Помогите!Вши!

Anonymous
22 ноя 2007, 01:17
Я в шоке ребенок из сада притащил вшей,я в панике что делать,волосы длинные густый.помогите кто с этим сталкивался,как лечить что делать,узнала что у ребенок в группе были не ужели теперь все в доме заразиться.
22 ноя 2007, 01:26
Покупаете в аптеке ПАРАплюс, действуете в соответствии с инструкцией. Обработать надо ВСЕХ членов семьи. А также: расчески, заколки, постирать шапки, куртки с капюшонами. Поменять постельное белье, прогладить подушки, особенно швы... т.е все места, куда эта мерзость может забежать. Противно, но не смертельно ;) А главное - не в последний раз :(
Anonymous
22 ноя 2007, 01:42
Спасибо!А прилипшие гниды как их вычесывать или они погибнут от этого препарата,я незнаю когда это произошло но я не замечала. но гниды есть точно,как сними бороться,ведь волосы длинные
Anonymous
22 ноя 2007, 02:30
мы обрабатывали НИКСом,а гнид вычесывали гребешком,который продавался прямо с флаконом в коробке.
22 ноя 2007, 10:12
Волосы смачивать 5-9% раствором уксуса и вычесывать мелкой расческой или пальцами снимать. Говорят, еще бальзам для волос облегчает их вычесывание.
24 ноя 2007, 02:58
Только не уксусом, а в воде его развести еще надо.
24 ноя 2007, 02:57
Гниды от этого препарата тоже дохнут. Снимать их можно. Это скорее эстетический вопрос. Ну и чтобы видеть, нет ли повторного заражения. Только волосы не стригите! Можно и с длинными справиться. Кстати, я когда-то эту "радость" из роддома принесла.
Anonymous
24 ноя 2007, 20:13
Обработали препаратом Пара плюс,вроде бы дня два ничего.а сегодня опять чешется,я уже не могу просто схожу сума что с длинными волосами.справиться не реально,и увидеть что либо тоже не возможно,объяснить ребенку в 3 года не реально что нужно долго сидеть,что бы вытащить все гнид.я сейчас буду реветь когда этому придет конец. никогда не думала что это может случиться с моим ребенком.
24 ноя 2007, 21:57
После обработки надо каждый день вычёсывать, вычёсывать... Все гниды не дохнут, поэтому очень важно их убирать. Через неделю повторите обработку шампунем.
Anonymous
23 ноя 2007, 00:34
1
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1157772&m=2
Anonymous
23 ноя 2007, 11:58
Мой старший тоже принес эту гадость из школы:( Дело осложняется тем, что дома дочь маленькая, и я, кормящая. Доча голову мыть не дает, да и нельзя ее шампунями этими. Кормящим тоже вроде они противопоказаны. Что делать, не знаю:( Посоветовали репейным маслом намазать волосы, но это от гнид не поможет. Сижу, молюсь, чтобы нас эта зараза миновала...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)