Лезут неровные зубы

Anonymous
17 ноя 2007, 00:30
Ребенку полгода, уже 7-ой зуб лезет, меня волнует что зубы прорезываются как бы не в ряд, а каждый где хочет. Пока они еще не выросли, а только прорезались, поэтому почти не заметно, но я очень волнуюсь, вдруг кальция не хватает, ведь зубов чересчур для нашего возраста, а солнышка маловато, вит.Д даю по капельке. Что делать?
17 ноя 2007, 11:50
так они как все вылезут "сойдутся", сейчас им места много, по бокам ничего не мешает.
18 ноя 2007, 00:29
А у Вас какие зубы и у мужа? У меня, к примеру, кривовато некоторые растут и детей эти же тоже.
18 ноя 2007, 22:18
если зубы неровные и растут не попорядку, то не хватает вит Д, я давала по 5 капель, оказалось потом, что маловато, затылок с одной стороны скошен. Нам ортопед увеличивал дозу
Anonymous
23 ноя 2007, 15:55
И пять капель маловата было? Мы тоже по стольку пили, тоже затылок чуть-чуть не ровный и зубы вылезли только летом. Но я думала, что больше 5 нельзя капать...
23 ноя 2007, 17:04
Вообще-то еще рано говорить о кривых зубах. У нас тоже они сначала лезли куда-то в бок, а сейчас все в порядке (нам два с половиной года). Зато нас стоматолог "обрадовал", что кривые зубы у нас могут быть, когда коренные полезут, так как у нас молочные зубы очень близко друг к другу растут, а должно быть небольшое расстояние между ними.
23 ноя 2007, 17:10
я не знала такого нюанса! наоборот все переживала ,что зубы с расстоянием у ребенка ;) успокоили!
23 ноя 2007, 19:01
Вот Вы меня "обрадовали"...У нас зубки один к одному прилегают.Думала это хорошо, а, оказывается, не очень((
23 ноя 2007, 17:10
у нас тоже поначалу было все вразнобой. сейчас более-менее выровнялись (1,10)
Anonymous
23 ноя 2007, 22:32
Спасибо, а то я волнуюсь, у старшего сына так не было, но у него зубы начали весной расти и все лето расли, солнышко было, а сейчас наверное кальция не хватает ребеночку
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)