назначения врача при орви

Anonymous
20 ноя 2007, 18:27
сегодня вызвала врача.Ребенку 2 г 7 месяцев.В пятницу поднялась температура 37,7.Небольшой насморк.В субботу к вечеру температура спала.В воскресенье насморк усилился чуток,но чувствовала себя она неплохо и мы вышли на 20минут в магазин.В понедельник ребенок проснулся с жутким кашлем,соплями,температуры нет.Всю ночь с понедельника на вторник не спали вообще.Уснули под утро на 2 часа,кашель просто не давал заснуть даже на минутку.Пришла наша врач и прописала лечение: Эреспал сироп 3 р в день назол беби 3 р в день аква марис 6 раз в день Стоптуссин капли 3 р в день Тантум верде 4 р в день Эффералган 3 раза в день ринофлоимуцил 3 раза в день октенисепт 3 р в день разбавив водой капать в нос. Диагноз:ОРВИ
из всего вышеперечисленного нам врач (при тех же смптомах что и у вас) назначила Эреспал 4 р в день назол беби не более 2 р в день (перед сном)
Anonymous
20 ноя 2007, 18:35
а у нас вместо еды лекарства одни :((
20 ноя 2007, 18:51
У нас тот же диагноз. С небольшой температурой в начале, потом - с жутким кашлем и соплями. Назначения - Лазолван, Аква Марис, Тантум Верде, Афлубин. Через 5 дней - поменяли Лазолван на Эреспал, добавились антибиотики:( После начала приема антибиотиков стало получше, во всяком случае, общее состояние, ну и кашель - поменьше.
Anonymous
20 ноя 2007, 18:57
ну если вы заметили у нас температура была в начале
20 ноя 2007, 19:55
Заметила. У нас тоже температура была только в начале. Максимум 37,9. Сейчас 36,7, к вечеру - 37 может подняться.
20 ноя 2007, 20:00
+1
20 ноя 2007, 19:24
на мой взгляд, это просто кошмар какой-то. При ОРВИ вполне можно обойтись частым питьём, без лекарств. Вам же выписали половину аптеки.
Anonymous
20 ноя 2007, 20:37
я поэтому и спрашиваю.Помимо этого мы лечимся от дисбактериоза и пьем витамины.Но отменить от кашля не могу.Мегодняшняя ночь это ад сплошной.Если бы она хотя бы поспала пару часов, а то только утром уснула и то ненадолго
21 ноя 2007, 10:46
ох, я конечно, не видела вашего ребенка, но что-то радикально вас решили полечить. По-моему слишком много всего - достаточно 1 средства от кашля, 1-2 в нос, жаропонижающее по потребности, ну и если не обойтись без него что-то типа виферона. Народные средства - по желанию. Может, есть смысл поингалироваться.
21 ноя 2007, 12:40
ППКС. От такого количества лекарств ребенок травануться может. А Вы потом гадать будете: ему стало хуже или это от лекарств.
21 ноя 2007, 14:17
полоскайте заваренной ромашкой, если не может- пить!
21 ноя 2007, 14:33
и все?? у тети закончились рекламные листовки и остальные препараты она еще не знает или срочно забыла в пользу етих... А еще и дисбактериоз лечат и витамины... :(
21 ноя 2007, 18:20
Ой, как много всего! Для носа имхо достаточно морской воды (типа Аквамариса) и первые пару дней сосудосуживающее на ночь (но можно и без него обойтись). От кашля обычно назначается что-то одно- специально уточняла на врачебном форуме, когда нам тоже вместе с Эреспалом выписали грудной сбор и Амброгексал :-О Сейчас у меня тоже дочка болеет- так же один день температура была 37,9, потом день в районе 37,3 держалась, сейчас температуры нет- насморк и кашель (не такой сильный конечно как у вас). Лечу так: в нос Аквалор и Деринат сейчас еще прибавила, от кашля Амбробене, растираю грудку козьим жиром, теплое питье, еще витамины. И гимнастику делаю откашливающую ей- в журнале прочитала: ходим на руках (я держу ее за ноги), сползает вперед руками с дивана на пол- поднимает игрушку, машем руками в стороны, и "дровосек"- рубим дрова. Это все для хорошего дренажа легких, но при условии общей бодрости ребенка.
20 ноя 2007, 22:44
у меня дети недавно так болели. У младшего тоже был сильный кашель и сопли.И дыхание жесткое. Прописали тоже эреспал,в нос -аквамарис-називин детский и протаргол. Ну и поить побольше. Больше ничего
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)