обсыпало

24 ноя 2007, 09:25
Всем доброе утро! С прошлого воскресенья давала ребенку (6 мес, на ГВ.) Зиртек, в качестве подготовки к прививке, назначенной на пятницу. В среду вечером ребенка начало обсыпать, в четверг он стал весь (от головы до ног) покрыт красной мелкой сыпью. Вчера и сегодня сыпь держится. В среду дала ему впервые банку цветной капусты Гербер, до этого ели кабачок и брокколи - никаких проблем. Я тоже ничего нового в среду не ела... Плюс в четверг у него начался насморк. У меня вопрос: может ли такая сильная сыпь быть аллергической реакцией на что либо (в частности, на цветную капусту), если ребенок был на Зиртеке? Или это проявление какой либо болезни, так как добавились еще и сопли? И еще - вызвала врача, она ничего внятного не сказала, кроме как покупать в череде (хотя ребенок болен, я купать на стала пока сопли) и капать в нос називином.
Anonymous
24 ноя 2007, 09:32
А чем Вы думали, когда, готовя ребенка к прививке, вводили ему в рацион новый продукт? Подобные обсыпания не являются аллергической реакцией, это следствие неправильной работы ЖКТ (или ее неготовности к вводу нового продукта). В таких случаях антигистаминные препараты бессильны.
24 ноя 2007, 11:25
вообще то,цветная капуста,да будет Вам известно,малоаллергенный продукт.Поэтому во многих пособиях по детскому питанию рекомендуют прикорм начинать именно с нее.
Anonymous
24 ноя 2007, 15:19
Но не во время подготовки ребенка к прививке. Повторюсь, в данном случае это не аллергия, просто ЖКТ ребенка не справился.
25 ноя 2007, 12:35
Не соглашусь. Цветная капуста является довольно часто встречающимся аллергеном.У многих знакомых сыпет именно на цветную капусту и кабачок, кстати. У моего ребенка (скоро 3) до сих пор кабачок и тыква вызывают реакцию, хотя мы едим даже шоколад. Так что помимо облигатных аллергеном есть еще индивидуальные. А про введение нового продукта и прививку согласна полностью. Кста, Зиртек может и не помогать. У нас польза от Зиртека нулевая. Только Фенистил помогает. Поправляйтесь и мой совет, не торопитесь с прививкой.
25 ноя 2007, 14:06
индивидуальные особенности-это одно дело,с таким же успехом можно говорить о возможной аллергии на все,и на сам зиртек.я пишу только о том,что изготовители детского питания рекомендуют прикорм с цветной капусты или кабачка и,наерное,не просто так-исследования они проводят ояень глобальные.Другое дело,индивидуальная переносимость-у кого то на яйца аллергия,а у кого то просто на пыль.
25 ноя 2007, 22:01
цветная капуста достаточно сильный аллерген, это уже не новость. Детям склонным или генетически предрасположенным к аллергии ее до года а то и до 3 лет не воодят в рацион.
26 ноя 2007, 12:40
до 17 лет,наверное тогда уже
24 ноя 2007, 11:04
Перед прививкой нельзя вводить в рацион новые продукты.
24 ноя 2007, 12:48
Спасибо за ответы! Знаю что нельзя, но была уверена почему то, что уж от цветной капусты точно ничего не будет, особенно на фоне Зиртека. Мне главное понять, действительно ли сыпь на этот продукт ( я еще и дала ему целую баночку 80 гр сразу:(() или это является следствием чего либо другого... А прививку мы и так не пошли бы в пятницу делать, изза насморка, так что ничего не потеряли как говорится
25 ноя 2007, 05:16
И на цветную капусту может быть аллергия. И на гречку, и на рис. Тем более, Вы всю банку ребенку скормили... Как будто не знаете, что прикорм надо вводить понемногу:( У меня дочка после ложки яблока неделю не могла прокакаться без свечек:( А Вы - банку. Откуда это желание возникает - накормить детей всякой всячиной из банок и не из них тоже? Как будто они не успеют ничего попробовать... Интересно посмотреть, как ребенок будет есть? Ну дайте тогда одну ложку, не банку же!
26 ноя 2007, 17:58
Очень похоже, что это реакция на цветную капусту! Нас тоже с нее сыпет. Никак не могу ввести, пробовала уже несколько раз. + Вы дали из банки (консерванты там все же есть), + Вы дали СЛИШКОМ много. Зиртек нам тоже не помогает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)