Бронхит, не бронхит? как долго кашель?

25 Dec 2007, 10:51
ДОброе утро, девушки. Вопрос на засыпку. Дочка моя в начале декабря немного приболела. Поднялась темература 37.5, начался насморк. На след. день t уже не было. Насморк вылечили.В это же время заболела я. НО посерьезнее. Похоже на грипп. Посидели мы с ней вместе на больничном пару дней, и пошли на прием к врачу. Ночью, перед приемом как раз, малая начала кашлять, кашель сухой.На утро ко врачу. Врач послушала, сказала все чисто и выписала. Малая начала кашлять чаще. НЕделю кашляла- кашель сухой, теперь вот уже 1,5 недели как мокрый, такой изнуряющий, вроде как изнутри её досаждает. Аж до рвоты кашляет. В основном с утра, после сна. В течение дня может пару раз бухыкнуть. Лечу так: сиропы ( флавамед - от которго кашляет ещё больше по-моему), молоко теплое с медом, на ночь мазь Д-р Дайс на грудь и спину, и хеелевский бронхалис. Врача сегодня вызвала, в сад не пошли, будем прослушиваться.Может ли бронхит быть таким затяжным? И что это ещё может быть кроме бронхита?
25 Dec 2007, 11:36
Бронхит может быть затяжным.Кроме него возможно трахеит,а возможно и пневмония,но думаю,это не ваш случай.Прослушаться нужно обязательно.нам помогает амброгексал.Еще хороши инголяции,если температуры нет,можно ноги попарить в горчице или без нее.
25 Dec 2007, 11:38
да , температуры нет, я слишком боюсь астматического кашля, не знаю что оно такое, но боюсь, и конечно же пневмонию, но при ней же наверное температура хоть невысокая, но должна быть :-(
25 Dec 2007, 12:14
Пугать вас не хочу,но у нас пневмония в 2 года была совсем без темп.,поэтому поздно диагностировали только с рентгеном.Кашель,правда,был не влажный,а сухой и постоянный,поэтому врачи склонялись к аллергии.
25 Dec 2007, 12:22
ужас какой. у нас только вначале был сухой - а потом влажный. она прям выплевавыет гадость какую-то после кашля.
25 Dec 2007, 12:33
И хорошо,пусть откашливает!Я,правда,не знаю,что дают от влажного кашля,мы когда-то пили флуифорт.
25 Dec 2007, 12:38
у нас всё также с середины ноября уже :( сухой кашель был,теперь стал мокрый,иногда сплёвывает откашлянное.Записались на четверг к пульмонологу,я не могу больше это слушать ((((
25 Dec 2007, 12:43
я подожду что скажет сегодня наша доктор, и будем смотреть, куда идти дальше. Мы ещё так долго никогда не кашляли. Обычно неделя и все, а тут...:-( и никакого прогресса
25 Dec 2007, 12:43
Моего племянника вчера увезли на скорой с острым бронхитом, стал задыхаться, т.к восполились дыхательные пути и сузился проход(как-то так звучит, точно не помню), до этого 3дня были банальные сопли, несильный кашель, потом поднялась температура и вот результат, желаю здоровья Вашему ребенку, очень страшно, когда малыши болеют.
25 Dec 2007, 12:57
моя уже давно кашляет, но кашляет так, что меня саму трясти начинает
25 Dec 2007, 20:36
Ложный круп
25 Dec 2007, 15:27
у нас также было. Врач поставила бронхит. В итоге вылечили за 3 дня сумамедом (антибиотик)
25 Dec 2007, 17:28
я вот тоже подумала, может стоит подключать антибиотик. но так не хотелось. ведь рибомунил пьем, должны сами выкарабкиваться...видимо, придется пить.Подожду мнения врача.
26 Dec 2007, 11:14
ОЙ, мама моя дорогая. ложного крупа нам не хватало... Вчера приходила врач, прослушала малую вдоль и поперек, сказал легкие и бронхи чистые!!!! Ну как такое может выть? КАшляет вечером и утром, вчера аж вывернуло наизнанку!! НЕ понимаю я!! Откуда ещё может идти кашель, как ни от легких или бронхов! И может ли пищевая аллергия вылазить в виде высыпания + бронхитичный кащшель? я уже не знаю куда идти, куда податься.
26 Dec 2007, 15:49
Кашель может "гнездиться" в трахее, то бишь трахеит. Если кашель сухой, лающий, значит, еще и ларинго-трахеит. Вот он часто приводит к ночному спазму и сужению гортани, что и называют ложным крупом.
26 Dec 2007, 18:27
может, вам к аллергологу обратиться? Вполне может быть и аллергический кашель.
26 Dec 2007, 21:23
Вот и у нас тоже, ребенок кашляет примерно дней 5-6, кашель влажный (я сама тоже болею, так у меня кашель прям трубный без отхождения мокроты), сегодня пришел врач, послушал (правда когда он слушал, ребенок орал не своим голосом, он у меня вообще чужих не любит), и назначил Флемоксин Солютаб. Ребенку 2,6 года, аллергик, ужас как не хочется давать антибиотик, но незнаю что делать, так как моя тетя буквально неделю назад перенесла воспаление легких и на ее примере за ребенка (да и за себя) страшно. Мама отговаривает давать антибиотик, я тоже склоняюсь к тому чтоюы не давать, но все-таки есть сомнения. Еще немного озадачило то, что у врача был блокнот с рекламой данного лекарства, он вырвал оттуда листок и просто поставил галочки в квадратиках рядом с дозировкой и временем приема лекартства, прям пропаганда какая-то. Напишите пожалуйста свое мнение, и может быть кто-то есть кто принимал данный антибиотик?
27 Dec 2007, 10:35
а температуры нету? я бы пока не давада. бронхит определили? или что?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)