Запор в 1,5 года. Как помочь?
24 ноя 2007, 22:51
Девочки, уже который день дочь мучается, в туалет ходит с трудом и со слезами. Как помочь? Даю чернослив, кефирчик, помогает мало. Что еще можно сделать?
25 ноя 2007, 03:46
Попробуйте сдать на дисбак. И еще вопрос - у вас дочка куда ходит по-большому - на горшок или в памперс? Просто непонятен возраст не из вопроса, не по паспорту.
25 ноя 2007, 17:12
Ребенку 1 год и 5 мес., раньше ходила на горшок (если угляжу), сейчас стала боятся и плакать, видно больно ей очень, ходит в памперс, вся напрягается, начинает плакать, тужится и никак. Сегодня уже второй день как не было стула, придется делать клизму. :( Переживаю!!!
25 ноя 2007, 19:13
Попробуйте не сажать ее пока на горшок, пусть какает исключительно в памперс. У меня дочка тоже боялась одно время, требовала памперс одеть. Я не настаивала, просто ждали, пока созреет. А в случае запоров ставили свечку гицериновую, на 4 части поделенную. Удачи! Не переживайте!
25 ноя 2007, 05:37
И у нас такая проблема. Ребёнку 1,7, ходит в памперс. Последний месяц проблемы... Она прямо боится какать! И ничего не работает - ни чернослив, ничего :( В диете ничего не изменилось.
25 ноя 2007, 10:57
свечку глицериновую (не целую, можно начать с четвертинки). Давайте пить компот и смесь к/м можно попробовать вместо кефира. Можно сдать еще копрологию (когда сможет без свечки сходить), может что-то нарушилось.
25 ноя 2007, 16:22
сочувствую, сами через это прошли, нам помогало: 1.залить чернослив горячей водой и 2 часа настоять, потом выпить 2.ромашковый чай 3.сухофрукты (ставила в детской миску и дочка ела их в течение дня) 4. глицириновые свечки 5. массаж животика и теплая пеленочка 6. лактобацил 7. сырые офощи-фрукты помагало то одно то другое,никакой системы в этом не было, исключили все что хоть как то может крепить... хорошо обычно помогал настой из чернослива а потом масаж и в теплую ванну.
25 ноя 2007, 17:12
Спасибо. Попробуем.
29 ноя 2007, 08:21
Есть очень хорошее средство Дюфалак, у нас всегда проблемы со стулом были нам прописывали 5 мл с утра перед едой, давала где-то дней7 тогда стул налаживался попробуйте ! :)
26 ноя 2007, 00:27
Куча топов про запоры. Я уже в другом отвечала, чтоб не переписывать одно и тоже, вот ссылочка http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33276766
26 ноя 2007, 16:05
Микролакс! Действует в течение 10 минут, используется с рождения. Там просто физ. раствор, который разжижает кал.
29 ноя 2007, 01:42
+1. И еще раз столько же.
29 ноя 2007, 04:52
Давайте пить побольше Еще нам помогает чайная ложка кунжутных семечек, но не знаю можно ли их найти там где Вы живете
29 ноя 2007, 05:05
У нас уже даже свечки не работают :( Пришлось ребёнку ставить клизму после недели запора! Буду у врача спрашивать, что делать...
29 ноя 2007, 16:53
Наша педиатр говорит, что нужно регулярно употреблять пищу обогащеную пищевыми волокнами или полезными бактериями. Эти вещи очень помогают при дисбактериозах, и просто помогают нормализовать пищеварение (чтоб и какать хорошо, и чтобы живот не болел). Мы (хоть нам еще 9 мес. :-)) кушаем такие продукты, и вам они могут подойти. Напимер кашки Помогайка, там и полезные бифидобактерии есть и пищевые волокна добавлены. Нам помоагет - все впорядке с покаками и животиком. Еще наша педиатр говорит, что запоры могут возникать когда едят много белковой пищи - там мясо, молоко и прочее
30 ноя 2007, 13:13
У нас те же проблемы переодически возникают. Компот из чернослива не выходит из нашего рациона, жуем чернослив и так в прикуску, еще знаю что надо пить много жидкости. Нам еще хорошо помогает пюре из чернослива гербер.А вообще когда мы пили бифиформ, то стул был просто супер, при том что еле сухари, сушки(так как резались зубки)и не пили черносливовый компот. Вот думаю может опять курс проити?
30 ноя 2007, 14:24
Была такая проблема, врач выписал курс бифидумбактерима на 10 дней. Пропили и все ОК
01 дек 2007, 00:35
Моему сынуле (ему 1.8) помогает киви. Даю ему фруктовое пюре из свежих фруктов (блендером разбиваю) - кусочек яблока, кусочек сливы и один спелый киви. Очень помогает!
01 дек 2007, 19:42
У нас тоже жуткие запоры были, пропили креон после тьфу -тьфу наладилось все
01 дек 2007, 23:50
И мы не исключение. Нам 2,4 грудного принесла из роддома он сутки не ходил по большому, и гастроэнтеролог был и курс лечения и анализ на дисбактериаоз, после примадофилус (стало лучше), а сейчас опять стали через день ходить. И дюфалак даю и свежие овощи, фрукты и бифидопрепарат пропили 1,5 месяца - ничего. Чего делать-то?
02 дек 2007, 00:15
Кто-то давал отличную ссылку (спасибо :) ) про запоры и методы их лечения. Вот она http://www.2mm.ru/zdorovie/550
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье