Долгий кашель
Anonymous
16 ноя 2007, 21:37
У дочери (3 года) месяца 1,5 назад начался кашель после простуды. Сначала был сухой, стали делать ингаляции минералкой, пошел с мокротой, но не уменьшался. Врач назначила игналяции с лазолваном - все по-прежнему. Неделю пьем Эреспал - улучшений нет. Сдали кровь - все в норме, врач слушала - дызание не жесткое, хрипов нет. Что это может быть?
17 ноя 2007, 07:27
У нас тоже так было, попробуйте постепенно убирать препараты, все что вы пьете и ингалируетесь разжижает мокроту, помогает ей образоваться. Нам помог дренажный массаж и постепенное отхождение от лекарств.
17 ноя 2007, 00:34
И я постою рядом. У нас ситуация почти один в один. Кашляем, правда 3 недели, Сначала сухой, после Лазолвана стал немного откашливаться. Но до конца никак не долечим. Врач сегодня еще раз нас послушала, ничего страшного не услышала. Порекомендовала Стодаль. Но сказала, что сразу он не подействует. Но потихоньку мокроты будет становиться меньше. Тоже хотела заводить топик: Кому-нибудь помог Стодаль?
17 ноя 2007, 10:10
Сдайте мазок на микоплазму и аденовирус. Это не больно, всего лишь палочкой из горлышка мазок возьмут. Если будут положительные результаты. тогда можно будет более адресное лечение назначить.
Anonymous
17 ноя 2007, 13:38
в обычной поликлинике берут его?
17 ноя 2007, 15:17
Это надо узнавать. У нас - нет, ездили в платные клиники. Результат там на следующий же день сразу говорят.
Anonymous
17 ноя 2007, 15:42
не подскажете клиники?
18 ноя 2007, 17:44
Если вы москвичка, то не подскажу, потому что не из Москвы. Но, я думаю, вы можете позвонить в свою районную поликлинику детскую, и там вам подскажут, где берут такие анализы.
Anonymous
17 ноя 2007, 10:35
А вы кровь только общий анализ сдавали? на общий иммуноглобулин е не сдавали?
Anonymous
17 ноя 2007, 13:38
да, только общай. А этот анализ что показывает и для чего нужен?
18 ноя 2007, 16:13
А аденоиды впорядке? У нас из-за них долго кашлял.
Anonymous
18 ноя 2007, 23:42
нам полгода назад аденоидит ставили. Может это быть причиной?
19 ноя 2007, 23:58
У нас точно такая же была недавно ситуация. Ребёнку 1г.4 мес. Кашляла почти 2 месяца. Помогли ингаляции Лазолваном про которые вы написали. Но вместе с ними мы ей давали Кларитин, в принципе любое антигистаминное, которое подходит именно вашему ребёнку. Я уже сдесь начиталась, что этой осенью у многих деток был такой длительный кашель. Наверное это вирус какой то.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье