Контагеозный моллюск.Кто не удалял?
24 ноя 2007, 15:29
Подскажите пожалуйста,у кого у деток был контагеозный моллюск,и кто не удалял его.Что вы делали,прошло ли само,и через сколько?? Спасибо.
24 ноя 2007, 18:38
у нас появилась 1 штучка мы пол года не удаляли, не знали, что это, пошли удалять их уже 10 было. Не знаю, еслиб не удаляли, все бы уже ими покрылись. ИМХО
24 ноя 2007, 19:48
Мы не удаляли совсем, сначала они размножились, потом исчезли вообще. В общей сложности они были около 1,5лет
24 ноя 2007, 23:44
1,5года??Я просто слышала,что более года они на теле не держутся..А много их у вас было? А в садик ходили в это время?
26 ноя 2007, 10:34
Да, где-то 1,5 года, но какие-то исчезали, появлялись новые..Максимум их было около 100 (!) штук, и были мы не садовского еще возраста:), поэтому я не старалась от них срочно избавиться где-то вычитав что они и сами пройдут.
24 ноя 2007, 19:51
Мы не удаляли, вылечили гомеопатией.
24 ноя 2007, 23:44
Долго лечили,не подскажите?
25 ноя 2007, 10:09
Месяца 2-3 до исчезновения последнего. Уже точно не помню. А какого вида моллюск у вас? Вам поставили точный диагноз?
26 ноя 2007, 00:50
Дело в том,что к педиатору,зная как они настаивают на удаление,я не ходила.А диагноз мне поставил подруга,у нее у дочки были один в один и наш гомеопат,но мы лечили-лечили,в общем хочу сменить врача и сейчас в поиске..
27 ноя 2007, 03:15
СТРАННО. А у детей что это совсем что-то другое нежели у взрослых?? Название-то вроде одинаковое ..хм?? Если название одинаковое, то наверное и лечение можно провести, без удаления, как у взрослых ТЕМ БОЛЕЕ, что оно вполне безобидное. Могу рассказать (у меня были эти малюски) ИХ ПРОСТО НАДО ПРИЖИГАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЙОДОМ! И всё!!! Исчезнут "никуда не денутся" :), если конечно они не большие настолько чтобы действительон удалять. Кстати малюск контагиозный поэтому от контакта может "бродить" поищите у себя и избавьтесь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье