Прививка от полиомиелита живой вакциной (ОПВ)

28 ноя 2007, 17:52
Дочери моей подруги недавно сделали прививки, в т.ч. живой вакциной от полиомиелита (ОПВ). Кто-нибуть знает, насколько реально опасно общение для непривитого малыша (нам 1.5 месяца)? Нигде не могу найти такой информации. Только страшилки вроде: "У части детей, получивших вакцинный вирус по контакту может развиваться тяжелое осложнение - т.н. вакцино-ассоциированный полиомиелит..." Подскажите, пожалуйста, или ссылками закидайте. Мы с ними уже встречались. Да и на новогодние праздники собирались к ним в гости на несколько дней. Теперь вот думаю:(
28 ноя 2007, 18:05
моему было около 8месяцев. встретили на улице подругу с ребенком, они как раз из поликлиники шли после прививки... пришли к нам в гости, играли рядышком. вечером меня клинануло - они же после ОПВ!!!!!!!!! мне даже самой плохо стало и ноги заболели(там же с ногами тоже связано вроде как) - НА СТРАХЕ, и ТОЛЬКО НА НЕМ. в результате муж услал нас на месяц в экологически чистую местность промывать мозги. вероятность крайне мала! если сам привитый заболевает в одном случае на сотни тысяч, то уж тут...
28 ноя 2007, 21:40
около 14 дней есть опасность заражения при тесном контакте
29 ноя 2007, 01:23
Ваш малыш не будет контактировать с фекалиями привитого ребёнка -- следовательно, риска заразиться нет. В полтора месяца вам абсолютно ничего не грозит :) Да и дальше риск очень небольшой. Хотя в принципе у привитого ОПВ вирус может выделяться до полугода.
29 ноя 2007, 09:36
В данном случае Вашему ребенку ничего не грозит.
29 ноя 2007, 22:07
Всем большое спасибо за ответы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)