Диета после кишечного вируса
25 Dec 2007, 12:47
Добрый день, девочки. Ребенку 2,4. Чуть меньше месяца назад заболел, без антибиотиков не смогли обойтись, к сожалению. Через неделю после того, как закончили пить антибиотики - кишечный вирус ( рвота и понос без температуры) Вот сейчас потихоньку, ттт, начинаем отходить от него. Вопрос такой: какое должно быть питание после того, что было? Ну понятно, молочное нельзя. Даю только кефир с бифидум-бактериями, не знаю, как правильно, у нас это так называется :oops А остальное - что можно, что нельзя, а что наоборот рекомендуется, чтобы восстановить флору и вообще привести организм в порядок? Ну и через сколько можно возвращаться к обычному питанию, я имею ввиду, снова давать творог, сметану, и т.д. ? Всем спасибо :-)
25 Dec 2007, 21:09
вы знаете,мы буквально через пару дней после прекращения ротавируса все ели!дочь бедная 5 дней рвала и т.п.,потом такая голодная была!все время есть просила, первый день,два мы еще сидели на кашке детской безмолочной, бульончике, сухариках, пюрешках,а потом стали и мясо есть,и булочки-и ничего!но моя постарше вашего,5 лет уже.
26 Dec 2007, 13:05
Мы ротовирусом переболели только что. Правда в легкой форме если так можно сказать. Рвота была 1 вечер, с нее в общем-то и началось. Затем понос. Вот сейчас 6 день уже, понос эпизодический, ферменты все в кишечнике убиты. Есть пока почти ничего не хочет. Отпаиваю бульоном с белыми сухарями и рыбой. Мясо не ест никое, ни в каком виде. Даю сейчас креон и бифидум бактерин.(((( А по поводу как скоро можно давать обычную полноценную еду, так это от самочувствия ребенка заисит, наверное. Если у вас после творога и всего остального будет нормальное самочувствие, то почему не давать его. А так в среднем обычно диету советуют 2 недели выдерживать.
28 Dec 2007, 15:58
Мы ротовирусом переболели в 6 месяцев,при выписке врач сказал соблюдать диету 2 недели. И пить бифидумбактерин.
25 Dec 2007, 19:56
С вашего позволения подниму.
28 Dec 2007, 02:30
А лучше на диетке посидеть. Мы ротовирусом проболели, вылечили , выписались и через неделю я решила дам ка я бананчик, вот тут то наши симптомчики и вернулись. Кишечник то после болезни слаааабенький, ферментиков нет, вот и вышла бяка.
29 Dec 2007, 00:08
Супы на втором курином бульоне,естественно без пережарки.Лучше первое время давать все протертое,что бы щадить желудок.Курицу или котлетки из постной говядины -готовить на пару.Можно вермишельки немного,рис.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье