Болит голова у ребенка.
20 ноя 2007, 13:36
Здраствуйте. Сыну 4 года, в воскресенье вечером он сказал что у него болит голова и лег в кровать. Жаловался на область лба над переносицей и область родничка, говорит там стучит. В этот день ходил к логопеду и в гости к девочке его вораста, они играли 2 часа, вроде день был не загружен. Девочка дала ему музыкальную игрушку, он ее включал минуты на 3 и потом через пол часа лег с головной болью, говорит голова заболела потому что музыка громкая ( ничего громкого там не было) Через час я его начала укладывать спать, у него вроде прошла голова, говорил болит чуть-чуть и начал скакать по кровати. На следующий день (вчера) утром встал нормально, ничего не болит, днем поехали в Ашан, он там немного походил и залез в тележку, хотя в телеге не ездил уже год, все время носился по магазину. На обратном пути был сильно капризный, глаза на мокром месте. Вечером часов в девять лег в кровать, говорит опять голова болит в области лба, потом присоединилась область родничка. То что он не выдумавыет это точно, он у нас очень активный, ложиться все время около 12 ночи и то засыпает по часу, а тут лег в 9 сам, правда уснул только через час. Что это может быть? Разве в таком возрасте может реагировать на погоду? Спасибо.
20 ноя 2007, 13:47
Вам бы к врачу с этим...к неврологу
20 ноя 2007, 18:07
Звонила в поликлинику, записали на следующую среду. Завтра попробую поискать где-нибудь платную консультацию невролога.Спасибо.
20 ноя 2007, 18:04
Очень резко меняется погода, все может быть. Я сама с раннего детства головными болями мучалась. Конечно, надо врачу показаться. У меня, кстати, тоже сегодня сын проснулся и плакал, что голова болит, потом вроде ничего.
20 ноя 2007, 18:09
Да я вроде сама с детства головными болями мучалась, но лет с 7-8, когда в школу пошла. А тут в 4 года, нагрузок вроде никаких нет, в сад не ходим. Сколько перепадов было, никогда не реагировал, а тут 2 дня подряд вечером, с содроганием жду вечера.
20 ноя 2007, 15:45
мне кажется что налицо явная метеочувствительность, у малыш 7,5 мес, да и то ка только каие-нибудь изменения в погоде (а в вх-ные были сильные магнитные бури), то сразу очень сильно меняется поведение не в лучшую сторону. да у меня самойвсе вх-ные голова болела.
20 ноя 2007, 18:10
Надеюсь что так, а то испугалась я.
21 ноя 2007, 14:39
И у нас то же самое! Сыну 4 года, тоже пожаловался, но не вчера, а в понедельник, что голова болела в детском саду, слева над лобиком. я сама испугалась. И по сю пору боюсь. но вроде ни вчера, ни сегодня не жаловался. подожду пока, но, вероятно тоже будем к врачу обращаться, если повторы будут. Девочки! а такая внезапная боль не может быть симптомом чего-то..страшного (опухоль, например????) страшновато мне как-то..
21 ноя 2007, 15:07
А у него был гидроцефальный синдром? У моего сына тоже болела голова, особенно когда болел ОРВИ, он так визжал:( врач была в шоке, первый раз такое видела. Делаем массажи, ароматерапия, гомеопатия нам помогли. Теперь не жалуется,т-т-т
22 ноя 2007, 13:30
ничего у него не было. Надеюсь, все же погода виновата. или переутомление.
22 ноя 2007, 13:06
Были вчера у невролога и окулиста в Сперанского, еще сделали ЭКГ ЧСС 83-88 (брадикардия умеренная). Окулист сказала, что все нормально, есть запас дальнозоркости, но пока все в норме, телевизор смотреть не больше 45 минут. Кардиолог сказал что у нас скорее всего ВСД, поэтому понижена ЧСС, это типично для ВСД, прописала пантогам. Невролог назначила обследования допплер, Эхо-КГ и ЭЭГ на 18 декабря(запись большая), что бы разобраться от чего нас лечить, но предположительно сосудистое. Прописала Элькар и нейромультивит.Говорит если будет голова болеть, укладывать в постель, дать сладкий чай и можно растереть вески, желательно что бы поспал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье