Проблемы с глазиком!
27 ноя 2007, 22:39
Ребёночку 2.5 месяца и с самого рождения у нас слезится и гноится глазик.Чем только не мазали и капали.Потом нам доктор сказал,что это закупорка слёзного канальчика и надо ждать пока само пройдёт.Но я начала беспокоиться уже потому что вижу что один глазик меньше другого.Может уже бежать к врачу?
27 ноя 2007, 23:03
Наверно надо зондирование сделать. Нам делали в 3 мес, плакала минуту и все.
27 ноя 2007, 23:03
мы делали зондировани слёзного канала.всё прошло сразу.
28 ноя 2007, 12:22
мы тоже два мес капали,а потом сделали зондирование и сразу все прошло
28 ноя 2007, 17:57
А тоже были разные глазки?Смотрю,что чем дальше,тем разница заметней!
28 ноя 2007, 23:53
Идите к окулисту,скорее всего нужно зондирование.
29 ноя 2007, 09:10
Мы капали левомецитин и сульфацил натрия, протирали глазик чайной заваркой и массаж делали от внутреннего угла глаза к крылу носа и обратно. Ттт, всё хорошо, чего и вам желаем.
29 ноя 2007, 23:14
Вероятнее всего - закупорка слезного канала. Обратитесь к офтальмологу, скорее всего он направит на зондирование канала. Эта процедура производится в стационаре.
30 ноя 2007, 17:57
Всё индивидуально. Если полная закупорка - только зондирование. Если частичная- массаж , промывания , капли , иногда также зондирование. Так же эту процедуру делают в ДКБ №1 им. Морозова(4 Добрынинский переулок ,дом№1) - глазное отделение.
30 ноя 2007, 19:34
OFD написал(а): Всё индивидуально. Если полная закупорка - только зондирование. Если частичная- массаж , промывания , капли , иногда также зондирование. ---------- А можно как то узнать полная или частичная закупорка не прибегая к зондированию?
30 ноя 2007, 22:16
Решает -зондировать слёзный канал или нет - только врач окулист.
Ляля
30 ноя 2007, 18:02
Зондирование надо сделать и будет все в порядке. В Москве в Морозовской. Там хорошие специалисты. Мы эту процедуру делали, пока маленькие дети были. Они быстро забыли боль.
30 ноя 2007, 20:43
Нам 20 дней было, глазик гноился, вызвала врача из Семашко. Сказал что надо зондирование но попробуйте сначала массаж. Две недели криков (4 раза в день делала), потом поехали в Морозовскую (врч Сотникова именно для маленьких), сказала, что массаж помог.
30 ноя 2007, 09:30
в поликлиническом отделении института глазных болезней делали Гельмгольца нам делали,а не в стационаре.Не советую оттягивать этот момент,у нас тоже с рождения было это.И называется это трубная непроходимость слезного канала,врожденное явление у детей,которое начинается в родовых путях (так нам в гельм гольце объясняли),и тянули мы с заварочкой и левомецитином до 6 мес!!!Периодически становилось лучше,а в итоге-все хуже и хуже.Когда пришли к врачу в этот институт,принимала зав.хирургическим отделением нас-она так на меня орала!!!!!на чем свет стоит!!!и врачей окулистов в наших поликлиниках (с чем я полностью согласна)материла капитально за таике вот советы-массажик поможет....Ты сначала научись его правильно делать!!!!короче,из-зп нашей святой веры в раонную медицину зондирование пришлось делать аж 3 раза на 1 глаз и 4 на другой!!!!Хотя изначально слезился-гноился только один глазик и то немного.И процедура эта в возрасте более 3 мес. переносится болезненно и кровавая она,и дить так орет,что ужас!!!!!Не слушайте никого!!!!1Идите к специалистам,как хотите,но попадите на прием в гельмгольца!!!!!Там очереди на год веперд расписаны,но придумайте что-нить,как это сделали мы!Не запускайте болячку!
Anonymous
30 ноя 2007, 09:35
На месте автора я бы вас не особо слушала. Не вы ли это советовали до потери сознания массажировать орущего ребенка, потому что так нужно в его же благо? Вы не мать, а эсэсовка какая-то! А врачи... Им бы лишь бы порезать да почикать - не свое же, не жалко. Мы закупорку слезного канала именно массажем и капельками вылечили, причем до 1 года это все дело было. Вообще то у детей это бывает очень часто и зачастую проходит само, без кровавых рек и издевательств над ребенком!!!
30 ноя 2007, 10:00
а чего анонимничаете то?потому как не уверены в своей правоте.мне нечего бояться и скрывать,и не товарищам анонимам меня нарекать прозвищами.Если что то не нравится,велкам в открытую дискуссию
30 ноя 2007, 10:10
Мне ваше "велкам" по боку. Вам с вашими советами я бы тоже порекомендовала писать анонимно, кстати))))))) Гестапо, ей богу!
30 ноя 2007, 10:16
а нме еще по большему боку,ваше гестапо.пишу,потому как миссия матери и заключается в том,чтобы следить за своим ребенком.у нас было так (и если вы обратили внимание,то выше говорят о том,что зондирование надо делать)Мы через это прошли,потому как терли глаз массажем аж до 6 мес!не помогло.я не лезу в топы,по теме которых мне и сказать нечего (в отличие от некоторых),а автору самой рещать,к чьим советам прислушиваться!Благо,в выборе не ограничены.Удачи!
30 ноя 2007, 10:36
"в отличие от некоторых" - это вы меня имели в виду? Ну-ну:) Ссылочки, пожалуйста))))
30 ноя 2007, 11:06
Абсолютно тоже самое было. Слезы, гной и разные глаза. До четырех месяцев делали массаж и капли, но потом нервы мои сдали постоянно видеть такой глаз и неделю назад сделала зондирование. Все сразу прошло. Ассиметрия глаза еще немного видна, но не сильно. По четному, я не думаю, что ассиметрия связана с дакриоциститом.
30 ноя 2007, 11:48
А нам массаж помог, причем за 4-5 дней. До этого месяц промывала чаем, за что офтальмолог отругала. Она же назначила массаж как основное лечение и глазные капли. Но с оговоркой, что если за 2 недели не пройдет - на зондирование. Массаж делала много раз в день, ребенку даже нравилось.
30 ноя 2007, 19:32
у нас такое тоже было со старшим сыном - чем только не промывали до 2 мес а потом подруга посоветовала лечение которое им помогло: промывание ромашкой по мере появления выделений и обязательно! перед массажем и закапыванием; альбуцид 6 раз в день (7 дней); капли колларгол 3 р в день (10 дней) + массаж во время каждого кормления от слезной косточки вниз к ноздре надавливая (как бы выдавливая оттуда). массаж обязательно когда ребенок сосет- так как образуется что то вроде вакуума и выдавливание эффективней происходит. нам это помогло на 9й день. и еще 2-им друзьям помогло. Сейчас у дочки (2 мес) таже проблема - сделала курс - не помогло правда гноя не стало почти. отдохнули недельку от капель, а массаж непрерывно. теперь опять начали - посмотрим - надеюсь что получится. с зондированием успеем еще
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье