Инфекционный мононуклеоз

16 Dec 2007, 15:38
выписались в пятницу из больницы, отлежав вот с таким диагнозом. Причем вызван ои был цитомегаловирусом и вирусной инфекцией герпес. Инкубационный период нам поставили 30-45 дней. Где мы этот букет могли зацепить даже себе представить не могу. Врач говорит, что могли подхватить в контакте с детсадовским ребенком, сами в сад еще не ходим. Няня у нас правда была в долгом отпуске, и болеть мы стали как раз после ее приезда. Но она клянется что здавала у себя все анализы ( она планирует беременность) и у нее все в порядке. в общем ребенок у меня и так был с плохим аппетитом и очень худенький, сейчас вообще просто одни кожа и кости остались. Перед випиской из больницы его еще стало рвать обследовали поставили еще ротовирус под вопрос. якобы нам его из посителей кто-то занес. т.к они не берут в свое инфекционное отделение с ротовирусом. При этом я обследовалась сама и обследовали младшего ребенка у нас все в порядке. Правда муж еще не успел сдать анализы. Вот я хочу узнать у людей у которых дети перенесли данное заболевание как долго был востановительный период. Нам назначили диету, которой надо придерживаться год. Врач говорит что надо принимать препараты повышающие иммунитет, хотя мы и так их всю осень принимали. В общем ребенок абсолютно не жалает пить эту гору таблеток. А вчера от энтерола его стало опять рвать. В понедельник начнется курс восстановительной терапии. Но я уже начинаю подумывать не поискать ли специалиста в каком-нибудь другом месте, а не в нашей клинике
16 Dec 2007, 19:49
Мой сын только что перенес это заболевание - всего 4 дня как температура спала.Никаких таблеток кроме "Виферона" и витаминов нам не назначили, еще "Линекс" пьем, но это для восстановления микрофлоры кишечника, которую нам основательно убили антибиотиками.А что вам назначили? А что за диета? Нам про это ничего не сказали.Едим все как обычно.Рвоты у сына не было, только высокая температура 2 недели,больное горло и заложенный нос. А что за курс восстановительной терапии? Выздоравливайте!
16 Dec 2007, 23:23
Мы переболели месяц назад очень тяжелой формой. Не буду рассказывать все ужасы. Просто после этого заболевания снижается иммунитет на пол года, а может и больше. Увеличивается печень и селезенка. Через месяц надо сделать УЗИ. Диета нужна, чтобы не травмировать печень. Ничего жирного. Свинину заменить говядиной, побольше молочных (сыр, маргарин, творог). Еще могут лимфоциты быть повышены после этого заболевания. Об этом надо помнить. Вам очень надо беречься. Мы через 2 нед. опять загремели в больницу с ложным крупом.
17 Dec 2007, 00:33
маргарин??? по-моему для ребенка это вообще яд
17 Dec 2007, 01:14
Мне так сказали. Я даю иногда бутерброд со сливочным маслом и сыром. Есстественно маргарин я даже для себя не покупаю и не готовила на нем никогда. Там важность состоит в продуктах богатых Лизином кажется.
17 Dec 2007, 12:26
Мы переболели два года назад. И заболевание и восстановительный период проходили долго и тяжело. Но никакую гору таблеток мы не пили. Для иммунитета-да, витамин е маслянный и аскорбинка с глюкозой.В остром периоде еще креон был и противовирусное. Это все. Диету нам тоже никакую не назначали, то что печень и селезенку беречь надо - это по умолчанию. Я и так ей никогда жареного, жирного, острого, соленого не давала. Единственное, что пришлось исключить, это детские "радости" типа чипсов и шоколада. А вам диету назначили скорее всего из-за подозрения на ротовирус. А рвать ребенка может из-за таблеток. Мы медленно потихонечку восстанавливались и сейчас уже забыли об этом. Сейчас надо беречь от ифекций, т.к. организм ослаблен и вирусы как на елку могут прицепляться. Мы в сад почти год не ходили. У нас была прекрасный врач, я ей очень благодарна, т.к. у нас такая тяжелая форма была с осложнениями, что от нас даже поликлинника отказалась.
20 Dec 2007, 17:00
У нас сейчас мононуклеоз(5лет ребенку). 6 дней держалась температура под 40, увеличились лимфоузлы, на 5 день заложило нос и появились налеты в горле, мононуклеары в крови 20%. Приходило несколько врачей. Врач из Семашко (одновременно работает и в инфекционной больнице)сказала, что вирус Эпштейна-Барра, который вызывает инф. мононуклуоз, антибиотиками не лечится в принципе. И у них в больнице их вообще при этой болезни не назначают. Антибиотиками лечат частые осложнения после мононуклеоза. Мы сами, нашли в Инете, что этот вирус убивается Ацикловиром-Акри. Начали принимать(посоветовавшись с врачом из Семашко), и после 1(!) дня с начала приема температура упала до нормальной (уже 3-й день нормальная), налеты прошли, сопли тоже (тьфу-тьфу). Антибиотики вообще не принимали. Еще сдали кровь из вены на этот вирус и на подобные. Результат будет послезавтра. Ребенок тоже сильно похудел, весь зеленый.. Почитайте про эту болезнь здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/Mononucleosis
20 Dec 2007, 17:46
А что же нам то никто не назначил этот препарат. Мы так тяжело болели. Ребенок судорожный. Т под 40. Кошмар.
17 Dec 2007, 12:57
Мы тоже сейчас с этим дома сидим. У нас не было температуры и рвоты. Горло болело и лимфоузлы сильно увеличились (очень сильно). Вот только аппетит (тьфу-тьфу), просто метёт всё ребёнок, которого до этого уговаривали. У нас антибиотики и витаминотерапия, ударный курс: уколы, маслянный раствор и кальций. Для флоры Нормофлорин пьём. Мне говорили о месяце, чтоб в себя прийти. Но в полгода я пожалуй склонна поверить, уж очень выглядело всё это "страшно"... Терпения нам всем и здоровья!
17 Dec 2007, 14:31
А мы заболели этим в Тайланде. Хорошо, что в последние три дня отдыха.Сутки лежали под капельницей там в Больнице . Потом перелет 10 часов в Москву и с самолета сразу в инфекционную больницу . Сейчас дома приходим в себя. Про диету врачи ничего не говорили.Как оказывается много случаев. А я-то думала мы одни такие.
22 Dec 2007, 16:19
а почему вы решили, что на отдыхе? у него инкубационный период 2 недели, а иногда растягивается и до 4-7 недель.
17 Dec 2007, 14:46
Сын переболел в конце августа. Лежали в больнице (Т под 40 была) Кололи антибиотики+кипферон+креон. В течении полугода каждый месяц сдаем кровь, и через 3-4 мес повторное УЗИ внутр. органов. Восстановительный период от 6 мес до года. Снижается иммунитет
20 Dec 2007, 12:21
Сегодня опять приезжала врач, назначила еще гору лекарств, хотя в понедельник она назначала нам еще много чего я ее спросила а как же нам это все успевать пить она мне сказала, что мол допьете это, будете пить дальше. но я больше не хочу ее слушать договорилась с профессором из НИИ педиатрии. Будет смотреть ребенка, может он что-то путное назначит
20 Dec 2007, 12:50
Мы в стационаре болели. Нам там назначили: Антибиотик (кровь плохая была), нос промывать и капать Полидексой, Отипакс, Виферон, жаропонижающие еще давали и все. Как выписались, то больше ничего уже не пили. Почему вам до сих пор назначают? Я понимаю витаминчики попить после этой гадости назначат.
21 Dec 2007, 13:46
Люди, все кто переболел этим или болеет, напишите пожалуйста, какие у вас показатели СОЭ и лейкоцитов. Особенно интересуют те, кто болел год назад и ранее.
22 Dec 2007, 03:42
У нас через 3 недели все в норме стало. Мы боолели с 6 ноября. УЗи органов брюшной полости в норме. На момент сдачи анализов у нас только месяц прошел. Болели в тяжелой форме.
21 Dec 2007, 18:26
Люди, а ещё напишите, через какое время у детей восстановилось носовое дыхание?
21 Dec 2007, 20:14
у нас восстановилось сразу после того как температура спала.
22 Dec 2007, 03:46
В нашем случае носовое дыхание было затруднено 1 сутки. На 5-е по-моему. Это был кошмар, пытался дышать носом - он не дышал, язык прилипал к небу , поэтому даже ртом дышать не мог. От того, что очень устал даже не просыпался от нехватки кислорода, приходилось лезть в рот и отодвигать язык, будить. Дежурили с мужем постоянно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)