Срыгивания у ребенка
21 ноя 2007, 21:52
Дочке 3,5месяца. Полностью на ГВ. Почти каждый раз после еды срыгивает не много, но несколько раз. Срыгнуть может сразу, через 5 минут, через 15, через 30, поспит, проснется и ещё может срыгнуть. Срыгивает то примерно 2мл - 5мл, то больше (20-30мл). За первые два месяца набирала по 1кг, за третий 600г. Педиатр говорит, что ребенок передает, кормить меньше и чаще, но она и так ест 5-15 минут. Чаще не получается - при попытке дать грудь ребёнок изворачивается. Ест примерно через 3-4 часа. Подскажите что делать? Или я зря переживаю? Когда срыгивания должны закончиться?
21 ноя 2007, 22:58
Нам почти 4,5 месяца. Тоже срыгиваем. Говорят, что детки могут и до полугода срыгивать, а то и больше. Кстати, может быть из-за того, что быстро кушает. Ну с этим ничего не поделаеш. Мой как с голодного края кушает. 5-10 минут. Воздуха может наглотаться. Если изворачивается, значит не голодная. А насчет переедает.. Забейте на педиатра. Нам тоже кричат, что переедаем, что рахитиками будем, если будем столько есть. Я не виновата, что моему ребенку столько надо. Тем более потом зубы пойдут, ползать начнет, да и вообще активным будет. Тогда будут кричать, что недобор.. И что, тоже педиатра слушать начнем?.. Ну не будете же вы грудь у ребенка отнимать, ведь правда? Успокойтесь и кормите как кормили. От физиологии никуда не денешься ;)
21 ноя 2007, 23:51
Спасибо большое за поддержку! Грудь точно отнимать не буду! :))))
21 ноя 2007, 22:58
у меня много срыгивал, даже тему такую же создавала!в 5,5 ввела приком, перестала давать витамин,да и ребенок начал сидеть, и срыгивания прекратились!так что до сих пор не знаю чем было связано, в весе прибавлял хорошо, педиатр отклонений от нормы не нашел!
21 ноя 2007, 23:54
Спасибо! А какой вы витамин давали? Я даю D3.
22 ноя 2007, 14:32
adisterolo давала, итальянский, там тоже витамин D3 в составе
Anonymous
22 ноя 2007, 02:34
тоже дочка много срыгивала,спасались ношением столбиком и похлопыванием по спинке в середине кормления ипосле кормления.иногда по 15-20 минут носила,пока весь воздух не выходил. причем срыгивать могла фонтаном,что меня очень пугало.
22 ноя 2007, 07:36
Нам помогло исключение молочки, яблок и помидоров
22 ноя 2007, 11:43
Имеет полное право и до года срыгивать;) Главное, чтобы объем был не очень большой - до 2 столовых ложек за раз, и чтобы не было срыгиваний фонтаном - тогда лучше перебдеть и проверится. Нам почти5 месяцев - срыгиваем, по нескольку раз, и через час-полтора после еды можем. А с рождения сначала вообще не срыгивали до 3-4 месяцев! Удачи!
22 ноя 2007, 11:55
ребенок имеет право и на одну рвоту фонтаном....
23 ноя 2007, 17:56
Конечно! :) Имелось в виду если постоянно фонтаном, то лучше осмотреться у врача.
22 ноя 2007, 13:57
Мой срыгивал фонтанами. Педиатр сказала, что просто не додержали после кормления, когда воздух выходил, или объелся. Прошло само, когда перестала кормить грудью.
22 ноя 2007, 14:56
Моя такая же была. Один в один. Ела быстро и много. Ограничить - никак. Срыгнуть могла и через 2 часа после еды. Столбиком держали - не помогало. Срыгивала очень долго - почти до 10 месяцев. И до сих пор остался сильный рвотный рефлекс - впихнуть ничего не возможно - рвота, может доораться до рвоты минут за 5, если что-то съела и не понравилось - рвота. Раньше даже малейший кусочек в еде вызывал рвоту... Просто особенность организма.
24 ноя 2007, 00:39
Спасибо всем откликнувшимся! Конечно у нас ситуация не критичная - срыгивает дочь не фонтаном, а по чуть-чуть. Ношение столбиком не помогает, но педиаторы его советуют все как один.:)))
25 ноя 2007, 08:42
Это возрастное, есё не налажена работа ЖКТ. С возрастом пройдёт. Моя дочка такая же была, ужас! Нам даже лекарства прописывала одна докторка, но мой семейный сказал ждать, и к полугоду всё наладилось. (с транслита)
25 ноя 2007, 22:11
у нас было тоже самое. Мы пропили курс препарата гомеопатического называется Нукс вомика Гомакорд- по 3 капли за 15 мин до еды 3 раза в день месяц. После курса все прошло.
24 ноя 2007, 01:31
Моей дочке сейчас 1г.4 мес. Срыгивала много и всегда. Ковролин за год стал похож на поле после битвы! Весь в неотмываемых пятнах. Живого места нет! Я ОЧЕНЬ переживала за дочу, потому что у врачей это считается не хорошим признаком (частые срыгивания). Ближе к году срыгивания уменьшались. Сейчас почти совсем не срыгивает. Я много чего перепробывала, но прошло всё само собой с возрастом...
25 ноя 2007, 00:53
Срыгивания закончили, когда ребенок принял вертикальное положение, т.е. стал стоять, ходить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье