Ларингитотрахеит(ложный круп)

20 ноя 2007, 03:57
Болеем 2-ой раз за последних 2 месяца.В этот раз я среагировала достаточно быстро,поэтому до скорой не дошло ,как в первый раз.Заболела в субботу,темп.39,2.Все эти дни температура поднимается,сбиваю,но отдышки не было.Сейчас ,как полчаса,появилась отдышка. Лечим-Эриспал,Арбидол,Супрастин(вот тут сложнее таблетки пить не хочет,начинается рвота;сегодня ни одной не выпили),Синекод.+жаропонижающие Нурофен,Вибуркол.+ингаляции с минералкой. Вопрос вот в чем-началась отдышка что делать? Трубного кашля уже нет,но сохраняется задыхающийся. Девочки поддержите пожалуйста,я так устала,от страха за нее.Или просто подержите кулачки за нас,я знаю они помогают.Просто сил уже нет. Спасибо, что прочитали. редакт. забыла букву поставить.
20 ноя 2007, 05:15
Как мама крупозника со стажем :((8 крупов уже было у Глеба) посоветовала бы подключить антигистаминное обязательно! Я даю Зиртек - вы не написали сколько дочке лет, поэтому напишу нашу дозу - 10 капель (или 1/2 таблетки) в день на ночь или по 5 капель утром и вечером. Глебу 3 с половиной года. Причем, Зиртек лучше начинать давать сразу после появления симптомов ОРВИ (любых) и вне зависимости от состояния продолжать давать 2-3 недели. Выздоравливайте! Аня, Ваня (01/06/2000) и Глеб (23/04/2004)
20 ноя 2007, 09:14
Совершенно согласна я считаю,что именно антигистамины помогают предотвращать крупы - пока сын был маленький я их давала тоже на любое ОРВИ. Крупы были когда чуть запаздывала с ними или вообще не давала.Я кларитин использовала.
20 ноя 2007, 11:18
Супрастин - устаревшее лекарство и безумно горькое. Есть куча средств в сиропах вкусных!
21 ноя 2007, 23:29
Я про супрастин ни слова не сказала...
20 ноя 2007, 09:06
Антигистаминное обязательно. Я читала какое-то подробное медицинское исследование - при ларинготрахеитах и ларингитах наиболее эффективны антигистамины на основе лоратадина (Ломилан, Кларитин.) Действует сутки (т.е. принимать один раз в день). Продается Ломилан в сиропе, я думаю, он лучше пойдет ,чем таблетки. Выздоравливайте!
21 ноя 2007, 18:39
Спасибо супрастин заменила на Кларитин в сиропе.
20 ноя 2007, 10:59
Про антигистамин написали вам.Нам еще эуфиллин прописали.Держу за вас кулаки.Сами в лежку с ларинготрахеитом,первый раз заболелили в сер. октября,теперь уже второй раз.Тоже устала,ребенок плачет,от кашля уже горло болит,устал,ничего не хочет,не играет...До спазма в этот раз не довели,помогли антигистамины.Еще ноги парим до покраснения в обязательном порядке на ночь...Поправляйтесь.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
20 ноя 2007, 15:41
Спасибо,выздоравливайте.Держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 ноя 2007, 14:26
мы давали еще эуфелин, и дышали содой в ванной+ингаляции+зодак
20 ноя 2007, 12:17
То же самое было с 10 мес. К 6 годам у ребенка начались приступы - отек верхних дыхательных путей. Выяснилось, что у дочери бытовая аллергия (на все виды бытовых аллергенов). Думали - перерастет. Но в 7 лет она однажды так надышалась, что пришлось вызывать скорую и везти рочно в кремлевку, чтобы спасать ребенка от абструкции, ребенок задыхался. Сказали,что если бы мы потянули такими острукциями еще год-два, то точно развиласьбы астма. Но мы так уже без флакона беродуала из дома не выходим. Так что лариотрахеит запросто может быть проявлением очень серьезной аллергии с очень опасными последствиями. Советую сдать аллергопробы. Да, и эреспал я бы отменила. Он ИМХО совершнно бестолковый и алергенный (об этом даже в инструкции написано, что у него краситель (или ароматизатор, не помню) может вызывать аллергию). Кстати, если у ребенка появляется отдышка не сразу, а после начала лечения, то это может быть реакция на один из даваемых вами препаратов.
22 ноя 2007, 16:44
+1. Полностью с Вами согласна, ларинготрахеиты у нас постоянно начиная с годика.На эреспал у сына аллергия-не даем его. Лечим-первоночально снимаем приступ беродуалом, в зависимости от тяжести 1-2 дня, ингаляции с лазолваном и можно с ессентукками.Естесственно антигистаминные препараты-у нас это зиртек (эреус почему то не помогает).Еще ставим свечи виферон и капаем називин, как сосудосуживающее. Еще в горло пшыкаем тантум-верде,промываем нос аквамарис, физиомер и т.п.
20 ноя 2007, 15:40
Девочки спасибо огромное за ответы-советы!!!!! Заметки для себя сделала,вечером придет врач посоветуюсь. Дочке 2 годика,это 3 круп у нас.Сегодня проснулась и ,где-то через полчаса,началась рвота.Рвота мокротой,очень сильно через рот и нос,аж дыханье перехватывало.Посидели в горячем душе,сделали ингаляцию с беродуалом,и она легла спать.Поднялась темп. 38,9,почему-то ступни были ледяные.Сейчас темп. нет,кашель сухой ,но не удушающий.Ждем врача. За двое суток сьела 1 йогурт,уже незнаю что и дать,лишь бы поела,в желудке плещутся одни лекарства. Надеюсь на лучшее
21 ноя 2007, 07:22
У Глеба была рвота на фоне болезни - это мокрота очень густая и вязкая, он ее пытался откашлять, но не мог, вот и давился ей до рвоты :(. Для разжижения и вывода мокроты - муколитики (Лазолван, АЦЦ, бромгексин и т.п. - выбираю обычно Лазолван ч/з нибулайзер, через 15 минут после беродуала. Но самый сильный из них - АЦЦ) Холодные ручки/ножки при оч. высокой температуре бывают от спазма перифирических сосудов - в этом случае и жаропонижающие могут хуже действовать. Нам педиатр советовал в таких случаях вместе с жаропонижающими давать полтаблетки спазмолитика (Но-Шпы). Но на моего Глеба найз действует всегда - так что этот совет на себе не проверяла... Поправляйтесь! Аня, Ваня (01/06/2000) и Глеб (23/04/2004)
21 ноя 2007, 08:51
Спасибо большое за ответ!Вчера была врач,выписала как раз АЦЦ. Про холодные стопы тоже обьяснила,но сказала делать укол анальгин+димедрол+папаверин.
21 ноя 2007, 13:35
Решать только вам - т.е. тут ИМХО чистейшее. Но я бы не стала ставить "тройчатку". Здесь на форуме Найз ругали конечно, но моим детям температуру сбивает только он (любую; не очень быстро; и до очень низкой - резко до около 36,1, т.е. я знаю все его недостатки). Но тройчатка (посоветованный вам укол анальгина-димедрола-папаверина в одном шприце) не думаю, что менее вредна :(. Может, попробуете все-же обойтись без нее? Аня, Ваня (01/06/2000) и Глеб (23/04/2004) PS Я ни в коем случае не настаиваю и не спорю с назначением вашего врача, просто пытаюсь рассказать вам о других вариантах. PPS Не за что :)) Выздоравливайте скорее!!!
21 ноя 2007, 13:22
Через недлелю после выписки (был круп) снова услышала подозрительный кашель... благо небулайзер купили- вот он и помог. Ну и фенистил и лазолван.
21 ноя 2007, 14:33
у моей дочери был круп несколько раз.последний раз летом.ей было ровно 6 лет.надеюсь это был последний раз и мы переросли эту проблему.про лечение вы все знаете-и вам много написали. рвота на этом фоне и отказ от еды и ледяные ступни все это проходили.и больницу тоже.мой совет-подождите с садом пока.закаляйтесь обязательно!я приучила и холодное пить и босиком.это повысит иммунитет и укрепит нервную систему.вы не отчаивайтесь-все пройдет обязательно!
21 ноя 2007, 18:32
Спасибо :) Заболели мы как раз потому что пытаемся ходить в садик.Буду брать отвод до февраля.Босиком ходит постоянно,не возможно заставить одеть носочки,даже сейчас во время болезни. Сегодня вроде полегче чуть-чуть и ей ,и мне морально. Спасибо за поддержку. А круп перерастают к 6 годам?Я слышала после 3 лет.
21 ноя 2007, 20:24
к 7 годам .но после 3-х они протекают легче и не так опасны
21 ноя 2007, 15:11
кстати когда начинается круп, рекомендуют как экстренное у ребенка рвоту вызвать - спазм снимается.
21 ноя 2007, 18:34
не знала .Спасибо за совет.Проконсультируюсь у врача.
21 ноя 2007, 15:09
У сына два дня назад был ночью приступ крупа,без всяких предпосылок.Накануне ни насморка,ни кашля ,не темпы не было.С приступом сами справились,наутро вполне хорошо себя чувствовал.Скорее бы уже эту гадость перерасти(((
21 ноя 2007, 17:04
Спросите у врача про кетотифен (там противокашлевое с антигистамином сочетается), нам он хорошо помог в 5 месяцев.
21 ноя 2007, 18:38
Спасибо.Но думаю уже хватит экспериментировать.Вчера назначили новые лекарства. Сироп Алтея,укол антибиотика.,АЦЦ и что-то еще, сейчас не помню. Но все равно спрошу на всякий случай.Спасибо.
21 ноя 2007, 23:24
Девочки,подскажите кто-нибудь!Уже руки опустились у меня...В воскресенье заболели ларинготрахеитом.Стали сразу пить антигистамин,т.к. мес. назад уже был круп,в общем лечились как и в прошлый раз.Вот уже 3 дня поднимается темпа.Скаканет до 38,5-ребенок в лежку,лицо красное,лежит тряпочкой.Через 10 мин. меряю-з7 уже.Потом опять скачок,потом опять спадает.И так 3 дня уже.Что делать-то?Кашель уже не трубный,отхаркивает,но жуткие сопли.Прописали полидексу,сопли желто-зеленые были,просто килограммами высмаркиваем,промываем.Чем лечиться-то?Прошлый раз при ларингите не было температуры...А тут скачет зверски просто-туда-сюда,ребенок уже просто никакой,лежит целый день,ноет,не играет...Нормально это-температура такая?Не могу уже больше...
22 ноя 2007, 00:28
вот и у меня сил уже нет. Картина похожа,только скачки темп-ры не такие большие. Была 37,5, спать ложится,меряю 36,5. Теперь темп-ры нет,но сопли-просто мрак:( Густые,но бело-прозрачные. Причем болеем так всей семьей. Я уже не знаю,чем девчонок своих лечить:( и изофру брызгали,потом ринофлуимуцил,младшая уже антибиотик пропила(отит повторный грозил)-все равно сопли. Старшая с ларинготрахеитом-кашляет уже который день страшно, ингаляции даже не до конца снимают:(
22 ноя 2007, 00:30
девочки,скажите,если дышим через ингалятор лазолваном(кстати 2х раз в деньпо 2мл-достаточно?) , и при этом еще флуимуцил пьем,это не слишком много для разжижения мокроты? Лекарства друг другу не мешают? И еще про беродуал и пульмикорт(так вроде называется?) вы ими ингалируетесь каждый раз при опасности крупа или на всяк случай для профилактики?
22 ноя 2007, 12:37
я ингалировала при приступе и продолжала дня 4-5, постепенно спрыгивая с него.
22 ноя 2007, 16:59
беродуал и пульмикорт очень серьезные препараты, не надо ими для профилактики.мы пульмикортом ингалировались один раз, когда беродуал не помогал, а так в основном для снятия приступа изначально беродуал, а потом уже лазолван.
22 ноя 2007, 18:36
подскажите еще плз, дочка на лазолване и ессентуках поначалу стала откашливаться,теперь почему то кашель снова стал сухой. Что это может значить? еще педиатрисса слушала ее сегодня, говорит есть хрипы, и бронхит 100%, выписала аугментин. Я в замешательстве, давать-нет, не откашливает,да еще хрипы...
22 ноя 2007, 19:28
И на слушали седня,и у нас хрипы.Пьем флемоксин,т.к. температура 4-ый день сегодня,не фига не откашливает,плохо себя чувствует...Видать,трахеит ниже спустился...
23 ноя 2007, 00:36
а у вас тоже сначала откашливалась? я никак не пойму,почему все обратно вернулось:( опять кашель такой же как вначале и похоже горло першит,подкашливает все время
22 ноя 2007, 23:37
Девочки, я сама в детстве "крупник" со стажем. И моей маме посоветовали такой народный способ, после которого у меня не было больше приступов. Отвариваете картошку в мундире, воду сливаете, и ребенок дышит над кастрюлей этой картошкой. Делать недею ежедневно. Говорят, что полезно очень и при астме.
23 ноя 2007, 00:22
Этот совет наверное для уже больших деток,моего 1,10, вообще невозможно уговорить посидеть, даже ингаляции для нас каторга высидеть.Но вообще возьму на заметку, когда подростет попробуем.Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)