Жуткий кашель! Какие антибиотики и нужни ли?

19 ноя 2007, 02:42
Девочки! сил уже нет:(. Ребенок кашляет постоянно, заснуть не может. вернее, засыпает, а через 5-20 минут просыпается и кашляет до рвоты. Кашляем 4 дня уже, пьем Лазолван. Приходили врачи разные из поликлиники - каждый советует свой антибиотик - амоксиклав, сумамед или аугментин. Я бы вообще без антибиотиков хотела обойтись, температура только в первый день поднималась до 38, а так - 37,1 - 37,5 максимум:( Что делать-то нам??? Это - крик души уже! Если и пить антибиотики, то какой лучше выбрать, чтобы с минимумом потерь? Купили Эреспал, завтра будем пить его. Мажем грудку-спинку Пульмекс-Бэби. Пяточки намазали Звездочкой, вроде успокоилась и заснула. + насморк беспокоит, промываем Аквамарисом, на ночь сегодня закапали Називином детским. Афлубин пьем. Тантум верде брызгаем, т.к. горло красное:( Может, ингалятор купить? Ножки попарить не может, т.к. температура все-таки есть. + ребенок весь шершавый стал:( я так понимаю, что наша увеличенная и без лекарств поджелудка не справляется со всеми лекарствами:( Или кто-то подскажет хорошего врача с вызовом на дом? Или надо анализы какие сдать? В принципе, понимаю, что общий анализ крови... Может, еще что-то... вызвать из Инвитро? Или откуда лучше? Тащить ребенка в поликлинику не хочу,понятное дело. Я что-то совсем растерялась из-за такого течения болезни, у нас такого жуткого кашля еще ни разу не было. И я очень хочу облегчить состояние ребенка! Помогите советами, прошу вас!!!
19 ноя 2007, 07:53
Мы пили Зиннат, делали ингаляции, пили Ломилан на ночь, Амбробене, Боржоми. Кашель был жуткий, но уже на 2-й день лечения мы стали спать по ночам. Выздоравливайте!
19 ноя 2007, 17:09
Спасибо!:) Нас сегодня послушал врач, ничего в легких не нашел. Хоть это радует. Но антибиотики решили пить, потому что дочка даже говорить толком не может, сразу кашлять начинает. И не ест почти ничего уже пятый день, я не могу даже лекарство давать на голодный желудок.
19 ноя 2007, 08:28
У меня старший тоже так же кашлял, 2 дня назад начали пить флемоксин солютаб, т.к. в тот день темпа 39,5 была. Кашля уже практически нет и темпы тоже. А на счет ингалятора...в6едь ингалироваться при температуре все равно нельзя.
19 ноя 2007, 16:38
Спасибо, сегодня пришел врач и тоже нам назначил Флемоксин. Ингаляции делать не рекомендовал, т.к. очень сильный кашель, чтобы не стал сильнее. А температуры у нас сегодня вообще нет. Но кашляла с утра час, почти не переставая:( Есть отказывается наотрез. Вообщем, я приняла решение все-таки пить антибиотик.
Какой диагноз поставили? Не коклюш ли это?
19 ноя 2007, 16:46
Ставят ОРВИ. Учитывая, что мы тоже все заболели - муж кашляет, у меня горло болит и насморк, думаю, что навряд ли это коклюш.
21 ноя 2007, 22:56
А какие-нибудь отличительные черты у этого коклюша есть? А то у меня у старшего такая же фигня, а у младшей температура под 40 скакнула, а мы непривитые:(
19 ноя 2007, 12:28
Поменяйте Називин на какой нибудь другой препарат ( В анотации написано : в редких случаях после ококнчания действия препарата может наблюдаться еще более сильная заложенность носа, вот у моей дочери - этот редкий случай.)Увлажняйте воздух в комнате (если есть -увлажнитель, если нет мокрое полотенце на батарею), при сне подушку повыше, если приспуп кашля можно пойти в ванную, открыть горячую воду и постоять , чтобы ребенок этим воздухом подышал. Не можете парить ноги - парьте ручки, открываете горячую воду (чтобы не обжечь), и пусть себе играет в ней, прямо в раковине. Антибиотики на каждого ребенка действуют по разному, поэтому советы дело тонкое. А аллергии у Вас нет?. На всякий случай поменяйте подушку если она у Вас перьевая.
19 ноя 2007, 16:50
Називином мы уже пользовались до этого, в принципе, нам он помогал, ухудшений не было. Тем более, что Називином мы вчера только 1 раз воспользовались, после чего дочка уснула. Подушка не перьевая. Ручки попарим, спасибо!
19 ноя 2007, 15:30
Как я вас понимаю, та же самая проблема. У нас тоже жуткий кашель, температура в первый день 38,5, нос забит, спать не може, кушать аж до рвоты....вообщем ужасть:( В садик сходили неделю и заболела. Сумамед даже не вздумайте давать, он очень сильный антибиотик, нам как-то врач из поликлиники его выписал, так мы от него потом месяц восстанавливались. Вот как мы лечимся - пьем аугментин 200 по 5 мл. нам сказали попить дней 5 - Эреспал - Тантум верде - нос промываем аквамарисом, затем изофру спрей назальный, а уж потом отривин детский - пяточки мажу звездочкой
19 ноя 2007, 16:52
Нам выписали Флемоксин. А так - лечение такое же, как у Вас. Как скоро наступило улучшение с начала приема антибиотиков?
19 ноя 2007, 23:10
Я отказалась от атибиотика, опять дочку рвет. Я заметила, что она вообще плохо антибиотики переносит. А так мы болеем с субботы, заметны улучшения, ттт.
20 ноя 2007, 00:33
Мы с четверга болеем, пока улучшений никаких, только хуже становится:(
20 ноя 2007, 01:01
а вы его пьете когда? вообще-то надо во время еды мою старшую как раз из-за этого рвало
19 ноя 2007, 02:58
И еще вопрос. с антибиотиками нужно Линекс принимать, правильно? Или еще что-то? у меня такое ощущение, что нас на Линекс обсыпало (который мы пили курсом месячным). Кефир и прочую кисломолочку дочка отвергает просто (кроме творога иногда, на все остальное - рвотный рефлекс). Есть аллергия на дрожжевой хлеб. Может и кисло-молочные продукты - не наши? Тогда чем флору восстанавливать???
19 ноя 2007, 05:38
Я бы посоветовала Сумамед, т.к. он не действует на кишечник (со слов врача). От Аугментина мы месяц кишечник восстанавливали (понос был ужасный). А недавно пропили Сумамед и все нормально. Про антибиотик при кашле только по своему примеру могу рассказать. Недавно очень сильно кашляла до одышки, к врачу некогда было пройти. Зашла к соседке (медсестре) она мне посоветовала антибиотик пропить 5 дн. + Зиртек или Фенистил. После 1 приема уже намного легче стало. Антигистаминные хорошо снимают отек. За 3 дня кашлять вообще перестала. На мой взгляд Вам надо пропить курс. Попробуйте ингаляции еще поделать со специальными растворами (если можно) или с содой. Мне они очень хорошо помогали тоже. Или над отварной картошкой в "мундирах" подышать (в детсве меня всегда так лечили). Выздоравливайте.
19 ноя 2007, 16:54
Я тоже приняла решение все-таки пить антибиотики, а то что-то совсем дочке плохо:( Мы еще ни разу так не болели. Нам выписали Флемоксин. Очень не хочется давать, т.к. еще ни разу не пили антибиотики и не хотелось бы начинать:( Но что делать...
19 ноя 2007, 20:18
+1, мы тоже неделю назад переболели бронхитом, уже 2 раз за 2 месяца, первый раз давала оспен, антибиотик, а во второй раз врач посоветовала Сумамед в суспензии, он 3 дня всего даётся.
Линекс запрещен при непереносимости БКМ
19 ноя 2007, 16:55
У нас нет непереносимости БКМ. Сейчас нам сказали пить Хилак форте или Бифиформ.
19 ноя 2007, 10:22
Нам в похожем случае очень помог небулайзер. Делали ингаляции с физраствором и за 2 дня вылечили кашель
19 ноя 2007, 16:58
Я тоже уже задумываюсь о покупке небулайзера. Но нам сегодня врач сказал, что при таком сильном кашле лучше не делать ингаляции пока. Когда станет пореже, тогда и надо делать. Нас уже и в поликлинику пригласили на ингаляции в конце недели. Мне только не очень хочется 10 дней в поликлинику ходить на 5 минут - одеваться-раздеваться замучаешься, уж проще домой, действительно, купить.
19 ноя 2007, 13:50
Мои малыши недавно болели, но без температуры. От кашля сын ночью не спал. Есть очень хорошие детские капли от кашля Синекод. Малыш к вечеру уже начал откашливаться. Эреспал то же очень хороший препарат, но после 2-3 случаев лечения им, перестал помогать. Удачи!
19 ноя 2007, 17:00
Спасибо! Мы Эреспалом первый раз пользуемся, даже пока не могу сказать - помогает или нет. В принципе, у дочки не сухой кашель, откашливается она, но не с первого раза.
19 ноя 2007, 21:15
Синекод помогает при любом кашле. И капельки сладкие, малыши пили с удовольствием.
20 ноя 2007, 00:34
Я буду иметь его в виду... Просто сейчас уже до кучи менять еще и лекарство от кашля совсем не хочется.
19 ноя 2007, 17:20
Есть Цитросепт - у него много показаний к применению, в том числе он является заменителем антибиотика, но только природного происхождения. Это вытяжка из грейпфрута. Надо принимать вместе с антигистамином ( Зиртек например), что бы небыло аллергии. Мы пьём, нам помогает. Но он не сразу помогает, а дня через три виден результат. Он в виде капель, на коробочке написано что это БАД.
20 ноя 2007, 00:35
Спасибо, я почитала про него, мне понравилось. Но уже начали пить Флемоксин.
19 ноя 2007, 23:35
это рефлекторный кашель, давайте пектусин или что-нибудь с ментолом сразу, как только начинается кашель. Нет кашля - пектусин не надо. Ментол прерывает рефлекс
20 ноя 2007, 00:38
Спасибо. А пектусин еще продается? А с какого возраста его можно? Помню, в детстве я его любила:) А что еще есть с ментолом? Кроме конфет?
20 ноя 2007, 00:59
Ммм, я бы прописала антибиотик, какой из трех- флемоксин, амоксиклав или аугментин без разницы особо, действующее вещество одно и тоже сумамед не такой сильный, может до конца не помочь и убрала бы Лазолван, он сильно разжижает мокроту, может из-за него рвать, можно попробовать эреспал, своему я обычно даю АЦЦ, как-то ему пошло более менее, а дочке эреспал хорошо идет. и обязательно антигистаминное, например зиртек, своему обычно даю кетотифен, но он действует не сразу
20 ноя 2007, 02:23
Начали пить Флемоксин, Лазолван поменяли на Эреспал. Зиртек пьем. Пока никаких изменений не вижу:(
20 ноя 2007, 09:49
Эреспал, он или помогает или не помогает, или даже хуже может быть, на мой взгляд если через 3 дня лучше не станет, надо менять
20 ноя 2007, 17:47
Если не поможет - поменяем. Мы начали пить антибиотик, сегодня было значительно лучше, особенно в первой половине дня. А потом пообедали, выпили лекарств всяких:(, что-то она раскашлялась и ее опять вырвало:(. Не знаю, что-нибудь из лекарств осталось. И что теперь делать. Не давать же антибиотик по второму разу подряд? как вообще в этом случае поступать?
20 ноя 2007, 20:30
ну пропустите этот прием, в следующий дадите
21 ноя 2007, 16:45
Спасибо, так и поступила:)
20 ноя 2007, 11:56
Мне от кашля советовали Халиксол. Многие говорили, что помогает хорошо за 3 дня. Недавно подруга дочке кашель вылечила быстро.
20 ноя 2007, 12:32
Какая - то эпидемия сейчас пошла... У меня дочка тоже сильно кашлила, из местной поликлинники пришлп врач назначили Макропен (5 дней) жидкий антибиотик, а дочке легче не стало. Поехали в Семашку, там продлили антибиотик до 10 дней, поставили диагноз бронхит, еще инголяции сказали делать. Купили Дельфин, вчера делали, но пока улучшений нет, даже я бы сказала, что сегодня ночью сильнее кашлила.
20 ноя 2007, 17:54
Мы тоже задумались о покупке Дельфина. Нас, правда, в поликлинику на ингаляции зовут в конце недели. Вообщем, не знаю... В поликлинике опять чего-нибудь подцепим:( Сегодня подруга была там, говорит, куча детей кашляющих жутко. К нам врачи каждый день почти приходят, слушают, в легких ничего не находят, сегодня сказали, что горло не такую уже красное. + я по ребенку вижу, что ей полегчало. Не такая вареная, веселенькая, аппетит появился. Но врач говорит, что сейчас очень плохой у всех кашель, недели 2-3 может не проходить:(
20 ноя 2007, 17:28
Подушку повыше на ночь. У меня сынуля полусидя засыпает (на спинке). Тогда кашляет намного меньше. Но я не врач, поэтому не советую, а просто говорю как у нас... У нас кашель от стекающих в носоглотку соплей.
20 ноя 2007, 17:50
У нас тоже, это не в первый раз:(. А с подушек она все равно сползает и спит в горизонтальном положении.
21 ноя 2007, 08:10
Мой сын с подушки не сползает :-) Кроватка детская 120см в длину. Подушка взрослая 70-50см. А сына мой уже под метр где-то ростом. Вот и получается: ногами в спинку кровати уперся и не сползает с подушки :-) Ну и я каждый час его поправляю...
21 ноя 2007, 16:48
:) Дочка у меня уже спит во взрослой кровати, поэтому никуда ногами не упирается:) Я сама в ее новой кроватке почти не упираюсь:)
21 ноя 2007, 20:25
Эх, а мы никак не решимся на ремонт (читай не накопим денежек), вот и мебель пока не меняем... А ремонт нужен затратный: однокомнатная квартира для проживания с ребенком требует доработки...
21 ноя 2007, 22:45
Удачи Вам в ремонте:) А нам надоела детская кроватка посреди комнаты, мы сделали перестановку и поставили новую к стеночке. В комнате стало больше места:) Квартире у нас не однокомнатная, но спит ребенок с нами, и чувствую, будет спать еще долго:)
20 ноя 2007, 17:46
Кашель вскоре после засыпания?.. До рвоты?... Уж больно на коклюш похоже...
20 ноя 2007, 17:49
Да вроде сказали, что не коклюш, ставят ОРВИ. И прививки у нас есть:( Вообще, дочка месяц назад тоже кашляла (правда, не так сильно), и ее каждый вечер рвало. Сопли стекают вниз и раздражают. + у нее вообще повышенный рвотный рефлекс.
Вот из-за прививок-то этот диагноз и не ставят :-( Даже бывает на откровенный, явный, высеянный коклюш говорят, что поставить этот диагноз не могут... из-за наличия прививок :-(
21 ноя 2007, 16:52
Понятно, конечно:(. Зачем им статистику портить... Но у нас все-таки не коклюш (надеюсь!), кашель почти прошел... Даже ночью сегодня не кашляли. Только утром она у меня кашляла до тех пор, пока не откашлялась.
22 ноя 2007, 01:32
ровно месяц назад тоже болели ларинготрахеитом,как и сейчас. инфекция похоже так появляется,тк уж очень много больных со схожими симптомами,что тогда,и сейчас
22 ноя 2007, 02:05
А долго вы кашляли? и чем в итоге вылечились?
22 ноя 2007, 19:03
неделю кашляли,лечились флуимуцилом и мукалтином,ингаляции содой делали. В этот раз себя ругаю,что мукалтин не купила, только детский порошок от кашля. В этот раз все хуже-сегодня бронхит поставили, откашливаться еще перестала почему то. Вобщем готовлю аугментин:(
22 ноя 2007, 23:16
:( А как Вы Мукалтин даете? В водичке разводите?
23 ноя 2007, 00:43
да,примерно в полстакане и добавляю сахар,чтобы уже не совсем кисло было. Но старшая (4года) пьет,а вот младшая (3года) ни в какую
23 ноя 2007, 13:59
Вообщем, нам тоже бронхит оставили:( Это учитывая, что мы антибиотик пятый день пьем:( Кошмар какой-то! Влила я в дочку Мукалтин. Сахар добавить не сообразила:) В следующий раз добавлю. Но вообщем-то она нормально его выпила.
22 ноя 2007, 02:56
Из всего что мы пробывали за этот месяц лучше всего помогает сироп от кашля Алтейка.
22 ноя 2007, 15:57
Знаете, мы в прошлый наш кашель пробовали сухую детскую микстуру с корнем алтея. Кашель она помогла побороть, но дочкино лицо такой сыпью покрылось, что потом 2 недели не могли в норму привести:(
23 ноя 2007, 10:10
А у моей дочки, 2года 8месяца похоже второй заход. С конца октября, почти 3недели болели с такими же симптомами. Давала Эреспал,когда стала откашливаться - Амброгексал, Арбидол, Умкалор (гомеопатия). Нос промывали, на сколько могли - не очень-то получалось. Без антибиотиков. Все вроде закончилось. Сходила несколько раз в садик. И вот вчера снова тепература 38, кашель, потеря аппетита. Что делать, чем снова лечить? Кормлю и кормлю ребенка лекарствами. Кошмар какой-то. И вообще не понимаю, то ли не долечила, то ли рецедив.
23 ноя 2007, 14:05
У нас тоже в середине-конце октября был кашель-насморк, но намного легче все протекало. Антибиотики, естественно, не пили. Походили на развивалки несколько раз - и опять, уже, соответственно, все намного хуже. Думаю, что это не недолеченная болячка, а новая, просто иммунитет ослаблен. Вообщем, решила я на развивалки до НГ больше не ходить, надоело ребенка лекарствами пичкать, надо перерыв селать.
23 ноя 2007, 11:47
По моему мнению, самое главное, чтобы ребенка послушал хороший доктор, или несколько докторов, если кашель вас настораживает. Чтобы вы для себя удостоверились, что в легких все чисто и хрипов нет. У детей в силу физиологических особенностей мокрота обладает часто повышенной вязкостью, то есть надо разжижить мокроту и помогать ей отходить. Если нет температуры: ингаляция сода + листья эвкалипта, на 1л. воды 1 ст.л сады + 2 ст.л. листьев эвкалипта.
23 ноя 2007, 12:18
Полезно при кашле делать, особенно когда воспаление легких, делать дыхательную гимнастику: это очень просто, ребенок дует через соломинку для коктейля на воду, налитую в глубокую тарелку. Массаж, помогает отходить мокроте: кладете ребенка на свое колено, лицом вниз, и простукиваете по спине там где легкие снизу вверх. Дыхательную гимнастику надо делать раз 8-10 в день. Массаж раз 6 в/день. Вот еще оч. хорошее средство от кашля, можно делать только если нет температуры: взять 4 равные части : 1 часть водки, 1 часть раст. масла, 1 часть муки, 1 часть меда. Вымесить лепешку. Разделить ее на 2 части. Взять пленку такую, она в рулончиках продается, в нее продукты заворачивают, или пергамент 2 листа. Положить одну лепешку на грудь, вторую на спину. Замотать ребенка в полотенце, или в пеленку. И под одеяло спатки. Это в идеальном случае ребенок должен спать с это лепешкой. Моя дочка отказывалась с ней спать((( Я носила ее на руках часа 4 наверное)))
23 ноя 2007, 14:10
Спасибо Вам! Не уверена на счет лепешки, но на воду подуем, думаю, дочке понравится:) И по спинке постучим.
23 ноя 2007, 12:23
И вот еще что: я конечно не могу вам советовать какое либо лекарство, тк я не врач. Могу сказать вот что, когда у моей дочери был сильный непродуктивный постоянный кашель особенно ночью и после сна, бывало даже до рвоты (рвоты при кашле кстати не сильно надо бояться, это не всегда коклюш. Многие сиропы от кашлы воздействуют одновременно и на отделение мокроты и на рвотный центр) так вот нам очень помогло лекарство Синекод, детский, в каплях.
23 ноя 2007, 16:14
Я почитала про Синекод - он же при сухом кашле. А у нас - мокрый. В принципе, у нас ночной кашель прошел уже и рвота тоже прекратилась.
23 ноя 2007, 14:39
Еще вопросик. Когда можно будет гулять, если у нас теперь бронхит?:( Температуры давно нет. Есть кашель влажный (не часто), насморк проходящий, но дышит периодически ртом.
23 ноя 2007, 15:16
Я делала вот как (про прогулки): если температуры нет дня 3, то выходила гулять с дочкой на улицу, но только не бегать, не скакать, а просто походить спокойно, минут на 30-40. если не очень холодно конечно на улице))) Воздухом все равно обязательно надо дышать. У моей даже когда воспаление легких было, мы обязательно ходили гулять каждый день. Не переживайте, Вы же пьете лекарства, все скоро пройдет!!! Самое главное: по-моему мнению, с антибиотиками и после их применения надо обязательно пить Лактофильтрум, очень хорошая штука для восстановления микрофлоры организма ребенка.
23 ноя 2007, 16:05
Спасибо Вам!:) На следующей неделе (или в воскресенье) начнем выходить ненадолго, если погода позволит. Мы пьем Бифиформ пока, потом нам сказали пить Хилак (если дочка его сможет!). А потом - еще что-то. Я почитаю про Лактофильтрум.
24 ноя 2007, 03:09
Я знаю, что купаться можно при всяких болячках:) Но почему-то страшно:( Скажите, кто когда купает ребенка после болячек именно с долгим плаванием в ванне? Мы пока только душем обходимся.
24 ноя 2007, 21:42
Не за что!!! Сама всегда жутко переживаю, когда доча болеет... Я свою просила не плавать долго в ванной когда она болеет. Обмывались душем быстренько и все. Может это и предвзято, но я как-то опасалась ее распаривать в ванной. Выздоравливайте, и обязательно долечитесь хорошо. Вы молодец!
25 ноя 2007, 04:46
Спасибо Вам еще раз:) У нас теперь другая проблема. Подтвердились мои худшие подозрения:( Всякую химию - типа Лазолвана, Эреспала - дочка переносит хорошо. Но вот начали пить Мукалтин - опять всю обсыпало:( До этого такая же реакция была на детскую микстуру от кашля и Афлубин:( этот Алтей - не наша стихия. Чем заменить? Может, таблетками от кашля с термопсисом? Я думаю, что невозможно вылечить ребенка от бронхита, имея аллергию на что-то:(
А пульмонологу вы не хотите ребенка показать? Чтобы послушал кашель ваш? а то, то ОРВИ, то бронхит. Да и обсыпать может после химии, просто реакция не сразу.
25 ноя 2007, 23:26
К нам педиатр приходит через день - послушать. А что удивительного, что ОРВИ вызвало бронхит? К сожалению, такое осложнение - не редкость:(. Понятно, что обсыпать может после чего угодно. Но мы сегодня не пили мукалтин и у нас новых высыпаний нет, а вчерашние стали не такими яркими.
25 ноя 2007, 22:00
у нас тоже кашель. НАм 8 месяцев, причем кашель уже вторую неделю, то сухой, то мокрый с хрипами:-(. НАм ставят ОРВИ. Лазолван нам не помог. Сегодня начала давать мукалтин. И вот еще что. Я вчера, когда его купала в ванну добавла эфирные масла эвкалипта и пихты. Причем прилично так добавила- мне нос прям прошибало. В прошлый раз, когда мы болели- нам помогло. Вот сейчас по крайней мере он уснул без кашля. Мы после ванны (принимали ее 5 минут, причем не плавали, а просто сидели в тепленькой ванной), хорошенько его растерла и намазала ступни, грудку и спинку ДОктор Мом мазью- вчера ночью ИМХО он после такой процедуры меньше кашлял.НА ножки одела теплые носки из собачьей шерсти, а самого одела в теплую майку с длинным рукавом. Попробуйте, может поможет.
25 ноя 2007, 23:20
Спасибо, но я теперь боюсь экспериментировать:( Вообщем, у нас кашель уже на спад пошел (ттт), ночью не кашляет, только утром и в течение дня пару-тройку раз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)