это диабет?
мама
20 ноя 2007, 13:48
Стала замечать, что иногда от ребенка идет запах ацетона. Сдали анализы ,сегодня получила результат, сахар 6,9 (верх граница нормы 5,6) к врачу только завтра, рыдаю ,не могу, это обязательно диабет или еще с чем-то может быть связано?
20 ноя 2007, 15:27
А Вы сдавали кровь на голодный желудок? Попробуйте пересдать кровь. Я недавно тоже с перепугу стала сдавать кровь (дочка гораздо старше 1,11). Первый раз было 7,0 я ревела белугой два дня (оказалось из-за того,что поели немного), во второй и третий 4,9 (на тощак). И вот я тогда на одном сайте прочла и немного успокоилась: В норме сахар капиллярной крови (из пальца) натощак от 3.3 до 5.5 ммоль/л, о сахарном диабете говорят при сахаре выше 6.1. Промежуточное состояние - нарушение толерантности к глюокзе (НТГ или предиабет). Норма для венозной крови и капиллярной плазмы (некоторые типы глюкометров) - на 12% выше (натощак норма до 6.1, сахарный диабет - выше 7.0). Если проводят "сахарную нагрузку" с 75 г глюкозы (что в последнее время не считается обязательным при диагностике диабета) - норма для крови из пальца через 2 часа - до 7.8 ммоль/л, сахарный диабет - выше 11.1 ммоль/л. При отсутствии явных симптомов для диагноза "сахарный диабет" необходимо по крайней мере двукратное обнаружение соответствующего уровня сахара (для "предиабета" - достаточно однократного).
20 ноя 2007, 15:43
OFF я вас в ожогах спросила ответьте пожалуйста
мама
20 ноя 2007, 15:58
да, на тощак сдавали(
20 ноя 2007, 19:51
Попробуйте еще раз пересдать, только дня через два и мочу на анализ на определение сахара в ней. Кратковременное повышение сахара в крови у детей встречается давольно часто (это меня так врачи успокоили). Если и эти анализы показут плохой результат, то надо будет проконсультироваться у специалиста. Но, дай Бог, обойдется.
20 ноя 2007, 16:44
Во-первых, верхняя граница 6.1 (только сегодня сама сдавала на сахар, на бумажке с результатами были указаны границы нормы). Во-вторых, сразу не паникуйте. Хотя я вас понимаю, сама через такое прошла. У моей дочери тоже был повышенный сахар, выше 6. Мы посидели неделю на диете, потом пересдали еще раз, все было в порядке. Когда начали разбираться, вспомнили, что накануне дочь переболела как раз, была температура, и эндокринолог нам сказала, что у детей такое часто бывает - сахар как бы прыгает, особенно реагирует на повышение температуры. Может, я неверно сейчас выразилась, но суть, думаю, ясна. В итоге порекомендовала нам пересдать еще через 3 месяца. Все было в норме. Вы главное успокойтесь, найдите хорошего детского эндокринолога, сдайте все возможные анализы еще раз. Я теперь на всякий случай иногда вожу дочь на анализы, чтобы просто быть спокойной. У вас в родне есть больные диабетом? И какой группы, если есть?
мама
20 ноя 2007, 17:35
мы сдавали в инвитро, у нас стоит верхняя граница 5,6 поэтому и боюсь что мой дед болел диабетом ,правда у него был приобренный (инсулинонезависимый) после 50 лет(
20 ноя 2007, 19:45
а мочу сдавали?
21 ноя 2007, 13:22
То же самое и у меня - у деда был диабет, поэтому я и встревожилась. Насчет Инвитро не знаю, я не москвичка, но вот просто говорю, что написано у меня на результатах.
22 ноя 2007, 01:54
Кстати, у моего отца тоже диабет инсулинозависимый после 40 лет, вот старшему ребенку и досталось по наследству. У младшего пока ТТТ, но тоже постоянно контролируем. Еще кстати, перейдите с сахара на фруктозу, врач говорит, что она лучше.
21 ноя 2007, 13:48
Нет, норма 3.3-5.5 для детей во всяком случае.
22 ноя 2007, 11:05
Да? А мне говорили, что нет разницы, ребенок или взрослый. Во всяком случае, эндокринолог в поликлинике мне это сказала. Хотя, конечно, логичнее предположить, что должен как-то разниться уровень сахара. Но... Спорить не буду...
22 ноя 2007, 11:10
тоже слышала что эта норма 3,3-5,5 и дя детей и для взрослых
22 ноя 2007, 11:37
Да просто мой ребенок 12 лет на учете у эндокринолога. Нам так говорят.
23 ноя 2007, 18:15
Тогда я вам склонна верить больше. Мы были пару раз всего, вполне возможно, что просто не совсем грамотный был эндокринолог. У нас вообще напряг с хорошими детскими эндокринологами :-(
23 ноя 2007, 18:48
Тогда Вам тоже при необходимости нужно в КДО к Василевской попасть на прием.
24 ноя 2007, 17:08
Спасибо, но я не в Москве :-) Надеюсь, и не понадобится туда попадать по этому поводу :-)
24 ноя 2007, 22:52
Да уж. Здоровья Вашему малышу.
20 ноя 2007, 19:52
Только не рыдайте! Ребенка - к эндокринологу, чем быстрее - тем лучше. И еще... даже если диабет. Запомните: диабет - это не болезнь, это просто другой образ жизни.
20 ноя 2007, 21:53
Вам бы сдать тройной тест, с нагрузкой... Возможно что преддиабет поймали.. В общем, надеюсь, ничего не подтвердится! Но если что и вопросы будут - пишите gaya@land.ru У нас диабет с годика...
мама
21 ноя 2007, 11:13
сегодня идем к врачу, назначит анализы спасибо Вам за поддержку
21 ноя 2007, 13:25
Мне очень помогли тогда девочки с топика детей-диабетиков, до сих пор благодарна им безмерно за поддержку и даже помощь в поиске хорошего врача (хоть я и не в Москве живу, повторюсь). Нужен, конечно, анализ с нагрузкой.
Anonymous
20 ноя 2007, 18:37
1
21 ноя 2007, 13:47
Сдайте кровь с нагрузкой. То есть 1-й раз натощак, потом принимаете глюкозы, и еще 2 раза, через час и 2 часа. Но сахарный диабет ставят, когда постоянно у ребенка сахар выше 7,1 на протяжение долгого времени. Все остальное нарушение толерантности к углеводам.
мама
21 ноя 2007, 16:22
нам опять назначили кровь на сахар и мочу, с нагрузкой наверное эндокринолог назначает, своего в поликлинике нет, записали в другую на понедельник ,но если завтрашние анализы будут неочень, то буду искать кого-то до понедельника
21 ноя 2007, 16:34
Запишитесь в Филатовскую в КДО, там хороший эндокринолог Василевская, мы у нее много лет с ребенком наблюдаемся.
мама
21 ноя 2007, 16:39
спасибо,а телефон не подскажите?
21 ноя 2007, 16:59
254-63-61, если не этот ( я могу перепутать ), то там Вам точно подскажут какой.
Anonymous
21 ноя 2007, 17:07
спасибо большое
22 ноя 2007, 01:51
Не за что. Удачи.
22 ноя 2007, 11:40
телефон правильный, но надо незабыть в свой пол-ке взять направление на консультацию в КДО, штоб вопросов не задавали там...
22 ноя 2007, 11:50
При записи обычно говорят, что нужно. И нужно копии полиса ребенка, требуют и забирают врачи и в регистратуре.
мама
22 ноя 2007, 18:31
Сегодня пересдали кровь на сахар, результат 3,08, т.е вообще ниже нормы ,но говорят что это может быть из-за резкого исключения сладкого и углеводистого. Завтра будет готова моча и будет делать узи. Я немного успокоилась конечно, но все равно хочу обследоваться до конца, в понедельник сказалаи еще раз сахар проверить и к эндокринологу. Всем спасибо за советы, очень помогли :-D Кстати, еще сказали ,что сахар в норме до 6.0, как и сказала Катруся
23 ноя 2007, 18:18
Я желаю вам удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Отпишитесь, пожалуйста, как у вас и что, переживаю, памятуя о своих слезах и нервотрепке.
мама
24 ноя 2007, 02:06
спасибо, за поддержку:)
25 ноя 2007, 00:06
Низкий сахар тоже не есть хорошо, нам говорили.
мама
25 ноя 2007, 00:33
да,я знаю, это меня больше всего и беспокоит, что такой резкий перепад получается
25 ноя 2007, 00:38
Я ниже написала. Просто контролируйте раз в пол-года, тем более, что у Вас , вроде, диабетик в родне.
мама
22 ноя 2007, 18:34
? к Жемчужине ,я в другом топе прочитала,что у вашего сына реактивный панкреотит,скажите, это у сына ,у которого и сах диабет? Просто у нас тоже стоит реактивный панкреотит , может у нас все связано?
23 ноя 2007, 18:55
У меня когда был очередной реактивный панкреатит, сахар был больше 8. И не диабет ни фига! Успокоилась поджелудочная, все пришло в норму.
24 ноя 2007, 22:58
Да, у старшего. Только у него не диабет, а нарушение толерантности к углеводам. Диабет ему пока не ставят. С поджелудочной это все ой как связано, нам это так объясняли. Кстати, пойдете к Василевской, запишитесь еще к педиатру Элиава, мы у нее тоже лет 12 наблюдаемся, как у гастроэнтеролога, она моего сына на ноги очень быстро поставила. Кстати, проверьте еще анализ кала на углеводы, поскольку у моего связано все с лактазной недостаточностью. Я много читала, что лактейд, т.е лактазу деткам выписывают на 2-3 месяца. Мой ребенок пил ее 12 лет, только сейчас разрешили отменить и то из-за переходного возраста.
мама
24 ноя 2007, 23:40
ой, извините, я неправильно поняла Вас значит про сына. Сделали узи, с поджелудочной у нас все хорошо говорят, хотя в предыдущий раз ставили реактивный панкреотит, с щитовидкой тоже все в порядке в понедельник будем пересдавать кровь
24 ноя 2007, 23:45
Это хорошо, что с поджелудочной все в порядке. Главное, раз в пол-года контролируйте УЗИ и кровь на сахар. Удачи и здоровья Вашей детке
мама
24 ноя 2007, 23:56
спасибо, очень надеемся что все обйдется, хотя мы с мужем чуть не поседели за эту неделю, ждем понедельника и стараемся настраиваться только на лушчее
25 ноя 2007, 00:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
22 ноя 2007, 23:25
+
мама
27 ноя 2007, 12:45
УУУУУУУУУУУУУфффффффф, теперь можно свободно выдохнуть :-D Все у нас хорошо Пересдали кровь 3,4 Были у эндокринолога, она посмотрела все анализы, сказала что надо заниматься кишечником, от этого проблемы у нас А про первый высокий сахар сказала, что скорее все от того, что во время сдачи дочка чуть не упала в обморок от страха ,она правда сильно кричала, а потом чуть не потеряла сознание, был выброс Естественно, из-за наследственности сказали наблюдаться и кровь сдавать переодически для контроля, ну и к гастроэнтерологу отправили Ну и подконец посоветовали родителям нервишки подлечить:) Спасибо, всем кто поддержал
28 ноя 2007, 13:49
Слава богу!!!!! Я те же чувства испытала!!! Теперь контролируйте, конечно, надеюсь, все у вас будет хорошо.
мама
28 ноя 2007, 17:41
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье