Последствия перенесённой гипоксии при родах
Мама
20 ноя 2007, 10:41
Девочки, подскажите у кого была такая проблема?Нам сейчас годик,"пожинаем плоды" :(стимуляции при родах (попали рожать в праздники) были у окулиста, сказала ,что видны на левом глазике последствия гипоксии. Ранее нам ставили повышенный тонус и недозрелость . Педиатр говорит, что всё нормально,никуда не направляет . Я переживаю, потому что не знаю, чего ещё ждать, каких врачей ещё пройти какие сделать обследования?
21 ноя 2007, 10:12
Я своим делала полное обследование в 3-4 мес и повторю в год. У дочки никаких последствий на данный момент ттт не выявлено. Только в певые месяцы было повышено ВЧД и сильный гипертонус мышц оторый прошел тольо к 5-6 мес.
21 ноя 2007, 13:10
у нас была небольшая гипоксия, в результате был сильный гипертонус, повышенное ВЧД, поздно сел, нервная возбудимость, сейчас 2 года 9 мес. очень и очень плохо разговаривает, немного отстает и в развитии от своих сверстников - невролог однозначно говорит что от гипоксии на родах
20 ноя 2007, 12:55
у дочи (2г8мес) была асфиксия в родах, был гипертонус в ножках до 2,5лет. регулярно делаем массажи, плаваем. еще последствия - дизартрия - переставляет буквы - будем лечить после 3 лет. Я считаю все поправимо! С другой стороны: Ходим в сад- доча там самая взрослая в плане интелекта, хотели перевести в более старшую группу. Не переживайте, решайте проблемы по мере их поступления
Мама
20 ноя 2007, 16:13
Спасибо, я видимо себя накручиваю, просто я до 3 месяцев ребёнка даже не знала, что родились мы с такой проблемой. Роды были лёгкими и быстрыми для меня, а вот дитё что перенесло...
20 ноя 2007, 21:36
Говорят что гипоксия в родах компенсируется быстрее и легче, чем хроническая внутриутробная, но наблюдаться все равно надо, мало ли как обернется и в каком возрасте
20 ноя 2007, 21:46
У нас и то, и другое у старшего. Сейчас, к 4-м, ттт, вроде все в норме.
21 ноя 2007, 10:36
Хочу Вас успокоить, у нас была гипоксия. проводили полное обследование, наблюдали за ребенком постоянно, врачи предупреждани ( ну пугать у нас всегда любят), о последствиях, что возможны головные боли, возможно начнете позже ходить, говорить,будут трудности с учебой. Ходить начали в 10 мес, говорить правда поздновато ( уж не знаю, что на это повлияло) в 1.8, но зато сразу целыми предложениями и так много, что мы удивлялись когда же он дышит, если столько говорит.Учился нормально, правда отличником не был, но мальчик и этим все сказано.Из самых главных последствий (это я так считаю, а врачи определенного ничего не говорят) у ребенка пониженное давление, т.е. слабые сосуды, а значит придется следить за этим всю жизнь. А теперь самое главное: через месяц мальчику 18, красивый, высокий спортивный мальчик, с отличным веселым и покладистым характером, ( у нас даже особых проблем в переходном возрасте не было),учится в МИФИ (инженерно-физический). Так что не переживайте: хорошее обследование, правильное питание, умеренные спортивные нагрузки,всякие развивалки, а главное побольше свежего воздуха и у вас вырастет такой же славный ребенок, а может еще и лучше.
Мама
21 ноя 2007, 13:08
Спасибо Вам за положительный пример, я и стала беспокоиться, когда увидела, что ну немножко отстаем в развитии от сверстников, всё как-то позже всему учимся. Да и в первые месяцы ребёнок был очень беспокойный. Теперь понимаю, что всё в наших руках.
21 ноя 2007, 19:45
Ну, все же дети разные. Сегодня чуть отстает, а завтра перегонит. Может у вас просто характер такой медлительный. Побольше занимайтесь мелкой моторикой рук, рисование, особенно пальчиками, лепка ( пластилин тесто), складывание всяких картинок, можно просто крупу перебирать или камешки, стимуляция нервных окончаний положительно влияет на головной мозг.
21 ноя 2007, 11:07
У меня сын был рожден в гипоксии (синяя, стимулированные роды, воды были зеленые, сам сразу не задышал). Наблюдались у невропатолога. Последствия долго давали о себе знать. Он был очень беспокойным, мало спал, много плакал. И до трех лет не говорил. Вообще. К трем годам его словарный запас составлял около 10 слов в облегченном произношении. С 4 лет плотно занялись этой проблемой с логопедом, потому как назначенные занятия дома улучшения не дали. Она сказала, что у него блокирован речевой центр, плюс очень слабые связки языка. К 7 годам он пошел в обычную школу и речь его абсолютно нормальна, выговаривает все буквы. Спасибо тому логопеду огромное.
21 ноя 2007, 17:01
Нам год, была гипоксия в родах. В левом глазу видны изменения, небольшое ресширение левого желудочка по НСГ. Назначили пироксикам в сиропе, глицин. Наблюдение невролога. А так - нам сказали, что может немножко отставать в развитии, немножко может быть нарушен вестибюлярный аппарат. Пока ничего этого нет и надеюсь, что не будет!
21 ноя 2007, 12:53
У сынули тоже была гипоксия, только это выяснилось после того, как отошли воды, они были ну ооооочень зеленые! Сейчас нам 4,5 месяца, вроде все нормально (ТТТ), развивается хорошо, даже лучше многих сверстников. Здоровья Вам и Вашему малышу.
21 ноя 2007, 14:48
у нас была внутриутробная длительная гиоксия.гипоксия при родах.много чего...сейчас 6лет.все хорошо!в саду хвалят.читает и рисует и спортом занимается.готовимся к школе.:)первый год был не самым легким и то из-за моих психов больше.осталась возбудимость небольшая.да в любом случае даже запущенная гипоксия как я понимаю компенсируется по мере взросления ребенка.иногда к подростковому возрасту.
21 ноя 2007, 17:01
Вы себя накручиваете.
21 ноя 2007, 17:08
Девочки, а кому-нибудь назначали барокамеру для лечения гипоксии? Я слышала хорошо помогает
21 ноя 2007, 17:46
Не знаю в тему ли.Просто у нас положительный пример:у сына была острая гипоксия, асфиксия и ко всему вакуум-экстракция (кажется так).Много пугали.Последствий никаких, ттт.Сыну 2,7.
21 ноя 2007, 18:52
у нас тоже была гипоксия,сейчас нам 3,9,все в порядке.
22 ноя 2007, 12:03
присоединюсь к Вам, у нас тоже была гипоксия в родах и вакуум. в младенчестве был тонус. сейчас нам 4 года и все ттт отлично. и вобще развивались всегда нормально. каких-то особых последствий не ощутила, просто нужно быть внимательной к ребенку.
22 ноя 2007, 00:30
Если при первом обследовании ничего из ряда вон выходящего не обнаружено,то поверьте мне-хуже не будет,все будет хорошо.Удачи Вам.
22 ноя 2007, 16:33
Не надо нервничать. Надо найти хорошего невролога. Не из поликлиники. И до года вообще все поправимо. а до 3 мес, если вовремя взяться, мне скзали, можно и ДЦПешника привести почти в норму. Поделать массаж на расслабление тонуса. Походить в бассейн. Можно даже пантогамм попить. Если, конечно врач порекомендует. Короче надо усилить кровоснабжение мозгу, который (травмировался) во время гипоксии. А он достаточно быстро у маленьких детей воссанавливается и растет:)
22 ноя 2007, 23:40
Наблюдение хорошего невролога вам надо. Гипоксия неприятна тем, что может "ударить" куда угодно, и последствия могут быть очень отдаленные. Вот у нас все вылезло в 3 года.((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье