Халязион на глазике,у кого было?
20 ноя 2007, 17:30
Долго не проходил ячмень на глазике,потом появился и на другом,капали,мазали.,врач из поликлиники смотрела..Сегодня всё-таки поехали в Морозовскую,там врач сразу сказала,что у нас халязион и без операции(!под общим наркозом!)эта бяка не рассосётся.Дочке 2г4мес,совсем не хочу резать глазки ей:( Может кто лечился как?Помогите советом,как?..Слышала,что заговаривали раньше в деревнях это бабки,нужна бабка,к-рая сможет помочь....Спасибо всем,кто откликнется.
21 ноя 2007, 16:15
сейчас не могу писать, на работе, вечером напишу вам. мы вылечили почти холязион, нас тоже под нож клали. у нас 2 штуки было. доче 2.9
21 ноя 2007, 19:05
Спасибо,буду ждать.У нас тоже 2шт.на каждом глазике,внизу:(Гидрокортизон-мазь сейчас мажу,но её надо закладывать за веко,на слизистую,а дочь не даётся,зажмуривается,а если силой открыть ей глазик и положить мазь,начинае тАААк орать,что вся мазь слезами смывается((
21 ноя 2007, 19:08
А мы мазали поверх,ни чего не закладывали.
21 ноя 2007, 19:09
Вот токо так у нас и получается,надеюсь ОооЧЕНЬ обойтись без операции
23 ноя 2007, 16:18
написала на почту
23 ноя 2007, 17:37
ответила)
21 ноя 2007, 19:04
У нас было,ни чего не резали, назначили нам такое лечение.Ребенку 1,4 года.Мазь гидрокартизон 1% мазать 3 раза в день в течении 10 дней,сок алоэ тоже самое.Но проходит очень медленно,в течении пару месяцев,надо ждать.Образуется корочка несколько раз,сохнет и падает.Попробуйте такое лечение,еще прогревают вареным яйцом,можно у окулиста взать направление на прогревание,если ребенок будет сидеть.Теперь как только веко краснеет,мажу,все,ттт,проходит.Выздоравливайте.
21 ноя 2007, 19:08
Спасибо большое,а сок алоэ где вы брали? в аптеке или сами делали?
21 ноя 2007, 19:10
Нет,домашнее алое,разрезала вдоль,мазала себе на палец,а потом малышу.
21 ноя 2007, 19:12
Будем искать алоэ,дома у нас нет.Спасибо за ответы и советы и вам здоровья)))
29 ноя 2007, 11:51
Алоэ как часто и как долго мазали?
29 ноя 2007, 17:20
3 раза в день,в течении 10 дней
30 ноя 2007, 11:43
а мы месяц капали.
21 ноя 2007, 21:07
проходили через такое. на обоих глазах причем. нам никакие мази, капли не помогли. окулист нас направила к физиотерапевту. физиотерапевт нам назначила процедуры биоптроном, прошли несколько курсов, все рассосалось, не сразу конечно, но сейчас ничего нет, когда все началось нам было около 1,5. сначала у нас было на одном глазике, потом на втором, но все прошло к 3-м годам.
21 ноя 2007, 23:42
у нас был - оперировали лечить пытались - бесполезно и только зря затянули - остался шрамик.
23 ноя 2007, 23:38
Лучше разрезать. Если лечить, очень долго будет проходить, ребенка измучаете. Сам халязиум редко рассасывается, а к тому же сильно болит.
24 ноя 2007, 21:58
А вы резали?
25 ноя 2007, 18:54
Да. До этого лечили 2 месяца. После операции все прошло за 3 дня. Наркоз местный.
29 ноя 2007, 11:44
А сколько было ребенку. нам 1г и 3 мес
24 ноя 2007, 02:10
рассказываю.. у нас второй холязион за полгода. первый рассасался сам, мазала мазями, капала глаза, поехали на юг - ничего не осталось - перед этим были у врача - вердикт резать - вопрос, а если бы резали? после юга сильно заболели - возник на другом глазу. при заболеваниях опухает, потом опадает. на операцию не пойду. приезжала офтальмолог - посоветовала 1-2 месячный курс. если интересно пишите на почту ( не личное сообщение). мое мнение - резать - это когда вопрос смерти - холязион чисто косметический дефект и в 2,5 года он жить точно не мешает!
21 ноя 2007, 21:01
И у нас та же проблема, уже 4 мес не проходит - лечим с переменным успехом - то лучше становится, то хуже, в морозовской тоже резать предлагали. ребенку 1 и 7. вот такая бяка прицепилась
22 ноя 2007, 00:45
у нас летом был.Дочке 4года. Прочистили под местным наркозом(сначала тоже под общим грозились делать). Правда я ее подготовила, она сказала сама,что полежит,потерпит. Орала,конечно,я ее держала,но она особенно не дергалась,просто очень громко кричала. Потом зажило довольно быстро,правда сейчас чуть-чуть красненькое пятнышко осталось
25 ноя 2007, 23:56
Девочки,а что это такое? Сыну 1,4 выскочил ячмень-малюсенький на нижнем веке.Сегодня смотрю и на верхнем покраснение.Чесал немножко.Это та самая страшная бяка?
29 ноя 2007, 13:58
это затвердевший ячмень,кот.не рассасывается и твердый на ощупь,как шишка
30 ноя 2007, 22:52
У моего старшего были хронические. Операцию не делали. Ставили какие-то уколы в веко в Клинике Федорова + разные мази с антибиотиками. Хватало ненадолго. В конце концов, врачи додумались до того, что могут быть паразиты типа глистов. Анализы кала ничего не показывали. Прошли еще несколько итераций с глазами. Думали, что каким-то образом связано с проблемами желудочно-кишечного тракта. Сделали гастроскопию и колоноскопию. Все чисто. Потом все-таки основательно пролечились "от глистов". Все халязионы и ячмени как рукой сняло. PS К нескольким "бабкам" в Подмосковье и в Сибири тоже ходили. Каких только страстей не наслушались, результата не было. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье