Ликопид, Ирс-19 - это типа прививки?
06 дек 2007, 16:47
Читаю аннатацию и не могу понять механизм действия этих препаратов. Похоже на вакцины или я ошибаюсь? Смущает так же что их назначают долгоболеющим, частоболеющим и ослабленным детям, то есть как бы мало своих бактерий, еще и извне вводят, подхлестывая иммунитет. Но разве иммунитету мало того, с чем он уже борется? Как относятся к этим препаратам противники прививок?
06 дек 2007, 16:59
К прививкам ето не имеет никакого отношения. Не еффективен. Потенциально опасен, реально вреден.
06 дек 2007, 17:04
Во как. А поконкретнее можно. Почему вреден? Чем опасен? Какие последствия?
06 дек 2007, 17:19
Ето такая частая тема каждую осень, думаю легче архив посмотреть. Мусолена замусолена.
07 дек 2007, 23:38
как и любая тема в ДЗ
07 дек 2007, 16:45
это не прививка. это иммуномодулятор. ну, а второй отвечающий в принципе против всех лекарств в отношении детей и беременных :))))
07 дек 2007, 23:39
я понимаю что это не вакцина, но разве принцип действия не схож? в Ирсе даже мертиолят содержится в качестве консерванта, точь в точь как в АКДС
08 дек 2007, 12:12
Одинаковые консерванты используются в очень многих продуктах. Если следовать токай логике, то соусы Балтимор и майонез Кальве - одно и тоже: содержат бензоат натрия в кач. консерванта. Препарат содержит лизированные (разрушенные) клеточные стенки бактерий, это НЕ прививка. Достаточно подробный (хотя и сложным языком написанный) доклад о действиии иммуноляторов можно прочитать на http://expo.rusmedserv.com/articl9.htmll
09 дек 2007, 14:24
Про противников прививок, не знаю. Сама же считаю, что механизм действия того же ИРС-19 просто отсутствует. Не всасываются лизаты в слизистой носа, особенно без предварительного его очищения,которое обеспечить в домашних условиях невозможно. Ну, а про то, что лезть в иммунную систему ребенка просто не нужно и вредно, думаю, и так понятно.
09 дек 2007, 14:30
Увы, понятно не всем. Вот последний "прецедент": http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33616616 Полночи убеждала, что это бред, но, похоже, не убедила, авторитет врача, чтоб его... И, кстати, посмотрите что у нас на первой странице висит, в левом столбце - та же "прививка от рака". Слов нет... А уж привики от гриппа, похоже, пол Москвы сделали и себе и детям. Вот и болеют сплошь.
09 дек 2007, 22:21
:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье