разные глазки

23 ноя 2007, 21:21
Моей дочке 6 мес. Полтора месяца назад заметила, что один глазик открыт шире другого. Особенно это заметно на фотографии. Диагноз окулиста: глазная щель OD больше OS. Остальное все в норме. Офтальмолог лечения не назначила, сказала просто наблюдать и посоветовала еще сходить к невропатологу. Я волнуюсь, вдруг это потом приведт к каким-н последствиям, если сейчас ничего не предпринимать. Может ли это быть связано с тем, что дочка правша (правая ручка более активна). Она сейчас начала ползать. Может быть ползанье способствует симметричному развитию левой и правой сторон и все исправится? Кто-нибудь сталкивался с таким? Что думаете?
23 ноя 2007, 21:33
Сталкивалась. У нас такая штука с рождения. Но у нас был дакриоцистит новорожденных, вчера сделали зондирование. Надеюсь, что ассиметрия связана была с этим и теперь пройдет. Но если нет - я переживать не буду. Это заметно пока маленькая, подрастет вы про это забудете.
Anonymous
23 ноя 2007, 23:08
У моей двоюродной сестры такое. С возрастом, к сожалению, стало только заметнее. Но, насколько я поняла, по достижению 18-ти лет можно сделать пластику.
Anonymous
25 ноя 2007, 15:35
у меня такое. Мама говорила, что с грудной кучу врачей обошла, никто ничего сказать не мог. В 16 лет хотели пластику делать, врачи отказались, т.к. дело оказалось в искривлении черепа. Вот так и живу с этим. В юности комплексовала очень, а когда научилась правильно макияж накладывать, одеться красиво, недостатка во внимании противоположного пола никогда не было.
23 ноя 2007, 23:59
Ну бывает же такое. Нам вчера только окулист такой диагноз поставила и направила в областной КДЦ к окулисту. Нам 2 месяца и действительно одна глазная щель чуть меньше. Если никакого "нехорошего диагноза " не будет - к неврологу. Она будет смотреть ее это случай или нет. Ну и если и здесь все в порядке - тогда это физиологическая особенность и ничего с ней пока не сделаешь.
28 ноя 2007, 17:55
У нас тоже самое,но при этом с самого рождения тот глазик,который меньше слезится и гноится, вроде как доктор сказал,что надо зондирование канальчика делать.Мы ещё не делали,ждём 3 месяца.А интересно, после этого пройдёт?
30 ноя 2007, 09:33
И у нас так было. Тот глаз, который меньше, гноился и слеза набегала. Вот в четыре месяца сделали зондирование. Все прошло. Теперь посмотрим, как дальше будет глаз. Но я не думаю, что размеры от этого завися. У нас разрез одинаковый, а на веке этом одна складочка, а на другом, нормальном глазе, две. Вот такие дела.
30 ноя 2007, 01:57
У нас такое. Сколько ни обращала внимание врачей, толкового ответа не получила. Сейчас доче 3,4. Когда в нормальном тонусе - не заметно, а когда усталая или болеет - видно. Т.е. сами щели одинаковые, а вот тонус разный бывает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)