Небулайзер - надо или нет?

25 ноя 2007, 22:54
Девочки, помогите решить дилему- нужен он нам или нет? с августа пошли в сад. При обследовании перед садом ставят аденоиды 1 степени. Врач хороший...сказал, что это нормально в период роста организма и все такое Отходили больше месяца - сопли-кашель...без температуры...недели 2 просидели - пошли в сад... через 1,5 неели опять сопли, но без кашля. Вопрос про небулайзер -имеет ли смысл его профилактическое применение? после сада минералкой подышать например. Промывание носа у нас не проходит - сканал такой, что жуть....истерика жуткая...считаю, что вреда больше чем пользы... почему-то у нас такая вот реакция на все, что в нос попадает - мы и капли капаем каждый раз со слезами и криками...
26 ноя 2007, 08:05
небулайзер великое дело:) и профилактика и лечение!
26 ноя 2007, 09:12
а как профилактика? мои мысли про ингаляцию минералкой после сада верны?
26 ноя 2007, 09:28
да лучше просто физраствором из ампулы, я за стерильность растворов. но и минералка дело хорошее. увлажненная слизистая - враг микробов.
26 ноя 2007, 11:04
Я осталась немного разочарована небулайзером. Купила я его после приступа ложного крупа. У нас было два приступа и он нас реально очень выручил тогда. А вот в целях лечения насморка или сухого кашля и подкашливания он абсолютно никакой. Во всяком случае для меня и моего ребенка. Правда, я не использовала химию. Мы дышали Ессентуками и Богиати (аналог Боржоми). Толку никакого. В принципе, деньги не большие (2500), пусть лежит. Думаю попробовать спец. растворы для ингаляций, но в их составе есть немного масла, а для небулайзера это недопустимо (они портятся от масла). С другой стороны, может хоть польза будет ? Все ж лучше, чем просто хранить его. ;-)
26 ноя 2007, 00:34
Постою-послушаю... та же песня...
26 ноя 2007, 16:03
врачи советуют иметь небулайзер, вещь в принципе неплохая, но мои дети пока не дают его применить. Старшая (3,5 г.) дается только при использовании травок и то не долго, а младшая (1,5) вообще ором орет, правда это в силу возраста, т.к. над паром тоже не сидит. Думаю приобретение не пропадет, в старшем возрасте научимся пользоваться. Лично я очень уважаю ингалятор Махгольда, но он с эфирными маслами и если ребенок аллергик, использовать опасно. Но мне помогает бесподобно (только при насморке). Сравнивая эффект от Махгольда и небулайзера выбираю первый, т.к. мне приятнее тепловая ингаляция, а не ледяная. НО небулайзер хорош при болезни бронхов и легких, т.к. доносит лекарство так глубоко, чего не делает больше никакой другой аппарат.
29 ноя 2007, 14:11
Здравствуйте! В инете не нашла инфо об этом ингаляторе, подскажите пожалуйста характеристику: какой он ультразвуковой или компрессорный, сколько стоит и т.д.
26 ноя 2007, 19:25
Нам небулайзер очень помогает при кашле. Сыну недавно лечили бронхит, у меня был трахеит. А вот при насморке так себе, мне больше нравится Салином из флакончика нос промывать.
26 ноя 2007, 22:44
И мне врач сказала, что небулайзер больше для лёгочных заболеваний подходит. Для носа толку мало.
Anonymous
27 ноя 2007, 07:51
up
27 ноя 2007, 09:43
а я вообще боюсь его теперь. у нас был насморк небольшой, подышали и стали кашлять. мне даже сказали что с небулайзером инфекция может глубже уйти - в легкие. вот и думаю - неужели с моей помощью ребенок еще больше заболел.
28 ноя 2007, 08:33
а кто так сказал?
Anonymous
28 ноя 2007, 06:10
т
28 ноя 2007, 16:31
врач сестре брата мужа :))), сказал что очень осторожно нужно пользоваться. А мы вот уже 3 неделю кашляем. Думаю теперь купить обычный паровой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)