Срочно! Здоровье недоношенных деток

26 ноя 2007, 10:01
Мамы, дорогие, помогите срочно! Вчера прокесарили мою подругу на сроке 27-28 недель, у нее двойня. Детки сейчас в реанимации. Вес около 1 кг (точно не знаю). Напишите, пожалуйста, у кого были подобные случаи. Какие могут быть последствия у детишек со здоровьем? И куда обратиться (Москва) на второй этап выхаживания деток? Сейчас они в Сеченовке. Очень ждем ваших ответов!
26 ноя 2007, 13:00
Ну если про возможные последствия рассказывать,то час писать надо...А может и ничего не быть. Здесь все зависит от очень многих факторов. Мы лежали на втором этапе в Тушинской, в Отделении патологии новорожденных. Мне очень понравилось и плюс, что там мамы вместе с детьми лежат.Сами Кормят, купают. Врач у нас был Ольга Венидиктовна.Она там лучшей считается.
26 ноя 2007, 13:23
Обратиться? Вообще-то где места будут, туда и отвезут. Хорошее место - ДБК при ГКБ №7. Там один из лучших детских неврологов в стационаре и т.д. Если платно, то девочки около 50 т.р. платили, чтобы туда перевезли.
26 ноя 2007, 15:28
Зайдите на "Двойняшки и их мамашки"там многие через это прошли, что то посоветуют.
26 ноя 2007, 15:32
Последствия могут быть от самых печальных до абсолютно никаких. У нас вот ДЦП в легкой форме. Подержу кулаки, чтобы все было хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 ноя 2007, 16:19
Я бы вам посоветовала роддом при 8 ГКБ...мы там выхаживались..родились 1,5 кг... последствия могу быть, а могут и не быть..поэтому настривайте свою подругу на лучшее, ведь мысли материальны...Удачи и кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 ноя 2007, 16:36
Спасибо всем за советы и поддержку! Детки пока в тяжелом состоянии, легкие не раскрываются. Подскажите, можно ли сейчас их в таком состоянии перевезти в другую больницу?
26 ноя 2007, 16:45
Это Вы на форуме спрашиваете можно ли детей транспортировать!?!? Лучше докторов, которые сейчас спасают этих детишек - никто больше на этот вопрос не ответит. Одно могу сказать Вам точно - пока дети находятся на ИВЛ (исск. вентиляция легких) - навряд ли будет стоять вопрос о переводе их куда-то. В Сеченовке хорошие неонатологи - доверьтесь врачам. Здоровья детишкам и сил маме!
26 ноя 2007, 17:04
Конечно, Вы правы, что вопрос не для форума! Меня в данном случае интересовало скорее вот что: возможна ли вообще в такой ситуации транспортировка? Поскольку она столкнулась с этим впервые, то она в полной расстерянности, ей даже не с кем толком посоветоваться (от меня тоже толку мало). А иногда вовремя данный совет может спасти! Именно за этим я и обратилась в форум. Все-таки чужой опыт - это опыт, на котором можно поучиться. Возможно, удастся избежать каких-либо ошибок.
26 ноя 2007, 17:11
Пока дети не дышат самостоятельно (Вы написали, что легкие не раскрылись), а находятся на аппаратном дыхании - транспортировке они не подлежат. Представьте: их нужно перевозить в спец. кювезе, с аппаратом ИВЛ и полным набором реанимации - оно надо? Рисково! А главное - зачем? Врачи на это точно не пойдут.. В Сеченовке отличные неонатологи, пусть мама доктору побольше вопросов задает и понастойчивей! Уверена - ей все объяснят. Я сама там рожала. К счастью, у нас была менее серьезная проблема, но врачи всегда отвечали на все мои вопросы. Удачи! p.s. а про последствия правильно написали - от никаких до самых тяжелых.
26 ноя 2007, 16:40
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=319
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)