Эреспал. Просто поделиться.
19 ноя 2007, 11:25
Девочки. Знаю, что это средство выписывают от кашля многим. Но так вот что произошло. Врач выписала нам это средство. Хочу добавить, что у ребенка моего заболевание мастоцитоз, т.е давать никакие лекарственные препараты без антигистаминных нельзя. Ну так вот, я дала эреспал 3 раза за день и один раз с утра, слава Богу успела дать тавегил в комплекте. Ребенок мой, ему почти 2 года, начал засыпать и закатывать глаза....я сразу вызвала скорую, нас отвезли в больницу, сказали, что это индивидуальная непереносимость этого препарата. Спас только тавегил, который успел поступить в кровь. Сейчас мы дома, все хорошо, но я перепугалась очень сильно. Просто хотела поделиться. Может кому-то эта информация поможет.
19 ноя 2007, 11:44
Спасибо за предупреждение! Обязательно нужно быть осторожными, принимая какой-либо препарат впервые, внимательно читать инструкцию. Очень рада, что у вас все обошлось! Выздоравливайте!
27 ноя 2007, 12:52
Спасибо за инфо. Выздоравливайте.
19 ноя 2007, 11:34
Добавлю, что у ребенка настморк, кашель, в больнице сделали рентген, все чисто, анализ крови и мочи в норме. Просто такая реакция на лекарство.
19 ноя 2007, 11:54
Всяко бывает, сочувствую.
19 ноя 2007, 12:02
Я просто хотела сказать, что всякое бывает. К нам пришла после больницы (на следующий день) врач проверить все ли в порядке, так как я написала отказ от госпитализации (у моего сынишки нет прививок, официальный медотвод, а предлагали положить в инфекционное отделение) и она сказала, что вообще ВСЕМ выписывает эреспал, но теперь будет осторожнее. Я поделилась тем, что с моим ребенком произошло. Может быть кому-нибудь это действительно поможет и если такая же ситуация произойдет, будут знать как действовать!
19 ноя 2007, 18:26
О,а у нас от эреспала пошли какие-то волдырики,типа муравьиных укусов.Дала фенистил и все прошло.Больше не буду давать,хотя старшему он очень помогает.
19 ноя 2007, 18:36
Мой от эреспала засыпал на ходу.Потому и не даю,что ребенок капитально тормозит,углы на ходу сшибает.
19 ноя 2007, 18:43
Бывает,главное чтобы больше такого не повторялось!!!.Никогда не знаешь как организм среагирует на то или иное лекарство,поэтому всегда внимательно читаю все побочки и противопоказания,но и это не спасает,у меня ребёнок не аллергик,а вот на сироп от кашля Халиксол началась жуткая крапивница.А вот Эреспал кстати мы отлично переносим.Выздоравливайте!
19 ноя 2007, 19:20
нам наш иммунолог запретила сиропы от кашля применять..только в таблетках. эреспал в том числе. он нам хорошо помогает от кашля. благо ребенок мой пьет любые таблетки,даже если они очень горькие :)надо-значит надо :)
20 ноя 2007, 12:45
А в таблетках он разве не с 14 лет?
20 ноя 2007, 18:34
мы пьем 1/4 таблетки..
19 ноя 2007, 19:10
Сочувствую Вам! И очень хорошо Вас понимаю. У меня сын от разового приема Фенибута в примерно таком же состоянии был. Как же я тогда испугалась, ужас. Врач сказала, что впервые сталкивается с такой реакцией на этот препарат. Очень долго выспрашивала не принимали ли мы что-то еще кроме Фенибута, что ели в этот день, так ничего подозрительного и не нашлось. Провели сутки в больнице и тоже ушли под расписку. Выздоравливайте скорее!
19 ноя 2007, 21:03
Сочувстую вам, у нас этот препарат ничего такого не вызывает. Я всегда когда даю лекарства, присматриваю за дочкой -на всякий случаю. Всем желаю не болеть! :)
19 ноя 2007, 21:38
Вообще никогда не пили Эреспал, от кашля он как мертвому припарки,а вот составчик еще тот.
19 ноя 2007, 22:26
У моих сразу рвота начинается от него
19 ноя 2007, 22:45
Очень сочувствую автору топа.(( Не болейте. Но в отношении других высказавшихся хочу заметить - если именно Вам не подошел препарат, не надо говорить, что это дрянь. А то все обсуждение становится похожим на топики в теме обсуждения детских товаров. Понаписано много, а сути нет. Эреспал - достаточно хороший препарат от кашля, смягчает его. Особенно показан для аллергиков. И вообще, лекарства должен подбирать врач! А не так - мы попробовали сами, нам от кашля не помог. А может он Вам и не дожен был помочь. Ибо ситуация другая. Всем деткам удачи и не болеть! ))
19 ноя 2007, 23:14
Врачи сейчас просто помешались на этом Эреспале! но он не так уж хорош и тем более не всем подходит. Моей дочке 1г 4 мес. За этот возрасной период она уже болела с сильным кашлем 4 раза! И всё время врачи (причём разные!) рекомендовали Эреспал. И ни одного раза не было, чтоб он нам помог. А я, как дисциплинированная мамаша всё время спаивала дочу этим бесполезным сиропом! Удивляюсь на докторов! Рекомендуют лекарства как будто по веянию моды и популярности!
20 ноя 2007, 00:33
а зачем его пьете, если не помогает? у меня старшей помогает, младшему нет, ну так я его младшему и не даю, зачем?
20 ноя 2007, 12:03
у меня тоже старшему помог, а младшему нет
24 ноя 2007, 20:11
У нас тоже аллергия на Эреспал, к счастью, не такая страшная...Но и помощи от него не видела никакой. Красные щеки, вялый, аппетит отшибает напрочь.
26 ноя 2007, 22:07
Вот ужас-то!!!!Сочувствую...Мы Эреспал принимали,но слава богу без последствий....
28 ноя 2007, 13:42
+1 и тоже сочувствую!
28 ноя 2007, 11:44
Я детям не даю, так как чуть сама ноги от него не двинула. И у мужа непереносимость Эреспала.
28 ноя 2007, 13:41
Нам тоже прописывали Эреспал от кашля...Но почему-то я не стала его покупать, решила, что обойдусь тем, что уже есть дома...Значит была права. Спасибо за информацию, не болейте!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье