Нос не дышит, а соплей нет

Ольга
23 ноя 2007, 23:50
Ребенку почти 2,5 года. Нос "забит", дышит ртом два дня, аж губы обветреные. Соплей нет, по кр. мере не видно. Если попросить попытаться подышать носом, то слышно, как там что-то хрюкает, но несильно. Днем спит мало т.к. не дышит нос. Я вот чего не понимаю - если нос не дышит, почему соплей нет? Первый раз с таким сталкиваюсь. Сижу и думаю - если это простуда, то должно быть какое-то развитие типа прозрачные сопли текут рекой->сопли густеют->сопли зеленеют, у нас примерно так раньше было. если это нечто аллергического происхождения, то почему не помогает зиртек? и почему ночью, через пару часов после засыпания, он начинает дышать не ртом, а носом безо всяких проблем? Еще в среду сделали первую нашу прививку инфанрикс + третью полио капли в рот, может это быть как-то связано?
Anonymous
23 ноя 2007, 23:55
Господи, Ольга, закапайте ребенку в нос, а уж потом ищите причину. Что вы его мучаете?
Ольга
24 ноя 2007, 00:06
Я не мучаю. Закапывала. Салин регуляпно. Називин перед сном. Не помогало, перешла на виброцил. Он вроде и сосудосуживающий и противоаллергенный, но результата тоже не вижу.
23 ноя 2007, 23:56
влажность дома повысьте. Увлажнителем или банками-тазиками с водой, или влажной тряпочкой на батарее... Должна пройти заложенность :)
24 ноя 2007, 00:52
сходите к ЛОРу. Это может быть и аллергический отек, и аденоиды, когда будет диагноз, назначат и адекватное лечение.
24 ноя 2007, 02:37
Ольга, у нас примерно так же уже год как и началось в вашем же возрасте.. Вам к ЛОРу (важно найти грамотного). Это может быть как аллергический так и вазомоторный ринит (отек слизистой от сухого воздуха, на морозе и еще много от чего). В этом возрасте проявляются аденоиды во всей красе. Но они просто могут быть как бонус - сами по себе причиной не являются. Проверьте в ванной с паром легче носу? Если -да - купите паровой увлажнитель (теплый пар), если не понятно - тогда любой увлажнитель..- может вам достаточно будет.. Мне иногда кажется, что сойду с ума - у нас это длится весь осенне-зимне-весенний отопительный сезон, летом вроде полегче было..
Ольга
25 ноя 2007, 15:04
А аденоиды могут появляться просто так, на ровном месте? Просто никаких простуд, соплей уже больше месяца не было, в самом начале октября был ларинготрахеит с крупом, но с тех пор все чисто. Т.е. ни с того ни с сего раз и начинаем дышать ртом?
Ольга
25 ноя 2007, 15:08
Как думаете, стоит в сад идти в понедельник? Соплей ни грамма, не чихает, не кашляет, Т нет. Только дышит ртом. У нас строго с прогулами в саду. Если не идти, нужна справка. Врача на дом вызывать смешно, в поликлинику тащить его стремно - еще чего-нить подхватим. Дни "по семейным обстоятельствам" мы брали на прошлой неделе когда на прививку ездили...
25 ноя 2007, 16:49
в сад можно, только вот к лору вам обязательно надо сходить.
25 ноя 2007, 18:35
У нас так бывает при аденоидите. Соплей нет, носом не дышит и где-то глубоко в носу хрюкает. Сходите к ЛОРу, он выяснит причину.
25 ноя 2007, 19:39
Такая же проблема завтра буду Лора вызывать:(
25 ноя 2007, 20:41
Знаете, у меня у самой такая проблема. Ходила ко врачу - говорят, что это аллергическое. Никакие средства не помогают. Проходит периодически само. Это может быть слишком сухой воздух, как выше отметили, также это может быть "холодовая" аллергия.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)