Кишечник после антибиотиков когда в норму придет?
17 ноя 2007, 21:57
Сыну (1,3 года) пришлось давать подряд 2 курса антибиотиков, начался понос. Параллельно с антибиотиками (амоксиклав и сумамед) ничего для кишечника врач сказала не давать. Сейчас уже 5 дней пьем линекс, но какает по-прежнему до 9 раз в сутки :( Не могу сказать, что прямо вода, но жидковато, да и кол-во этих раз :( вместо 1 стабильного до антибиотиков. Скажите плиз., как быстро ждать улучшения и может быть на линексе уже оно должно было наступить, может быть надо менять его уже (линекс этот)? Врач говорит, давай подождем пару дней, но что-то мне кажется, что ничего не изменится. У нас еще огромная проблема - сыну с ОГРОМНЫМ трудом можно впихнуть лекарство, во многом выбрала капсулки линекса за их размер (врач предлагала еще бифиформ малыш). Помогите-подскажите плиз.
17 ноя 2007, 22:12
По сколько Линекс пьете? Нам 1,9 пьем по 1 кап.х3р.в.д. У нас другая проблема - запор от антибиотиков. Потом будем пить Бифилиз (по словам врача). Вообще кишечник долго восстанавливать, месяца 3.
17 ноя 2007, 22:27
по 1 капсуле 3 раза в день.
17 ноя 2007, 22:53
Мы пили параллельно с амоксиклавом линекс - через час после антибиотика. По окончании курса анибиотика даю бифидумбактерин, стул восстановился за 2 дня, но у нас такого поноса не было, максимум 3 раза в день. Лекарства, в т.ч. и линекс, и бифидум - даю из шприца - очень удобно Дочке 1,1 г.
19 ноя 2007, 15:47
Мы после сумамеда восстанавливались около месяца бифиформом, пили мезим форте, интеродез.
20 ноя 2007, 10:16
У меня племящка мучалась со стулом сильно и очень квалифицированный врачь посоветовала или эуфлорин(B,L) или нормофлорин(B,L), сейчас вышел новый нормофлорин D там уже сбалансированы и лакто и бифидо бактерии, но все эти препараты с очень маленьким сроком годности.
20 ноя 2007, 18:05
после приема антибиотиков прошло около 6 дней при приеме линекса и все нормализовалось
17 ноя 2007, 22:55
Паралельно с линексом можно бить бифидумбактерин или лактобактерин, а еще лучше Нормофлорин-В. Ну и биокефир, биойогурт почаще. Еще желательно диету соблюдать, пока не восстановитесь.
17 ноя 2007, 23:10
он у меня почти на полном гв, вот и вся диета
17 ноя 2007, 23:48
После курса антибиотика малыш восстанавливался полгода, но нам был всего 1 месяц.
18 ноя 2007, 18:36
ужас :(
19 ноя 2007, 16:04
Я при ротавирусе своей давала Пробифор: 3 раза в день по 1/2 пакетика, размешанной в столовой ложке кефира. Пить 3 дня. Далее любые другие бактерии типа линекса около 2-х недель. Пробифор это лакто-бактерии, сорбированные на активированном угле. Он очень эффективен при поносе! У дочи был оч сильный понос, а смекты и прочее она не переностит. Тоже были тогда на ГВ. Стоит правда дороговато, около 600 р. 10 пакетиков.
19 ноя 2007, 16:48
сдайте анализ на дисбактериоз только не пейте линекс какое то время у вас могли поселиться патогенные бактерии лечить- бактериофагами(если обнаружат таковые) после линекс или нормоспектрум сделайте копрологию наверняка назначат ферменты
19 ноя 2007, 23:25
Анализ на дисбактериоз сдают не ранее, чем через 2 недели после приема бактерий. Иначе результат будет не корректным.
19 ноя 2007, 23:58
Маш, я Але в свое время давала Нормофлорин Л и Нормофлорин Б. Очень помог, но там хранение и транспортировка только в прохладе
20 ноя 2007, 11:14
спасибо всем! мне сейчас привезут несколько препаратов, которые вы посоветовали, надеюсь, что с их помощью все удастся восстановить
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье