Контагиозный моллюск

19 Dec 2007, 12:17
У меня такой вопрос.У дочки,ей 2 года, обнаружили этих самых моллюсков.Дерматолог сказала прижигать йодом и пинцетом выдавливать,причем все это делать дома самим.Но это не реально абсолютно,потому что они базируются на шее в основном и они маленькие, то есть не созревшие,сами понимаете какая там кожа нежная.Так вот я просто прижигаю йодом и вроде как начинают они проходить, по моему стало меньше.У кого была такая бяка и как лечили?Есть ли вероятность что они пройдут без удаления?
19 Dec 2007, 13:21
как раз вчера ездили повторно удалять. сказали так: это не лечится, надо, чтоб иммунитет был хороший, тогда организм сам справится. маленькие, если будут появляться, не трогать, в смысле, не кидаться сразу удалять, а тоже прижигать, могут и сами пройти. главное, чтоб не раздавить. я лично сама удалять не полезу, хоть и на спине:) себе или мужу еще куда не шло, но детю - нет!:)
Anonymous
19 Dec 2007, 19:32
что за дерматолог такой??? нам удалял в кожном диспансере несколько раз, по 50 руб за штуки. укрепляйте иммунитет!
19 Dec 2007, 19:55
у нас по 104:) но если без квитанции - дешевле:) а что покоробило вас в дерматологе?:)
19 Dec 2007, 23:19
удалять и прижигать гадость еще та, я в начале тоже прижигала еще не совсем "зрелые" результат не очень, а вот когда немного подрастути-итогда выдавливать и прижигать до легкого оджега на месте моллючка - кожа зашершавиться видно сразу, но не пережечь. ребенку не больно, результат есть. но так как это заболевание связано со снижением иммунитета - то его профилактика особенно нужна, но без фанатизма
24 Dec 2007, 19:08
А на что эти моллюски похожи?
30 Dec 2007, 00:13
У нас было несколько штук, уч. педиатр (оч. опытная и хорошая, я ей доверяю) сказала, что это вирус и проходят они, как правило, в теч-е года. Мы все-таки надумали удалять, вызывали дерматолога на дом, это заняло меньше минуты, по-моему - ребенок даже испугаться толком не успел, все было оч. быстро, хотя я очень боялась. Врач сказала обрабатывать йодом, а если вылезут еще - можно самим аккуратно выщипать пинцетом. Вылезали еще, но мы не удаляли, просто йодом прижигали, они подсыхали потихоньку, новые появлялись. Но у нас было немного, в общей сложности штук 15, наверное. Прошли окончательно значительно быстрее, чем через год. Сейчас жалею, что первые удалили - это ничего не дало, тока денег потратили на вызов врача:)
Anonymous
19 Dec 2007, 21:55
У нас моллюски уже год.Прижигали,удаляли,смазывали,лечились у гомеопата.Старые проходят,новые вылезают...Получается что ребенка я год не должна купать.Последний раз вылезли на половых губах и на подбородке.Сейчас основательно повышаем иммунитет.
20 Dec 2007, 12:42
Вот же зараза и где только прицепилась.В садик не ходим, в бассейн тоже.У педиатра поспрашивала , говорит, что возможно пройдет, пока прижигать а дальше видно будет. А начет иммунитета, чем бы его поднять?У кого какие мысли?
Anonymous
20 Dec 2007, 14:21
нам назначили кипферон 2 р в день 5 дней,затем анаферон детсикй 3 р день неделю,затем 1 р день 2 недеи.Резко сказала отменять нельзя,тк это очень лохо для организма.поэтому так растянула.Я своему врачу доверяю,тк этого дерматолога вызывала уже не раз и всегда нам очень хорошо помогало ее лечение
20 Dec 2007, 14:28
И как?Прошли моллюски?И сколько времени прошло с тех пор как закончили принимать это все? Не появились опять они? Ответьте пожалуйста если не трудно.Заранее спасибо)
21 Dec 2007, 17:45
Спасибо всем за ответы.Хочу сказать, что прижигание йодом нам помогает:)Количество значительно уменьшилось, т.е. самые маленькие проходят,а те которые побольше размером подсыхают и уменьшаются.Прижигаю уже дней десять.Будем надеяться, что удастся избавиться без удаления.Т-т-т.Ура!
22 Dec 2007, 00:23
А сколько вы раз в день прижигаете??Я вот начала,прижигала дней 5,кожица прям сразу подсохла начала шелушится,чесатся.Вот в январе к гомеопату записались.Очен надеюсь поможет.У нас они под мышкой,в районе 17 штук,одни проходят,другие появляются. Но удалять точно не пойду,тут на еве в архиве читала большой топик,так вот там мамочки пишут,что у половины деток,которым удаляли,высыпали в двойном количестве,а ору детского было и слез, море.
22 Dec 2007, 10:10
Я прижигаю 1 раз в день после купания, но смотрю, когда совсем шелушится сильно, то день пропускаю.Чешется конечно, но не так чтобы сильно, все лучше чем пинцетами дергать. Там выше девушка про кипферон и анаферон писала, вот хочу подавать еще,для иммунитета.А насчет гомеопата у меня мысли были,но у нас в городке их нет, а ехать 120 км неохота, если хуже станет, то наверное придется поехать, тем более нашим дерматологам веры нет никакой. Самим дома выдергивать посоветовала главврач кожной больницы, причем она ребенка осмотрела и видела что это нереально.
22 Dec 2007, 15:44
Я выдергивала один пинцетом,но тогда,когда оттуда прям белый хвостик торчал.И кровил этот моллюск потом почему-то оч сильно.А так,это и правда нереально, на шее тем более,там же очень нежная кожица...
23 Dec 2007, 01:46
А кровит сильно потому что они, малюски этие, растут в сосудиках.
22 Dec 2007, 16:21
У ребенка в 2 года один большой на спине был (3 мм где-то), удаляли лазером. Врач предупредила, что после удаления появятся новые, прижигать крепким раствором марганцовки. Так и получилось, 2 вылезло, после 15 дней прижигания прошли. Больше не появляется ничего (ТТТ).
23 Dec 2007, 01:43
Вылезла эта гадость где то в год пошли к дерматологу, сказали удалять у нас на ноге были, и йодом прижигать, вообщем я сама их выдавила пинцетом и йодом прижгла. еще врач прописал инфа-гель, смазывать маленькие если появятся и после удаления смазывать, иногда вылезают несколько штук просто удаляю и все. гланое чтоб пинцет чистый был и сразу йодом прижечь.
23 Dec 2007, 01:45
Сами они не пройдут от йода, может расти сильно не будут, но те что вылезли уже удалять надо. Мне так врач сказал.
23 Dec 2007, 11:03
Да вот, видите, если бы на руке, ноге, еще где, я бы может и подумала бы над удалением, а на шее ну никак, и не подлезть и больно очень.Ладно, будем смотреть, если что повезем в областной центр удалять лазером или еще как.Жалко :( она и так врачей боялась долго, недавно только стала в поликлинику ходить, опять возненавидит если дергать ей будут.
Anonymous
23 Dec 2007, 13:45
У нас на шее и на половых губах..где очень нежная кожа...вызвали на дом дерматолога..за минуту удалила всех моллюсков.Заранее перед ее выездом я обезболила эмлой.Ну чуток поорала,от страха больше.Зато быстро и качественно.
23 Dec 2007, 15:59
у нас если только вылезли, сгорали от прижигания йодом, зрелые-удалять.
23 Dec 2007, 20:43
а где вы такого дерматолога нашли, и сколько это стоит
Anonymous
23 Dec 2007, 22:08
Вызов стоит 1500+50р 1 моллюск.Можно к ней на прием прийти.Но мне понравилось что все прошло дома.У врача я так нервничаю,ребенок орет,мы держим,все наспех.А тут она выбрала место на кухне,тк там самое лучшее освещение(дневной свет) посадили ребенка к окну на кухонный стол.Она очень внимательно разглядело все тело.Быстро и аккуратно подергала,смазала йодом.Назначила иммунотерапию.Врач Турбовская Светлана Николаевна 8-(916)614-3987 (кандидат медицинских наук, заведующая консультативно-реабилитационным отделением, детский дерматолог)-это я с визитки списала.Она мою дочь быстро избавила от стрептодермии,хотя мы лечили ее довольно долго до этого и все появлялись новые очаги.
25 Dec 2007, 15:33
Cпасибо
25 Dec 2007, 18:00
простите, а что вам от стрептодермии назначили? Мы тоже долго лечились. Сейчас вроде прошло, но я все равно боюсь вдруг вылезет.
Anonymous
28 Dec 2007, 14:41
От стрептодермии нам очень эффективно помогло фуцидин+цинковая паста пополам.Паста дает возможность мази держаться дольше..подсыхая. Мазали 2 раза в день.Внутрь Ликопид пили.
25 Dec 2007, 23:41
Мы к ней в стационар ездили раз 5 или 6 на удаление. Стоит это 150 руб -* первые три штуки и по 100 руб кажд. следующий. За"лась ездить! Денег уже не хватает. А они все лезут и лезут новые! Чего делать? С сентября мучаемся. Йодом прижигаю, а они новые лезут. Про иммунитет: ребенок с сентября по декабрь не болел, только сопли иногда.
27 Dec 2007, 14:40
Скажите пожалуйста,это вы каким способом удаляли?
28 Dec 2007, 09:54
Механическим. Врач удаляла пинцетом.
28 Dec 2007, 09:55
Девочки, посоветуйте что-нибудь! Они лезут по всему телу!
28 Dec 2007, 10:27
А что тут посоветуешь(. Такая зараза противная(.Там выше девушка писала про кипферон и анаферон,попробуйте попить, мы вот йодом прижигаем, а после праздников попробуем такой курс пропить. А вообще наша педиатр сказала мне недавно, что все равно они пройдут , никуда не денутся:)Не грустите)
28 Dec 2007, 10:55
иммунитет, наверно, упал, раз их так много
28 Dec 2007, 12:33
Ничем не удаляли, сами прошли.
28 Dec 2007, 13:58
Через какой период времени?В какое время года? Где и сколько их было? Извините,что так много вопросов:)))
28 Dec 2007, 14:34
В общей сложности они у нас были около полутора лет, максимальное количество было около 100 на ногах по большей части и штуки 4 на руках, но мы и не торопились их бежать удалять, т.к. в сад мы еще не ходим...В итоге они сами стали проходить...Щас нет ни одной. Начали пропадать весной, ближе к лету, а в сентябре уже не было совсем. Я много слышала о том что они сами проходят, поэтому и решила подождать, но если Вы ходите в сад, то навероне только удалять...
28 Dec 2007, 16:44
а вы что нибудь делали? прижигания там, поднятие иммунитета?
28 Dec 2007, 17:05
Нет, изредка йодом точечно прижигала, раз в неделю где-то, и то не всегда...иммунитет не трогала
28 Dec 2007, 17:16
Спасибо за ответ). Буду надеяться , что и у нас скоро пройдет.Тем более результаты по-моему есть. Хотелось бы к лету избавиться.
28 Dec 2007, 17:31
Вот тут рассказ о том, как вылечились от моллюска с помощью гомеопатии http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=6117
29 Dec 2007, 00:14
Вот-вот!Спасибо!Именно такого мнения я и предерживаюсь.И пойду к гомеопату!!И никогда в жизни не смогу сказать "Ну поорал чуть-чуть,ну и что,зато все прошло".Но это ни к кому не в обиду,это сугубо мое мнение.
пока скроюсь
28 Dec 2007, 23:56
у нас тоже была эта проблема. появился на лице возле уголка губ. я перелопатила инфу в инете, в принципе поняла что это дело заразное. подцепить и в песочнице можно от другого ребенка. у нас он сначала был маленький, потом стал похож на малинку из 4 зернышек. в общем дерматолог и косметолог сказали что обязательно удалять. причем оба говорили, что если удалить, то меньше вероятность размножения (т.к. у них в этих высыпаниях размножательные клетки как раз - это то, что вы белое видите если выдавить). но выдавливать сказали самим не стоит. мы удаляли радионожом. видела как много стержней белых повылезало. обезболивали конечно. ну поорали малость. зато все, больше ни одного не было, а уже полгода прошло. спасибо докторам. а вы по яндексу прочитайте, это ведь такая дрянь, нужно избавляться. я как посмотрела как сильно пойти может - там ведь и фотки есть в инете, так сразу решила, нужно к хорошему врачу и серьезно решать эту проблему. при этом опять же скажу, это заразное заболевание.
29 Dec 2007, 21:01
посоветуйте врача плиз!
деликатная проблема. пока скроюсь
29 Dec 2007, 21:22
а мы в Подмосковье. врач у нас детский дерматолог, кандидат мед. наук. принимает в детской пол-ке и еще в частном центре при пол-ке. если надо могу поискать координаты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)