родничек впалый
Малыш
18 ноя 2007, 16:18
Нам месяц. У нас непонятное поведение несколько дней. Три дня подряд ел, невыпуская грудь изо рта, ни днем, ни ночью. Сегодня ночью два раза просыпался и очень сильно плакал, еле удавалось успокоить, причем животик не твердый. А сегодня капризничает, даю грудь, сосет и ноет при этом, потом выплевывает,и лежит все равно на груди и облизывает сосок, но не сосет. И грудь не отдает, а ещё родничек какой то впалый сегодня. Волнуюсь....
18 ноя 2007, 16:50
Похоже, что животик болит, моя тоже примерно недель с трех начала себя так вести, попробуйте сабсимплекс подавать, а еще слышала, что некоторые детки так стресс снимают, у груди. А вообще помоему в месяц уже надо ребеночка врачам показать, типа диспанцеризации.
18 ноя 2007, 19:14
Да, похоже, что животик болит, поэтому деть и лежит у вас на груди - пригревается и ему становится легче. Мой при сильных коликах так и спал иногда, у меня на животе. Если родничок впалый постоянно, а не просто так пульсирует, и если прежде так не было, то это может быть признаком обезвоживания, попробуйте допоить из ложечки.
Anonymous
18 ноя 2007, 19:18
Не саб симплекс не эспумизан не помогают. Да впалость только сегодня появилась. Давала водички с ложечки, но откуда обезвоживание. когда он столько молока сосет...
18 ноя 2007, 20:11
Я в таком возрасте ребенку Беби-калм давала, он на травках, более мягко действует, чем Саб-Симплекс. И еще может на погоду реагирует, нам все невропатологи говорили, что ребенок метеочувствительный, тогда только ручки и мама рядом...
18 ноя 2007, 20:14
А родничек может быть впалым как раз из-за давления, я своего водичкой не допаивала до 6 мес. Так родничек был пульсирующий и до этого и после, делали ЭКГ головы - никаких отклонений не находили.
Поникерша
18 ноя 2007, 21:59
Вообще впалый радничок говорит о обезвоженности.Если до утра не пройдет,я бы настоятельно советовала сходить к врачу.Боитесь пол-ки,вызывайте на дом.
ТМ
19 ноя 2007, 17:02
Впалый родничок ни о чем не говорит, вот если он выпуклый, то тогда надо беспокоиться, а ребенок кричит. так в таком возрасте почти все кричат, то колики, то газики, то смена погоды, а может просто стресс у ребёнка. Не переживайте, кагда моему было 1,5месяца тоже такое было, я даже врача вызывала, но все нормально, перерастет скоро и будет легче. Здоровья малышу и Вам терпения.
Радуга
19 ноя 2007, 17:25
конечно обезвоживание! воздух дома сухой из-за отопления, молочко может быть жирное. Ребенок на груди висит - пить хочет. Обязательно поите водичкой. Рекомендуют до 150 мл в сутки, так Вы хотя бы половину давайте.
Anonymous
19 ноя 2007, 19:26
интересно, а что молоко итак состоит на 90% из воды это как? зачем малюську-то простой водой пичкать??
Anonymous
20 ноя 2007, 17:32
Вроде прошло! Стала замечать что у него он меняется то впадает то нормальный.... Обычно когда накапризничается тогда и родничек во внутрь
20 ноя 2007, 22:32
Так и должно быть.
22 ноя 2007, 00:41
Имхо деть висел три дня на груди - насасывал молочко. Впалый родничок - признак обезвоживания. Посчитайте пописы - если больше 12 в сутки, то молока хватает и нечего беспокоится. При крике он то выпуклый, то впалый.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье