Что это? Колики, газики?
Anonymous
16 ноя 2007, 17:57
Дочке 3 месяца, на ИВ. Сегодня утром была вечелая, улыбалась, но пол порции не доела. Примерно после 13 часо начала плакать, просто закатываться. Плакала почти без остановки около часа. Потом дремала немного на ручках, как только кладешь опять закатывается. Один раз так закотилась, что стала задыхаться, мы очень испугались. Сразу вызвали скорую, приехала через 30 минут. Малыш уже спал у меня на руках. Мы её положили на пеленальный столик, она опять стала горько плакать. Её посмотрели, сказали, что надут живот. Сделали клизьму. Она немного прокакалась и много пропукалась и немного успокоилась. Поела, но опять не все. Сейчас спит, но иногда похныкивает. Девочки, это и правда могут быть колики и газики? А что делать, если опять будет плакать? Не клизьму же(
16 ноя 2007, 18:05
А скорую-то по какому поводу вызывали? Потому что ребенок плачет????????? На руках не плачет? Ну и держите на руках ребнка! Насчет клизмы - смотрите по стулу, если его нет или твердый, или у ребенка надут живот и он тужится - сделайте, что тут такого? У вас ребенок никогда не плакал что ли? :)
Anonymous
16 ноя 2007, 18:07
В том-то и дело, она не плакала, а орала(( Это у нас в первый раз, она у меня спокойная девочка. Поэтому я и перепугалась.Скорую вызывали, т.к. начала задыхаться.
16 ноя 2007, 18:18
Моя с газами орала беспрерывно и на руках в том числе. Лекарства все были до одного места, спасались только газоотводной трубочкой.
Anonymous
16 ноя 2007, 18:27
Через сколько дней пошло на убыль?
16 ноя 2007, 18:47
Ох. До восьми месяцев было. А потом в один день как отрезало.
16 ноя 2007, 20:13
у нас эта белиберда в 3 недели началась. неделю делали масажики и истерикали всей семьей. потом пошли ко врачу, он прописал эспумизан. сразу как выпили она вся пропукалась и успокоилась. мы почти на ив - то есть в смесь его наливали. пропили четко 3 раза в день по целой ложке всю банку. все как рукой сняло. щас нам 1.5 и ттт
16 ноя 2007, 20:26
Попробуйте положить ребенка голым животиком к себе на голый живот (чтобы было тепло и мягко плюс ваша эмоциональная поддержка). Или классика - на живот положить нагретую утюгом сложенную пеленочку. Или просто положите ладонь на животик, погрейте и мягко и медленно вокруг пупка погладьте широко ладонью. Потом после согревания и поглаживания согнуть обе ножки к животику и подержать так секунд 20 - помогает пропукаться. Опять погладить и опять ножки подержать согнутыми. Тепленькую ванночку сделать. Нужно действовать мягко и медленно, никаких отвлекающих громких погремушек, ребенок и так взвинчен.
16 ноя 2007, 21:08
И у нас вчера тоже самое было:( Тоже хотела уже скорую вызывать, так сильно орал. Правда, нам 5.5 мес.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье