А кто-нибудь лечил кашель бананами?
19 ноя 2007, 01:59
Может и глупость конечно, но прочитала на одном форуме: "От кашля посоветовали странное на мой взгляд средство, но помогло 2 детям (3 и 6 лет) - порезать банан кружочками и залить кипятком (пол чашки у меня получилось вместе с бананом и водой) и тепленькое скормить ребенку вместе с водой. 2 раза в день - у моего на следующий день кашля не было уже, как и у второго ребенка, хотя я с недоверием отнеслась к этому, но посчитала безвредным" Правда не знаю какой кашель у них был. Но попробовать можно.
19 ноя 2007, 07:36
Мне во дворе бабушки другой рецепт с бананами советовали: с утра натощак банан размять с сахаром и покормить ребенка за пол часа как минимум до еды. Особого эффекта не увидела, т.к. лечила еще традиционными способами, но ребенок ел с удовольствием..))
19 ноя 2007, 08:50
Чисто теоретически это возможно - бананы содержат некоторое количество эфедрина, который (помимо прочего) оказывает спазмолитическое действие на бронхо-легочную мускулатуру. Только проблема в том, что добиться ощутимого эффекта от эфедрина из бананов можно только съев их ну очень много. Вряд ли один банан поможет:)
19 ноя 2007, 11:57
Насколько я помню, это "народный бразильский метод", только бабнаны протираются через ситечко в теплое молоко - что-то вроде широко известного инжира в молоке. В Бразилии, и в самом деле, такое детям дают при кашле. Мы не пробовали - не было необходимости (ттт)
19 ноя 2007, 15:47
Я даю всегда при любой простуде. Растираю банан в кашицу, заливаю кипяткам, чтоб смесь стала теплой, добавляю немного меда. Эффективно при начинающемся кашле, при красном горле. При сильном кашле не лечит, но смягчает горло, то есть не так сильно его "дерет" и дете кашляет меньше. Так же хорошо при не сильном кашле печеные яблоки с медом. Эффект почти как от бананов.
19 ноя 2007, 15:55
Когда у меня начинает заболевать горло,я дня 2-3 с утра,только открыв глаза ем бананы.Так вот,проводила эксперимент :))),если не ела банан,то горло болело целый день,а на следующии еще сильнее.Вот.
20 ноя 2007, 17:54
Хороший рецепт! Что-то в этом есть. А вообще, каких только странностей в жизни не бывает. Мне, например, в детстве не возможно было ничем сбить температуру кроме консервированных помидоров! Бывало принесет бабушка баночку, пару помидорчиков съешь, еще и рассольчиком запьешь, и температуры как не бывало! А таблетки никакие не помогали.
20 ноя 2007, 21:37
Ага потому что некоторые бабули добавляют в рассом аспирин! зачем не знаю но ЭТО 100% существует... конечно про помидоры звучит как полный стёб...
20 ноя 2007, 22:53
+1
21 ноя 2007, 10:29
:-) Не, про помидоры это не стёб! Я вполне серьезно, при температуре помогали только помидоры! Аспирин бабушка не добавляла, знаю точно, т.к. сама по ее рецепту закрываю. Мой муж объясняет "чудесное" свойство консервированных помидоров содержанием уксуса, который, видимо, в совокупности с рассолом и производил на меня такой эффект.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье