Филатовская удаление аденоидов.
Anonymous
23 ноя 2007, 16:39
Подскажите мне пожалуйста. Ребенку вот вот исполнилось ровно 3 года. Операция должна быть на днях бесплатная в Филатовской по поводу удаления аденоидов. Кто там удалял? Как происходит с мамой, я могу там находиться или меня отправят домой? Ребенок испугается чужих, ведь ему только 3 года. Есть ли закон какой-то, до какого возраста можно с мамой в стационаре находиться. Я так поняла, что операция не такая сложная и через несколько часов могут домой отпустить. Просто ребенок будет плакать, а это совсем не нужно. И мне страшно его там оставлять. Как быть?
25 ноя 2007, 20:09
Если бесплатно будете удалять, то не разрешат маме постоянно рядом с ребенком находится. Мы через это прошли. Поэтому удаляли в Филатовской платно. Даже папа с нами в палате ночевал. Никто и слова не сказал. Вы только представьте, что ребенок после операции (и неизвестно как на неё отреогировавший) будет один нафиг ни кому не нужный, ни пописать проводить, ни водички подать... короче жуть это бесплатное удаление в Филатовской. Утром привезете, на следующий день операция, на следующий забирать...А платно утром привезли, прооперировали, ночью в больнице, а утром домой после осмотра. И мама постоянно рядом в отдельной палате с ванной, туалетом...
Anonymous
25 ноя 2007, 23:26
это все понятно. а почему такая разница. платно - тебя в этот же день выписывают, а бесплатно - ты 3 дня лежишь - зачем так долго держат? ведь больница одна и та же и те же врачи удаляют как я поняла? по поводу пописать, у меня ребенок сам ходит в туалет, воду тоже сам пьет - все понятно, что проводить можно, но можно и горшок с собой дать, няне денег заплатить чтобы выносила и присматривала. А что касается нахождения там мамы, я знаю, что ночевать не разрешают, а вот находится можно. И мне непонятно, неужели нельзя решить вопрос платно по поводу оставаться там или хотя бы находиться, всегда можно договориться с заведущей или еще кем-то там.
26 ноя 2007, 08:08
Не в тот же день, ночь пробыть там придется. А 3 дня по Минздраву положено. Больница одна и та же. Врачи те же. Отделения разные. Мы в 4 года удаляли. Ребенок тоже сам писать ходил во всю, воду пил...но после операции сутки в лёжку лежал с температурой. Естественно попить-пописать в таком состоянии было проблематично сходить. Я спрашивала чего он хочет, а папа первые часы его в туалет на руках носил. Вот так мы отреагировали на операцию. Просто у всех деток это по-разному происходит и всего не предусмотришь, но я абсолютно не жалею, что мы удаляли платно.
26 ноя 2007, 18:29
Подскажите, плиз., куда там обратиться по поводу платного удаления и сколько это стоит? А то нам направление дали, но я даже не представляю, как сына одного оставить там.
26 ноя 2007, 21:24
http://family-insurance.ru/filatov/index.htmll Мы удаляли 1,5 года назад. Аденоиды удалить стоит 21000 р. С миндалинами 28500 р. Вроде в ЦКБ немного подешевле и отзывы там не плохие, и там на сколько мне известно ночь не держат.
27 ноя 2007, 14:15
Спасибо.
25 ноя 2007, 18:08
Дочке моей подруги удаляли там аденоиды. С родителями по правилам нельзя. И в принципе за этим строго следят. Законодательно это не урегулировано Но если есть знакомые в больнице, то маму проводят в отделение через другой вход, и тогда - ни одного вопроса со стороны персонала. Удачи!
Anonymous
25 ноя 2007, 23:26
знакомых нет, если только кошелек)
Anonymous
26 ноя 2007, 19:20
То что маме можно лежать с ребенком до 6 лет в больнице включительно с питанием и кроватью - законодательно урегулировано. Мне в роддоме книжку-памятку дали, там этот вопрос очень хорошо освещен. Только сейчас уже не найду ее. А местные правила часто противоречат Российскому законодательству.
26 ноя 2007, 21:09
Ой, правда? Если можно, посмотрите закон, где это прописано. А то мы частые гости в б-цах :(
Anonymous
27 ноя 2007, 13:31
закон есть, я его нашла. но когда звонила в ФИлатовскую - они меня мягко говоря послали с ним далеко и надолго. сказали, что все приходят к ним с ним, а у них коек нет. и типа этот закон писался для Тушинской. Бред полный. надо жаловаться на них я считаю. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18757
26 ноя 2007, 14:22
Моему в 7 лет там удаляли. Очень удачно, пока не выросли больше. А насчет родителей -не могу сказать. Но точно знаю, чт, когда моего младшего 4-летку забирают в больницу, я категорически ложусь с ним, при всем нежелании мед.персонала, говорю, что тогда я его отвожу домой под Вашу ответственность. Кладут как миленькие, единственный ньанс: без кормления и доп. кровати (сплю с ним на одной).
26 ноя 2007, 14:56
А если не секрет, сколько стоит удаление аденоидов?
27 ноя 2007, 12:49
А зачем лежать в больнице после удаления аденоидов? Мы завтра на операцию, говорят, что сделают в 8 утра, а через 2 часа домой.
Anonymous
27 ноя 2007, 13:29
что значит зачем? такие правила у них - если бесплатно делаешь. если платно - то в этот же день и уходишь. Я звонила мне говорили что Минздрав так решил, что 3 дня - на самом деле это хорошо, только если мама рядом. А никогда ребенок один там.
27 ноя 2007, 14:01
А вы каким способом-то удалять будете? Под каким наркозом?
27 ноя 2007, 15:02
С уколом реланиума.
27 ноя 2007, 15:23
Ааааа, ну т.е. вы не под общим, ну тогда отпустят в тот же день!
28 ноя 2007, 13:31
Не эффективно такое удаление "в слепую". 70% вероятности, что вырастут вновь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье