Сок алоэ от насморка?

22 ноя 2007, 00:49
подскажите как применяется и от какого насморка? дома алоэ есть,насморк тоже присутствует
22 ноя 2007, 02:38
Я выжимаю сок из листа чеснокодавкой, разбавляю кипяченой водой 1 к 1. И закапываю. помогает хорошо. Если не разбавлять слизистую можно сжечь.
22 ноя 2007, 13:01
а сколько ребенку? я не капаю ничего своей - мажу маслом чайного дерева - никаких противопоказаний и переносится ребенком хорошо а вылечиваю насморк за один день если начать сразу мазать
22 ноя 2007, 19:00
детям 3 и 4. А масло вы каким образом мажете? на ватной палочке?
22 ноя 2007, 19:15
да капаю на ватную палочку и мажу полуторагодовалому ребенку нос. оно не жгет и быстро лечит
22 ноя 2007, 21:25
где вы его покупаете? Его ничем разводить не надо?
23 ноя 2007, 11:56
в аптеке покупаю - ничем не надо разводить , я им все лечу и ожоги и насморк и горло полоскать при кашле и ссадины смазывать можно и себе и ребенку - заживает мгновенно. Это мощный антисептик, НО конечно мало ли что, индивидуально проверяйте. http://www.healthclub.ru/desert/use_tto.html
22 ноя 2007, 14:12
мы коланхоэ капаем, только он помогает. моему 1,2. но надо разбавлять водой 1:1. Врачи сказали что можно использовать разбавляя.
22 ноя 2007, 15:33
Я вот час назад испробовала. Сначала на себе - неразбавленным. Горьковатый, но не щипет. Дочке разбавила водичкой примерно 1:1. Пока не могу сказать о результатах... Но, в принципе, мне полегчало - нос лучше дышит, чихать перестала каждую минуту:) А то у меня уже от насморка лоб болеть начинал:( Дочка вроде тоже больше не хрюкает:)
Anonymous
22 ноя 2007, 13:59
Маленький совет : прежде чем что-то из народных рецептов дать ребенку, а особенно закапать в нос, проверьте на себе, не жжет ли.
22 ноя 2007, 19:00
пасиб,а при длительном насморке помогает или только при начинающемся?
22 ноя 2007, 19:06
Сок алоэ нужно брать от растения, которому не менее 3-х лет, перед использованием листик надо неск. дней хранить в холодильнике, тогда в нем будут образовываться те самые чудодейственные вещества, помогающие победить болезнь)))
22 ноя 2007, 23:19
Слышала, что сок алоэ вызывает разрастание лимфоидной ткани, те приводит к увеличению аденоидов. Проверят на детях не стала. Но от чего точно помогает (проверяла на себе)это от бронхита (смесь с нутряным салом и какао)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)