Синяки под глазами

10 дек 2007, 22:12
Последнее время стала замечать,что у сына часто под глазами синие круги.От чего это может быть,от недосыпания или говорит о чем-то другом?Может у кого аналогичная ситуация,подскажите?
10 дек 2007, 22:35
У моего тоже синяки под глазами.В принципе,всегда.Просто такой вот синюшный,кожа очень тонкая,+болели долго-дома сидели,да и сейчас мало гуляем по такой погоде.Недосып ситуацию усугубляет.Кровь-моча ТТТ хорошая,гемоглобин в норме,кушает прилично,сердце-почки в порядке.Просто такая особенность.Да что ребенок,я сама такая,с самого детства,хотя на здоровье не жалуюсь.
11 дек 2007, 09:35
и у моего заметила, стали появлять синяки, но у ребенка кожа светлая, со здоровьем все в порядке. Опять же у меня жуткие синяки под глазами, с утра первым делом за корректор, муж привык, а остальные пугаются))) если случайно увидят утром)) кожа тоже очень светлая, так что думаю наследственное.
11 дек 2007, 10:36
экология Москвы вот,что это
11 дек 2007, 11:34
плюс авитаминоз и т.д. у моего не скажу чтобы синяки, но такие тени периодически бывают. еще гулять надо побольше, ИМХО, а не по полчаса. хорошо, если какой-никакой лесочек есть рядом:)
11 дек 2007, 10:42
У нас синяки от аденоидов. Вернее у сына изначально сосуды близко расположены, а аденоиды эффект усиливают и поэтому иногда ну такие синячища :-(. Почки, сердце, кровь в норме, глистов тоже не обнаружено - это вот основные причины. Ну и плюс недосып и недогул, я думаю.
11 дек 2007, 22:51
Наверное, все вышесказанное правда. У нас тут были синячки, ребенок отравился. Педиатр сказал, что синячки от слабости. Наверное, в каждом конкретном случае - свое. Может быть еще от пониженного гемоглобина.
12 дек 2007, 11:10
Ещё синячки могут быть из за воспалённых(увеличенных) миндалин.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)