хлюпает-хрюкает. Это уже не просто насморк, а поражение пазух, там слизь густая скапливается и ребенок не может ее ни проглотить ни высморкать. Лечить ОБЯЗАТЕЛЬНО, а то можете себе гайморит на всю жизнь заработать. Нужен ЛОР. Он назначит лечение препаратами разжижающими эту слизь, промывание носа и аспирация (отсасывание) этой слизи. Короче, нужно все это оттуда доставать. Возможно, противовоспалительные препараты понадобятся, а иногда даже и антибиотики. Хоть все это выглядит довольно безобидно, но последсивия могут быть не из приятных. Нужно начинать лечение и не тянуть.
17 ноя 2007, 21:08
Нам тоже лор на приеме по поводу таких же соплей неотсмаркивающихся(о как!) поставила аденоидит(
17 ноя 2007, 22:17
У нас такая же проблема. Лор в нашей поликлинике назначил проторгол 2% и промывать нос Аквамарисом. Но мы не стали на этом останавливаться (мало врачей-специалистов хороших в наших поликлиниках осталось, но это мое мнение). Сейчас в Тушинскую детскую ходим на промывание, отсасывание и закапывание колларголом 2%. Отходили уже неделю - лучше значительно, но врач сказала еще пару дней на след.неделе нужно ходить. Процедура не из приятных, почти все детишки плачут, но что делать? Когда делают отсасывание, специальный аппарат (типа пылесосика работает), там такая гадость выходит, а когда просто высмаркивает - то конечно деть не может это все из себя высморкать. Так что не тяните, как уже пишут выше - проблемы могут быть большие. Диагноз у нас уже аденоидит. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)