Зачем нужен иммунолог?
30 ноя 2007, 14:37
Спрашивала у кого-то в топике, но глухо)) Вопрос: А зачем вообще иммунолог? вот нас в районной пк перед прививками послали к иммунологу и на бумажке написали проверить JgA и E. Это что за имуноглобулины и что они показывают? Объясните, пожалуйста))
30 ноя 2007, 14:56
IgA http://www.invitro.ru/ig-a.html IgE http://www.invitro.ru/ig-e.html
30 ноя 2007, 15:10
хм.. спасибо за ссылочки))) То есть на основании JgA оценивается общий иммунитет (только как это влияет на делать-не делать прививки? то есть если иммунитет слабый - делать надо, а если сильный - то нет?) А на основании JgE - склонность к аллергии. Если не в норме - то отвод от прививок должны дать?
30 ноя 2007, 15:20
Честно говоря, я этот вопрос не изучала никогда... но для отводов есть четкие показания, утвержденные нормативно-правовым актом: http://www.privivka.ru/vaccination/contradict/true.php и фог его знает каким боком к этим противопоказаниям можно приложить результаты анализов :-O
30 ноя 2007, 16:13
да вот и пытаюсь понять, зачем нас к нему направили... Заведующая сказала "у вас отказ заканчивается, лучше бы все же привиться, вот идите к иммунологу". Мне и интересно - ради чего и что он будет делать? сдается мне - поругается и распишет график прививок с учетом сдвига на год, на большее вряд ли способен)))))))
30 ноя 2007, 15:28
Иммунолог нужен только для консультации в часто болеющих детях, и скорей для того что бы именно диффиринцировать что да, болезни частые и да вот попали к категории тех несчастливцев 7-8% у которых lgA понижен(обычно ето проявляеться болезни верхних дыхательных путей и ушей или диареии и АД) Но лечение ето все равно требует симптоматическое!!!! А иммунолог как раз в случае выявление дефицита lgA должен предлагать прививку, потому как ето будет едиственное профилактическое средство от частых отитов или синуситов или... Что признано снизить частоту заболевани и осложнений и потреблению антибиотиков. А к чему lgE... ну ладно еще аллергологу-иммунологу, а просто иммунологу .. ничего на основании етого он не выявит. Как видите в нашей стране посещение иммунолога чисто безграмотно в массе и никак не может помочь ребенку .. Потому как у нас изначально посылают с неведомой никому целью за неведомым никому диагнозом... видимо работу обеспечивают.. раз уж должность есть. Да, к тому в бланках всегда пишут нормы для взрослых...
30 ноя 2007, 16:11
нда... типа успокоить маму (меня), что вот и ИММУНОЛОГ (модное ныне слово) вам прививку разрешает, даже анализы сделал!
30 ноя 2007, 16:30
думая цель успокоить вас не стояла:) Скорей обеспечить всех занятостью:) Жаль только о ребенке думаеться в последнию очередь... вот ну за что ребенка колоть придумала тетя... за модное слово:(
30 ноя 2007, 16:56
а меня в детстве водили к иммунологу, когда я часто болела (я классе в пятом была, наверное, может быть, младше). меня тогда отправили к главврачу поликлинники и она каким-то аппаратом с красненькой лазерной точечкой мне к разных точкам тела прикладывала. и настойку мне какую то сказали сделать (из лимона и чеснока, кажется). Было невкусно, но в итоге помогло. до сих пор болею раз в год (ттт), если не реже.
30 ноя 2007, 17:18
Я прививаю ребенка под контролем иммунолога. Она составила нам индивидуальный график прививок, подбирает вакцины. Ребенок аллергик, и наследственность у него не очень хорошая.
30 ноя 2007, 18:00
мы деламе прививки под наблюдением иммунолога, потому что малыш родился не совсем здоровым. А вообще, пообщавшись с врачом, поняла, что лучше бы всех детей перед прививками проверять сначала. Потому что здоровому сделают прививку - на благо, а если что-то есть и уколят....в общем, может быть печально. В роддомах же колют всех подряд. Наш врач когда увидела у моего малыша БЦЖ, аж похолодела...а его колют через день после родов,без каких-либо анализов и проверок...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье