Ну, прям самое эффективное от температуры!

Anonymous
15 Dec 2007, 17:04
У нас проблема в том, что при вирусных заболеваниях Т сбивается только Нурофеном и литической смесью. И то на 1 градус до 38,5 где то. Ребенок с фебрильными судорогами. Поэтому сбивать надо по-любому. Последний раз она вообще не сбивалась,прям ничуточки не сбивалась. Мы уже просто давали но-шпу, чтобы сусуды расширить и самочуствие нормальное было. Постоянно водой обмывали, чтобы Т не повышалась. Держалась сутки 39. Очень страшно, когда ребенок с судорогами. Организм на парацетамол вообще не реагирует. Есть еще такие? Чем сбиваете? Как спасаетесь? Может есть какой препарат, который собьет ее. Даже если это антибиотик.
15 Dec 2007, 17:27
Когда не помогают препараты стоит подумать, а правильно ли ими пользуются. И что знают о том для чего они служат и как они работают. Обратитесь к нормальному врачу ПО ЛЮБОМУ, ето единственное что в вашем случае надо делать по любому, а не температуру сбивать!!! Подумайте о своем ребенке. А то пока вы пытаетесь сделать что то на всякий случай вы только вредите, а не профилактируете то что такими методами не сделать. Кстати, именно от резких перепадов температуры чаще бывают судорги, а не от температуры. Подумайте над етим.
Anonymous
15 Dec 2007, 17:41
Ой! Не знаете как мы уже намучались. И у нормальных врачей были, которые орали нельзя столько Нурофена, анальгин запрещен и т.д. И деазепам ректально мы делаем и противосудорожные пьем, и обтираем и охлаждаем и все делаем все... Ну не помогает ему ничего. Каждое ОРВИ - стационар, там хоть реанимацию вызвать можно. Это кошмар. Предпоследний раз Т с 37 до 40 за 15 мин. поднялась. Резко - вызывали реанимацию. Спрашиваю какой препарт помогает лучше всего таким детям, которым даже литическая не очень помогает. Мне это надо, чтобы у меня было уже. Больше не хочу в больницу. 5 раз с марта месяца лежали и все в платных. денег потратили где-то 250 000 руб.
Anonymous
15 Dec 2007, 17:50
А всё ли Вы соблюдаете для того чтоб помочь температуре снизиться? Достаточно прохладный воздух дома, влажность не меньше 60%, максимально обильное питье ребенку, а малиновый отвар пробовали давать? Это самый крутой стимулятор потообразования!
Anonymous
15 Dec 2007, 17:57
Дома все испробовали, но в стацинаре не реально. Вместо малины (аллергия) клюква идет. А когда спит что сделаешь? Спит и колбасится от озноба. Нурофен ИНОГДА не сбивает, а расслабляет сосуды и нет озноба - этому уже рады, что обтереть можно. Ну тут и но-шпа также помогает, считаю лучше но-шпы дать.
15 Dec 2007, 18:05
ну и что? поднялась, так бывает. проблема то где? Если врач не видит ничего, значит ето индивидуальная особеность ребенка. Мой только так и болел раньше. Антиперетик сбивает температуры в среднем 0.6-1 градус! Что обычно достаточно. Более того на повышении температуру обычно и не сбивается, потому как она крайне плохо сбиваеться.. вот поднимится и поддастся. Вы делаете столько лишних движений и ни разу не упоминули, что вы поите ребенка!!! как следует и используете ванну с нормальной температурой воды и не укутываете ребенка. А при том ето самые еффективные способы. Антиперетики парацетамол-ибупрофен практически идентичны в своей способности. В тех дозах которые прописаны в анотации, причем парацетамол даже еффективнее. Ибупрофен немного ефефективнее только при других дозах. Вы не поверете но в мире как то обходяться без других препаратов... чудаки да и только. А уж снотворное используется только под наблюдением врача, причем в четкой оценке ситуации, особенно у детей, еффективность не большая а вот побочка реальная у детей они явно проигрывают в пользе. Ношпу вообще никто не использует.
15 Dec 2007, 18:17
Да все делали! Есди не пьет, значит из пипетки поим, если не ест - главное поим. Голый постоянно. Озноб - согреваем ручки, ножки и обязательно даем или но-шпу или нурофен. Парацетамол даже озноб не убирает. Поверьте! Я знаю что надо делать при Т. Спрашиваю про препарт на всякий случай. Я не собираюсь постоянно пичкать им ребенка, просто мне нужен на экстренный случай, пока , например, скорая едет. Хотя что скорая может сделать? Укол с анальгином, я его и сама могу сделать. Блин! Ну почему у нас Т неподвласна. Что же за организм такой.
15 Dec 2007, 18:33
ето вы не понимаетр:( НЕТ НЕТ НЕТ других средств. Единственое средство для мам валерьянка. Парацетамол НЕ должен убирать прохладность ног. Когда темепература ПОВЫШАЕТСЯ она вот имеет такое свойство - озноб и плохо сбивается. НЕТ цели сбить температуру до 36.6 градусов и не должно ее быть. Поите, раздевайте, посадите в ванну, носите на руках, лежите рядом, то что вы можете сделать и то что помогает. Не ставьте цель во что бы не стало сбить температуру. Выкиньте ношпу и димедрол не травите ребенка тем что НЕ ПОМОГАЕТ при етом имет побочку. Например от ношпы часто тошнит... хорошее подспорье больному надо думать.
автор
15 Dec 2007, 19:15
Судороги у ребенка. Что занчит не травите но-шпой. Пусть будут судороги? Если не дам но-шпу, только хуже будет. Я не спрашивала сбивать или не сбивать. Я спрашивала чем лучше сбивается. Нам еще нет 2-х лет. Поэтому Найз не могу дать. Как он например сбивает?
15 Dec 2007, 20:06
С чего вы решили что ношпа вам предотвращает судорги?? Одна баба сказала? НЕт не предотвращает! Ето вообще никчему не способное средство. С чего вы решили что высокая температура равно судорги? Почему ву думаете что НАЯЗ еффективней? Потому что соседке помогает? Или потому что написано с 2х лет, значить типа сильнее? Сильнее чего? Наяз используеться в слаборазвитых странах, в индии например , так же как и анальгин, в остальных странах прекрасно справляються ибупрофеном и парацетамолом. БЕЗ ношпы и димедрола, и чего вы там еще бедному ребенку даете. Если невропатолог не видит проблем у ребенка и у ребенка нет диагноза типа епилепсия при которых в случаях повышения серьезного температуры используютья специальные средства НЕ НОШПА, значить ребенку ничего давать не надо. Маленькие дети обычно переносят ОРВИ именно с высокой температурой. Если боитесь, разумней идти в стационар и там пережидать под наблюдением. Потому как если вирус будет угрожать, то все ваши изощрения не помогут все равно, хоть полбочки наяза вместе с нальгином и димедролом и ношпой не собьют температуру. Только своевремено начатое лечение, а не сгон температуры будет еффективно, а для етого нужен диагноз, дома вы его не поставите. Нет диагноза нет лечение, нет лечения организм бореться сам. И ему надо помогать а не мешать. Температура НЕ диагноз и НЕ болезнь, ето факт наличие врага в организме и битвы организма с ним. Антиперетики не для лечения. Так что или вы начнете понимать что все ваши ухищерения не имеют смысла и начнете действовать еффективно, или заведите личного врача который моментально может сделать АОМ с посевом, ОАК с посевом и ЛП и в сумке у которого к тому еще будут противосудорожные ко всему прочему. НО не стоит давать ребенку никчеммные средство только потому что вы боитесь, ребенок не виноват, ему и так плохо, а тут мама трусит и кормит чем не попадя. ВСЕ матери бояться ВСЕ. Но страх не повод перестать думать.
Anonymous
15 Dec 2007, 20:44
слушайте,вы что, вообще ку-ку??? вам говорят,у ребенка судороги!это состояние, угрожающее жизни!!! а вы твердите про то,что температура- это лушее лекарство для детского организма??? да автор не спрашивает про то,полезна или вредна ношпа, просто просит совета по поводу того,может кто подскажет чем сбивать в критической ситуации.
15 Dec 2007, 21:04
куку видимо вы... я точно не говорила что темература лучшее лекарство... А судорги угрожают только тем кто о них ничего не знает. Или вы мне хотите доказать что ношпа прекрасное средство от судорог и их профилактика?? детский сад какой-то...
автор
15 Dec 2007, 21:10
Нам но-шпа помогает улучшить состояние ребенка, снять озноб, чтобы далее остужать естественными способами. Также спазм сосудов лекго может и вызвать эти судороги. Мы это проходили. Что аж реанимацию вызывали. Они вкололи литическую и охлаждали спиртом, а ножки/ручки растирали. В литической есть но-шпа.
15 Dec 2007, 22:57
То что вам якобы помогает именно ношпа, ето ваше мнение, никем не доказаное. А уж то что у нас детям колят некую литичискую смесь где есть суперсредство ношпа, тоже не доказывает еффективность ношпы.
автор
15 Dec 2007, 23:47
Вы не пробиваемая! Нам помогает -ДОКАЗАНО!!!
16 Dec 2007, 05:09
Согласна про судороги. Не так страшен черт, как его малюют. Зрелище конечно не слабонервных, но на самом деле судороги не так страшны, как они выглядят. Автор, я живу не в России, у меня у сына один раз в 1,5 года были судороги.Нам выдали препарат который надо уколоть ребенку,если у него начнутся судороги.Не помню уже как называется.К счастью он нам так и не понадобился. Кстати у нас эта зараза была как побочка после прививики после кори. Раздевайте ребенка, нам помогали компрессы на икры и лоб.Я бы не стала пичкать ребенка сильными препаратами.
15 Dec 2007, 21:05
Спасибо ОГРОМНОЕ за поддержку! Девушка не понимает, что естественно я ,как здравомыслящй человек не буду вливать все литрами. Все в пределах инструкции. Например если Т не сбивается Нурофеном 5мл., я дам 2,5 мл, чтобы озноба не было, а далее охлаждаю обтиранием, в ванную сажаю с водичкой на 2-3 градуса ниже. Интересует именно экстренные меры.
нам помогает только анальгин в свечах или укол :(
18 Dec 2007, 01:27
Нимулид (бывший найз). Нам его рекомендовала наша лечащая врач, но давать только больше 38 (для здоровых детей после 38,5), гарантированно сбивает температуру на сутки. У меня у старшей были невралгические проблемы, давали его ей в обязательном порядке
21 Dec 2007, 00:31
У вашегоо ребенка токая гиперэргическая реакция на начало вирусной инфекции + в анамнезе фебрильные судороги (вероятнее всего на фоне имеющейся неврологической симптоматики, которая на фоне ОРВИ усиивается и дает такое нехорошее проявление как ФС) Из тактики ведения скорее всего остатеся литическая (анальгин+ димедрол+но-шпа) и не дожтидаться сильного подъема, делать на 38 и выше не давать подниматься. Подключать диакарб (если был или есть гипертензионный синдром)+ аспаркам по схеме + симптоматическое лечение ОРВИ. К сожалению ацетисалициловая кислота при ОРВИ, а особенно таким детям противопоказана в связи с высоким риском развития синдрома Рея. Сочетайте литическую и свечи с парацетамолом или ибупрофеном или цефикон. Ен загоняйте температуту, как видите начало поъема - сразу давайте. По поводу высказываний "побочка от литической и но-шпа": вожможные побочные эффекты от литической значительно ниже, чем последствия от развития ФС у ребенка с неврологической симптоматикой и делаем мы это не от своей "совковской" дремучести и отсутствия других продвинутых антипиретиков ( кстати какие у вас применятюся?), а от того что литическая в ПРАВИЛЬНОЙ дозировке реально лучше и быстрее помогает, чем свечи и имеет действие на основные патогентические моменты. По поводу РЕАЛЬНОГО лекарства которое РЕАЛЬНО помогает и снимает и температуру и развившиеся ФС - имейте на всякий случай дома ампулу реланиума. Уж если на крайний случай разовьются ФС это средство скоропомощной терапии при ФС. На фоне реланиума купирутся судороги любого генеза тем более фебрильные. Имейте дома, знайте как применять, знайте возрастные дозировки, но держите на самый КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ, ПОНИМАЙТЕ, то это СРЕДСТВО САМОЙ КРАЙНЕЙ ТЕРАПИИ, которое вам Дай бог никогда не понадобиться, т.с для собственного спокойствия что вам реально в данный момент необходимо. Все остальное вы сами знаете. Как правило с возрастом эти момоеты становятся менее выраженными. Конечно этоне исключает наблюдение невропатолога и коррекцию возможно имеющихся проблем в здоровом состоянии. Не болейте и не волнуйтеь. В все знаете и умеете, только очень волнуетесь и переживаете.
15 Dec 2007, 17:57
ребенок должен быть практически раздет, хотя если нет озноба. У нас всегда был озноб, водой не делали, а то мне казалось, что он трясется от холода. Так вот нам только обтирания водкой помогали. Причем мышки, пах и сгибы рук-ног, шея. Всего не протирала, опять же озноба боялась.
Anonymous
15 Dec 2007, 18:10
Все пробовали, делали. Спрашиваю про препарат, т.к хотим дома попробывать болеть. Нужен сильный препарат, на всякий случай, если ничего не помогает.
Anonymous сверху
15 Dec 2007, 18:25
Автор, а Вы хоть раз пробовли свечки Цифекон Д?? Нам вот тоже никакие Нурофены не помогают, а вот этими свечами реально спасаемся!
автор
15 Dec 2007, 19:10
Пробовали. Не берет.
Anonymous
15 Dec 2007, 20:57
а что особенного, тот же парацетамол...
15 Dec 2007, 19:19
Среди всех моих знакомых мнение почти единодушное - НАЙЗ. Даю его только если панадол не помогает, НАЙЗ нам всегда температуру сбивает, причем надолго.
15 Dec 2007, 19:23
Спаибо. Хоть первый ответ на мой вопрос. Скажите со скольки лет даете? На сколько часов сбивает? И как быстро сбивает?
16 Dec 2007, 00:10
Даю где-то с полутора. Сбивает по разному, иногда и одного приема достаточно, чтобы больше сильно не подскакивала, обычно на ночь хватает. Сбивает быстро. Для нас это действительно самый проверенный и лучший вариант. Я стараюсь обходиться панадолом, но если уже к 39-ти приближается, даю Найз. Кстати, мне он тоже очень помогает, не только дочке.
16 Dec 2007, 00:25
Супер, спасибо! Нам 1,10 а я боялась дать. Обалдела от вашего "Ближе к 39" , т.к у нас 39, 3 была и обмывали водичкой. С нашими то судорогами в 39,7. Попробуем. Будем надеяться, что поможет. Спасибо большое за совет.
16 Dec 2007, 23:28
А после Найза как ребенок себя чувствует? Мне педиатр сказала, что его давать в самых крайних случаях, когда ничего уже не помогает, он очень быстро сбивает температуру, но от этой быстроты у ребенка самочувствие будет не очень. И еще, я его купила, прочитала аннотацию, там какие- то болезни жуткие перечислены. Вам его врач назначал?
17 Dec 2007, 09:55
Обычно, когда начинает спадать температура, она стразу засыпает, с температурой спать вообще не может и вцелом плохо переносит высокую температуру, быстро измучивается. Я тоже слышала, что НАЙЗ - не самое безобидное лекарство, поэтому и говорю, что стараюсь обходиться панадольными свечками, если не помогает- Найз.
совет
15 Dec 2007, 21:42
2 кубика анальгина+кубик димедрола развести в 200 гр воды кипяченой. 100 гр в попу. Я не пробовала, но многие говорят(и врач советовала) помогает очень
15 Dec 2007, 22:12
А разве Димедрол не запрещено использовать детям?
Anonymous
15 Dec 2007, 22:22
Да многое сейчас запрещено и анальгин и димедрол и тавегил и ... Даже Нурофен по последним данным. Но делать то надо что-то
15 Dec 2007, 23:15
У нас Тавегил и Нурофрен пока не запрещен. А анальгин продается только по рецепту... Но это так, офф. Просто мне врач скорой говорила, что вышеупомянутая комбинация с анальгином дает очень резкий скачок температуры вниз, что очень плохо для сердца.
автор
15 Dec 2007, 23:48
Это инфа от педиатра из стационара в НИИ Педиатрии. Не вру.
Папаверин лучше...
21 Dec 2007, 00:34
Я бы не рискнула делать нестерильные растворы внутримышчно. Адсцессы никто неотменял, а они тоже с температурой. Дозировки 0,1 анальгина+ 0.1 димедрола+0,1 но-шпа на год жизни из стерильных ампул.
реально нам помогает только свечи с анальгином, пользуюсь крайне редко, когда уже термометр плавится...
16 Dec 2007, 23:54
а что это за свечи? и сколько лет бебику?
про свечи тут можно почитать http://cdl.ru/spec.mhtml?CatID=&ShortID=69&NomID=112 , ребенку сейчас 3.1, первый раз использовали свечку когда сыну было 1.2, он тогда первый раз выдал такую температуру 39,7 за 10 минут поднялась, ребенку было реально плохо, он просто лежал и тихонечко поскуливал, я позвонила своему педиатру, она и приняла решение поставить свечку с анальгиномв дозировке 100 мг, поставили, через 10 минут ребенок уже спал температура за это время снизилась до 39,5, через 2 часа у него было 38,4. а к утру 37,5. Диагноз у нас был ОРВИ, я в принципе понимаю автора топа, что очень страшно когда ребенку реально плохо, но сама аспирин не использую, т.к. болеем в основном ОРВИ, а он как раз при ОРВИ и противопоказан. Всего я использовала анальгин 3 раза за три года, все в той же дозировке 100мг.
автор
17 Dec 2007, 01:12
Странно. Нам врачи в стационаре когда давали анальгиновую свечку, то делили пополам, высчитывали возрастную дозировку. Нам это не помогало. В инструкции написано, что для нашего возраста целую надо.
Автор в Ваших мерах Вас полностью поддерживаю,даже ношпу столь тут осуждаемую.Ноги-руки холодные - это спазм сосудов переферических, такой же спазм но в сосудах ГМ и будут судороги - ношпа - спазмы снимает. Далеко не всегда озноб бывает когда повышается температура. Если реально судорог боитесь еще корвалол каплю на год жизни хорошо дать с нурофеном. Насчет средства - не знаю,к сожалению.
автор
15 Dec 2007, 22:24
Спасибо. Нам педиатр тоже про корвалол говорила, но я как-то боялась давать.
15 Dec 2007, 22:27
Понимаю Вас,но вред от капли корвалола несопоставим с вредом возможных судорог.Понятно что фенобарбитал...
16 Dec 2007, 05:21
А можно про вред судорог поподробнее? А то у сына были, я до сих пор не в курсе. дочь подрастает,а зараза эта вроде как и по наслдедству передаватся может.Только я чего-то не сильно боюсь. Врачи говорят-фигня, только страшная на вид,да и в книжках умных (иностранных) ничего про опасности не пишут. Просветите, а?
16 Dec 2007, 19:43
Пожалуйста -во время судорог происходит кислородное голодание клеток мозга - гипоксия, ведущая(в определенных случаях) к структурным изменениям клеток височных областей головного мозга с последующим формированием эпилептического очага. Не секрет,что ФС действительно редко переходят в эпилепсию - около 5% всего случаев, но то,что эпилепсия чаще возникает именно у детей с ФС в анамнезе - факт.
21 Dec 2007, 01:06
А можно ссылки про гипоксию во время судорог?А то, какую инфу в инете не открою отечественную ли, или зарубежную везде хорошие прогнозы, нигде страстей про ФС нет, ну разве что если судороги больше 15 минут длятся, что бывает гораздо реже. И потом, ФС не переходит в эпилепсию!!! ФС- это симптом возможной эпилепсии в будушем, но НИКАК НЕ ЕЁ ПРИЧИНА.
Anonymous
21 Dec 2007, 02:09
Когда как. Иногда это первый звонок.
21 Dec 2007, 16:59
Согласна, но не причина ;) Так что если на роду написано заболеть эпилепсией, так хоть в прорубь окунай, толку никакого. Прежде, чем пугать народ последствиями судорог, стоит хотя бы делать поправку на то, что риск этих самых "страшных" последствий бывает в случае затяжных судорог, которые длятся более 15 минут, что в свою очередь бывает крайне редко.
У нас тоже ФС, но вы же знаете, что судороги не от высокой температуры, а от резкого скачка вверх или вниз. Если у дочери начала повышаться температура, ее практически невозможно сбить. Ни чем. Мы раздеваем и все время обтираем прохладным полотенцем всю, с головы до ног. не переставая. И делаем клизму большую водой, близкой к нормальной температуре тела. измеряем каждые 10 минут. Анальгин+димедрол - на крайний случай. Плюс диакарб. Это нам посоветовал врач из детской реанимации. Я не врач, и не рекомендую этого ни кому. Просто рассказываю о том, что делаю я. И еще, надо научиться относиться к ФС спокойно. Ни какой угрозы жизни ФС не представляют. Отключайте эмоции, от них нет толку.
15 Dec 2007, 23:52
Нам диакарб и аспаркам прописаны при Т. Резкий скачок вверх у нас не редко отмечается. Поэтому и спрашиваю ср-во быстро действующееи замедляющее этот скачок. Когда же это все закончится?
15 Dec 2007, 23:53
такая же ситуация была. если ребенку до года, то 1/8 т анальгина + 1/8 т аспирина . Но это только однократно. я давала 2 раза в один день. Племяннику 5 лет у него "доза" - анальгин 1/5, аспирин 1/4.
16 Dec 2007, 00:00
Аспирин то не очень, запрещен по-моему. Наверное можно попробовать. Надо с врачем проконсультироваться. Я про него вообще забыла. Спасибо за совет.
16 Dec 2007, 00:13
однократно можно...если ничего не помогает. сказал этот способ медик. Если волнуетесь, то конечно проконсультируйтесь))) ну я давала своему в 9 мес так, все отлично ))
16 Dec 2007, 00:17
Какой умилительный совет, и как радостно его послушала пробиваемая мама...посути вы посоветовали мышьяку ребеночку дать.. а что может и выживет, вы же выжили.. теперь другим советуете.. медик посоветовал.. прелестно прелестно... хорошо что у вас была не ветрянка только и подумаешь:( (с транслита)
16 Dec 2007, 00:33
Девушка! Прошу больше не высказывать своего мнения в моем топе. Я прошу! Понимаю, что все вредно. Я бы вообще ничего не давала бы своему ребенку, но вот такая безвыходная ситуация как СУДОРОГИ.
16 Dec 2007, 05:31
Слушайте,да помоему вы всем этим дерьмом, которым вы пичкаете, или будете еще пичкать своего ребенка, гораздо больше вредите, чем судороги. Это вам говорит мамаша, чей ребенок перенес судороги.Почитайте лучше про судороги, прежде чем до такой степени паниковать. Вот вам цитатка (ссылочка ниже) "Заключение и прогноз Фебрильные судороги сейчас признаются доброкачественным синдромом, определяемым главным образом генетическими факторами и проявляющимся за счет обусловленной возрастом готовности к судорогам, которая с годами в конечном итоге исчезает. Хотя фебрильные судороги вызывают чрезвычайный страх у родителей, дети почти всегда чувствуют себя вполне нормально. Лишь у небольшого числа детей в дальнейшем развивается эпилепсия или рецидивирующие нефебрильные судороги. Если только судороги не являются слишком продолжительными, данных о риске поражения мозга нет, и обширные исследования подтвердили отсутствие дальнейших нарушений интеллектуальной и моторной функций в результате фебрильных судорог. Долговременное ведение фебрильных судорог должно быть сконцетрировано на снижении тревоги родителей. Не было установлено, что лечение с целью профилактики рецидивов предотвращает дальнейшее развитие эпилепсии. Профилактическое лечение следует рекомендовать лишь меньшинству детей с фебрильными судорогами. Потенциальные факторы риска противосудорожной терапии необходимо сопоставить с ее преимуществами. Было установлено, что ни один имеющийся в настоящее время метод лечения не является полностью безопасным и эффективным. К счастью, большинству детей с фебрильными судорогами не потребуется иного лечения, кроме как успокоение их родителей, и исход у них будет благоприятным." http://www.medlinks.ru/article.php?sid=21411 ПЫСЫ:Обратите внимание на последнеее предложение! Удачи и не болейте!
автор
16 Dec 2007, 12:11
Прочитайте сначала все, что я говорила и не отвечайте так агрессивно.
16 Dec 2007, 12:58
Извините, но агрессию Вы отчасти сами провоцируете. Вам уже несколько человек пытаются объснить, что Ваша позиция "сбить любой ценой" НЕ МЕНЕЕ ОПАСНА, ЧЕМ СУДОРОГИ. Ваш страх можно понять, но пользы ребёнку от него немного. Судороги - вершина айсберга, внешнее проявление более глубоких проблем. Применяя сильнодействущие препараты, ВЫ увеличиваете вероятность возникновения метаболических проблем в следующий раз. Тем более, когда речь идёт о таких средствах, как аспирин, в отношении которых опасность при применении у детей давно доказана. Как мне кажется, Вы делаете акцент немного не туда - думать надо о том, чтобы минимизовать вероятность заболевания и его тяжесть, а не только о температуре и поиске медикамента посильнее. Не обжайтесь, пожалуйста, но позиция, подобная Вашей, реально опасна.
16 Dec 2007, 13:13
не обращайте внимания) тут пол форума злобных теток))
но ведь аспирин ОЧЕНЬ опасен для детей! Только две недели назад моя 11-летняя племянница попала в больницу с носовым(!) кровотечением, которое не моги остановить ничем, у ребенка кровь просто лилась рекой, после приема аспирина. А она в целом здоровая девочка, без каких-либо медицинских проблем. Я уже не говорю о синдроме Рея... Понимаю, что вопрос чисто риторический, но как можно играть в русскую рулетку своим ребенком:mda ?
16 Dec 2007, 13:06
возможно не расчитали дозировку и смотря какой аспирин
16 Dec 2007, 14:35
анонимная мадамс, вы были бы совсем круты, если бы сказали , что мышьяк тоже используеться в медицине и имеет безопасные дозы. А про разный вид аспирина, вот где посмешили:) А вообще совесть иметь бы надо в шутках. ( ето я в надежде, что все таки у вас такое чувство юмора... не может же быть человек дествительно так плох)
16 Dec 2007, 23:28
анонимная мадамс....попутались слегка. Мне жаль таких неудовлетворенных жизнью женщин как вы
пол-таблетки для 11-летнего подростка дали такой "портясающий" эффект, что интересно, ей тоже и раньше иногда давали аспирин и все было нормально...а врачи сказали, что носовое кровотечение не самое страшное, что могло бы быть, а что Вы имели ввиду каой аспирин? Ацетилсалициловая кислота она и в Африке таковой является
16 Dec 2007, 23:34
я не медик и не знаю как расчитывать дозировку, мне расчитал медик. Разный аспирин: ну думаю есть разница если речь идет об обычном аспирине или об аспирине упса и пр. Может быть девочке левый какой-нить паполся? тем более что она до этого принимала уже его.
16 Dec 2007, 13:12
Ну уж прям приувеличили ОЧЕНЬ ОПАСЕН. Если дозировка правильно расчитана, и температура очень высокая и ни чем не снижается, то можно дать. Никакой русской рулеткой тут и не пахнет. Температуру все равно чем-то снижать нужно, в крайнем случае скороя приедет сделает укол димедрола с папавериной.....неужто это лучше??? Но ведь делают...же...и тоже однократно
16 Dec 2007, 13:19
Зависит от возраста ребёнка. До 2-х лет аспирин применяется только по жизненным показаниям, это не я выдумала.
16 Dec 2007, 13:23
я знаю) а чем это не показания?такую высокую температуру нужно сбивать или не дать подняться выше...сердце может остановиться
16 Dec 2007, 13:17
вообще странно, я конечно детке не даю аспирин и анальгин тоже, но... все мое детство, а болела я часто, мне давали анальгин с амедопирином и аспирин, ниче жива-здорова, как и все остальные кого так лечили, а лечили так практически всех
16 Dec 2007, 13:21
а еще, не знаю писали тут уже или нет, почаще обтирайте дитя водкой....
Anonymous
16 Dec 2007, 13:41
ну сейчас вам напишут про интоксикацию и т.д., ловите тапки ;-)
16 Dec 2007, 14:15
Что самое смешное, я (наверно, самая фанатичная здесь натуропатка :-) в обтирании водкой вижу гораздо меньший "криминал", чем в применении сильных жаропонижающих. А тапки - не привыкать :-)
16 Dec 2007, 14:32
не, все-таки водка-тоже криминал. Помимо теоретического обоснования, лично слышала несколько историй. В частности, мама моей подруги регулярно рассказывает, как ее 6летняя дочка после водочного компресса проснулась абсолютно пьяной, как раз на фоне выскокой температуры дело было. не обтирание, конечно, но недалеко от этого. Так что лучше уж водичкой.
16 Dec 2007, 23:38
ну я обычно водку водичкой разбавляю)) а что скажите об уксусном растворе?
22 Dec 2007, 14:38
уксус тоже не самый полезный продукт. да и вообще, нет никаких преимуществ у спиртовых и уксусных растираний перед водными или обычной прохладной ванной, так зачем же они? только лишний риск интоксикации.
16 Dec 2007, 23:41
ой, а моя знакомая вообще дитя снегом обтирала однажды))) ничего вообще не помогало, температура высочейшея была!!! После снега все прошло)))
16 Dec 2007, 14:31
Есть чудесная русская пословица,"дуракам закон не писан" полностью отраюжающая суть подобных советов и тапки таким бесполезны, потому что "пока гром не грянет, мужик не перекрестится"
автор
16 Dec 2007, 17:22
Скажите пожалуйста! А Вы своему ребенку никогда в жизни жаропонижающие не давали?
добрый совет
16 Dec 2007, 19:31
девушка, вы первый день на форуме чтоли? не знаете что эта мадам из себя представляет? я вас умоляю, не связывайтесь вы с ней...тут достаточно вменяемых юзеров.
автор
16 Dec 2007, 22:55
Не первый, но столкнулась с ней первый раз. Спасибо за совет.
16 Dec 2007, 23:37
вы такая грубая
17 Dec 2007, 00:47
Зато справедливая:-Р НО ето была не грубость, ето константация факта. Если вы бы были взрослый человек, то смогли бы ето отличать:)
16 Dec 2007, 15:54
Несколько лет назад, когда моему старшему сыну не было и 2-х лет у него поднялась очень высокая температура и я никак не могла ее сбить. В конце концов я вызвала скорую. Врач, пожилая женщина, сказала не травить ребенка лекарствами и тоже посоветовала обтереть его водкой. Я про такой способ тогда слышала впервые, удивленно спросила ее "А как это?". Она сама раздела его, попросила водки, развела ее водичкой и ватой обтерла. Надо сказать, ему сразу стало легче. Меня это так впечатлило, что я стараюсь так и сбивать температуру (если надо, конечно).
16 Dec 2007, 19:44
Эффект от водки не выше,чем от обтирания теплой водой - это доказано давно.А вот вред - есть.
16 Dec 2007, 23:45
какой?
17 Dec 2007, 11:03
отравление алкоголем
16 Dec 2007, 22:58
А к нам когда 2 скорых приезжали, так наорали. что мы водкой обтирали, что все это запрещено! и ребенку еще больший вред нанести может(и водка и уксус)
автор
16 Dec 2007, 23:13
Нам тоже невролог говорил, что это может вызвать спазм сосудов. Поэтому мы обтираем водой, а водкой в кранем случае, только когда руки ноги теплые.
21 Dec 2007, 21:39
Относительно обтираний, то обтирание обычной комнатной водой дает больший ефект чем обтирание водкой и холодной водой. Ефект водки и уксуса только в быстром испарении и таким образом охлаждении,оботрите ребенка водой комнатной температуры и обдуйте феном (воздухом комнатной температуры и на минимальном обдуве) и будет тот же ефект
16 Dec 2007, 19:57
автор, а при каких обстоятельствах у вас были судороги в первый (как я понимаю и единственный?) раз? просто часто бывает так: поднялась температура (в первый раз или просто нет четкого алгоритма в голове), педиатра на телефоне нет, из поликлиники придет неизвестно когда... мама думает: а спрошу ка я у девочек на еве, чем сбить эту температуру... получает ответ: ванна, прохладная... мама с радостью опускает ребенка и получает... фебрильные судороги (вплоть до остановки дыхания)... и с тех пор считает ребенка судорожно готовым... но если она внимательно вспомнит (думаю, такое все хоть раз то видели) как после выпитого разгоряченные взрослые здоровые мужчины идут купаться в ледяную воду и ныряя первое что они получают - это спазм - теже судороги (они обычно этому рады, еще и "ух" кричат) и никто их после этого не считает судорожноготовыми... просто естесственная защитная реакция организма на очень резкий перепад температур...
автор
16 Dec 2007, 22:27
У нас при Т выше 39 судорожная готовность. Просто болели мы в этом году 5 раз. Каждый раз в стационар, т.к. страшно дома. Первый раз Т весь день была до 37,8. Вызвали врача - ОРВИ. Сбивать после 38,5 -39. Начали сбивать в 38,6 (Панадолом), а она вообще не сбивается. Обтирали водичкой, но не холодной, чтобы ему неприятно не было. Мерили Т она выше и выше. Вызвали скорую. Пока скорая ехала он начал вздрагивать (предсудорожная готовность)на 39,7. Приехала скорая сделали укол и прям через минуту начались судороги. Теперь у нас если 39, 3 начинается такая фигня (предсудорожная).
21 Dec 2007, 23:52
А как взрагивал ребенок? Моя дочка (8 мес.) сейчас болеет с высокой температурой, я заметила что она вздрагивает во время дневного сна, как заснет, так каждые 10 секунд всем телом сильно вздрагивает, и так может минут 10, потом засыпает крепче и перестает вздрагивать. Это может быть предсудорожная готовность? И что делать если начнуться судороги?
Anonymous
22 Dec 2007, 00:59
Ой! Я не хочу ничем вас пугать. И не буду. Смотрите за ребенком. Если очень высокая Т поднимется, то охлаждайте всеми способами (препарат какой-нибудь, обтирания, мясо замороженное вокруг разложите или лед). Предсудорожное это когда сильно резко вздрагивает и плакать начинает после этого . Если при засыпании вздрагивает тоже может не очень хорошо, но это надо отслеживать и наблюдаться у невролога. Если судороги будут , то по предвестникам (предсудорожным вздрагиваниям) Вы должны сделать все, чтобы охъладить ребенка, вызвать скорую. Умывать холодной водой и приводить в чувства. Не бойтесь, все у вас хорошо. Вздрагивает, потому что болеет. Выздоравливайте.
20 Dec 2007, 19:53
Уколы анальгина.
21 Dec 2007, 21:29
Анальгин+ папаверин, анальгин+димедрол+ папаверин, анальгин+ папаверин и супрастин , анальгтн супрастин ношпа,супрастин вместо тавегила,тавегил болючий зараза, найз. Сразу напишу что все это вредно и запрещено, найз кстати запрещен МОЗом, но если ничего не берет то нет вариантов, сами прошли знаем. Переросли к 4 годам до 38 не сбиваем вообще если все нормально. при температуре 38 вызываем скорую , нас в районе знают приезжают без разговоров. страшно когда с 40.7 падает до 35 после укола , но еще страшнее когда растет за 40 и ребенок теряет сознание При любой температуре следите за сознанием и сердцебиением , если что не ждите скорую в охапку и в больницу или ближайшуюю станцию скорой ,держа скорую на телефоне
21 Dec 2007, 23:54
как страшно читать то что вы пишете, дай Бог вам никогда больше так не бояться за ребенка
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)