Странные пятна!!! Хелп!!!!

20 Dec 2007, 23:32
Девочки, помогите! Сынулька 1,5 года, заболел, была температура, лечили вифероном, брызгали горло Гексоралом, сбивали жар панадолом и нурафеном детскими (все как сказал врач). Температура спала, малыш пошел на поправку, но как-то раз, переодевая его после сна, я увидела на ножке небольшие три точки, словно укусы кровососущего насекомого. Удивилась. Насекомых в доме нет. Стала грешить на диван, может в нем клопы? Переложила ребенка спать на другую кровать. "Укусы" появились снова, но уже на щечке, а на ножке прошли. Я подумала, что это алергия на лекарства. Поскольку сын пошел на поправку, от всех лекарство отказались, кроме чая из ромашки. Температура, слава Богу, не повторилась, а вот пятнышки эти появились и сегодня, причем уже на всем тельце. Завтра, конечно, вызову врача, а сейчас просто успокойте, хоть скажите, что это может быть. Места себе не нахожу. Изначально похоже на укус, вспухает, потом превращается в ровное красное пятно, потом исчезает....
а не беспокоят ребенка эти пятна?
20 Dec 2007, 23:54
Нет. совсем не беспокоит.
20 Dec 2007, 23:52
Может быть аллергия,она же за 1 день не проходит-накопительный эффект.Для успокоения накапайте фенистил или зиртек,лактофильтрум или уголь активированый,вобщем аксорбент дайте,уж от него точно хуже не должно быть
20 Dec 2007, 23:55
Фенистил давала и вчера, после этого с утра не было не пятнышка, а сегодня не давала - к вечеру снова появились, но уже проходят. Причем вчера было немного пятнышек. а сегодня по всему телу:(((
22 Dec 2007, 23:43
У нас так было и у подруги так было. Это такая инфекция. Три дня температура, потом высыпание, потом все проходит. Специально ничем не лечится. Педиатр нас только на анализ мочи послала.
23 Dec 2007, 15:38
Спасибо большое. У нас вроде все тоже проходит.
21 Dec 2007, 00:14
А такой может быть реакция на прорезывание зубов? У нас еще и зубы лезут...
21 Dec 2007, 03:05
ИМХО, у вас один из вариантов крапивницы. У нас похожая история была. Пятная появлялись-расплывались-исчезали без следа. Мы пили Кларитин 5 дней. Все прошло. Причины так и не знаю, но тоже после болезни было :(
23 Dec 2007, 00:02
+1 - мне тоже кажется, что похоже на крапивницу - Розеола по другому протекает
22 Dec 2007, 00:18
Похоже на розеолу, совершенно не опасное вирусное заболевание, вызванное герпесом (не помню какого типа) : 3 дня температуры + красное горло, потом после ее снижения появляется сыпь, проходит дней за 7 сама, без лечения, врачи такой диагноз почти никогда не ставят почему-то, у моего ребенка была, по описаниям в инете - точно розеола, но врач просто поставил ОРВИ и аллергию
22 Dec 2007, 23:45
ВОт наверно и у нас так было. Только без всяких признаков простуды. Ни горло не болело, ни насморка, вообще ничего. Температура, а потом сыпь.
24 Dec 2007, 15:02
Вот и у нас такое было - сначало ОРВИ, а потом аллергия , и только потом прочитала, что это розеола. Сейчас про нее много в журналах пишут, а вречи почему-то молчат?
24 Dec 2007, 15:45
и у нас было тоже самое..я даже думала что краснуха
23 Dec 2007, 02:25
Сыпь есть? или только пятна? ИМХО, врача надо.
24 Dec 2007, 22:18
Мда, похоже и у нас такое, теперь с младшей, после 4 дней высокой температуры - ребенка обсыпало с головы до ног, сначала отдельные пятнышки, потом больше и больше, только не обычной красной сыпью, а розовой, розеола наверное, блин, а нам а/б назначили :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)