переношеная-шелушится!

17 Dec 2007, 20:55
подруга родила девочку 13 декабря. Переносила минимум на неделю, а по месячным так и на две. вес 4100. Голова по словам врача была твердая вроде-это я к тому, что ребенок скорее всего все таки переношенный немного(ага, она еще без смазки практически родилась). так вот-она ТАК шелушится. мрак! маслом врач рекомендовал не мазать. чтобы не забивать поры, т.к. там еще эритема есть(прыщики). может ее покупать надо чем-то? вот в инете про отруби и крахмал нарыла. у подруги нет инета, одна надежда на меня у нее. девы, прошу вашей помощи и советов.
17 Dec 2007, 21:01
Надо слушать врача, а не советы из= ин-та. ИМХО. Можно запросто сделать хуже. Если этому врачу доверия нет,надо идти к другому. Шелушаться почти все маленькие детки, это нормально. Здоровья дитенышу и поменьше нервов подруге .
17 Dec 2007, 21:38
ППКС
19 Dec 2007, 19:32
Правильно :)
17 Dec 2007, 22:02
Моя тоже переношенная родилась. Маслом не мазать, в марганцовке, череде, соли не мыть все это пересушивает кожу. Мазала мустелой -StelAtopia крем-эмульсия увлажняющий. Будьте здоровыми ))))
19 Dec 2007, 19:46
переносила всою на 2 недели, долго шелушилась (такие жирные чешуйки были), в волосах до полугода были, специально ничего не делали, само все прошло
20 Dec 2007, 12:29
а оно не чешется? а то ляля как-то ерзает в одежде, вот мама и думает, что наверное эта облезлость зудит...
21 Dec 2007, 13:29
да у всех новорожденных кожица шелушиться, маслом конечно мазать не надо - нужно обычным детским кремом и все быстренько пройдет
21 Dec 2007, 13:51
У нас схожая ситуация была, да ещё очень жесткая вода, мы пользовались кремом Мустела, масло для ванны мустела(есть специальная серия для атопиков), ещё не плохо помогал крем "Наша мама специальный" в голубом тюбике (он же бывает и обычный но на него была сыпь)специальный прошел нормально, через некоторое время(недели 2) всё отшелушилось и на этом закончилось, чего и вашей подруге желаю:). P.S.(раньше в СП была закупка мустелы, гораздо дешевле чем в аптеках).
Мы тоже были шершавые, но не переношенные, а педиатр говорил, что при беременности много нервничали, мамаша. А, может, и от работы за компьютером. Маслом не мазала, только увлажняющим молочком. Удачи!
а мне педиатр сказала, что так бывает у тех детей, мамашки которых в беременность цитрусовые едят;) - по-моему бред. Шелушились у ребенка голени и ручки (родила в срок), мазала увлажняющим кремом
19 Dec 2007, 19:04
врач... я вас умоляю. у нас один врач на несколько участков. он галопом проскакал по участку и все. Просто маму пугает эта облезлость малышки. Думаете ничего страшного? просто это же вроде как травмирование кожи. может нельзя молочками детскими мазать, чтобы еще и аллергии не было?
молочком самым простым без добавок самое оно...хуже точно не будет...Я вот думаю может ещё детским кремом тонким слоем можно?!
19 Dec 2007, 19:37
Моя детка на пару дней раньше срока родилась, но шелушилась будь здоров. На ладошках вообще лохмотья висели. Из-за этого районный педиатр никак не хотела верить, что ребенок не переношенный. Так вот, несколько педиатров сказали, что это у многих новорожденных бывает и мазать ничем не надо. Ну если вам очень хочется, то можно детским кремом фабрики Свобода. Мы ничем не мазали, отшелушилась и усе.
19 Dec 2007, 19:45
Маслом мазать не надо, а вот в воду маслица добавить очень стоит, совсем не много, перевернуть флакон, небольшая струйка выльется и достаточно. Очень хорошо увлажняет кожу и не забивает поры.
19 Dec 2007, 21:26
Я б ничем не мазала
19 Dec 2007, 23:28
Я Мазала молочком детским или кремом за 30 минут до купания.А во время купания тихонько мыла ее махровой варежкой или краешком махрового полотенца.Благодаря молочку шелушащиеся частички кожи размягчались,а во время мытья аккуратно с помощью полотенца смывались.Через неделю все шелушение прошло и больше не появлялось.
20 Dec 2007, 14:21
Я отходила 42 недели. Родился малыш - кожа сухая, в бороздках, шелушится. Я день на 3-й помазала детским лосьеном. 3 раза помазала и все прошло, нежная розовая кожа.
20 Dec 2007, 16:27
Это не от переношенности. Многие шекушатся. Всё нормализуется со временем. (с транслита)
21 Dec 2007, 00:43
Сына родила до срока на 3 недели раньше, кожа у него тоже жутко шелушилась, прям как в чешуйках была! Я смазывала бепантеном, но мне это врач посоветовал!
21 Dec 2007, 00:54
Я своих двоих детей на 38нед родила, обоих, и оба шелушились
21 Dec 2007, 20:22
а у моей еще волосы и ногти были длинные
21 Dec 2007, 16:28
Я родила на 11 дней позже ПДР, тоже шелушились. Но врач сказал, что почти все дети шелушаться, просто кто-то меньше, кто-то больше. И пока весь верхний слой постепенно не заменится на новый, будет шелушение. Облезали где-то недели 2 вроде, точно уже не помню. Врач сказал, что ничего делать не надо, а если маме(то есть мне)очень лихо, то можно намазать ребенка простым оливковым маслом(у нас врач придерживается всего натурального). Оливковым маслом я не стала мазать, оно воняет, но все же мазала обычным детским маслом из серии "после купания", без запаха.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)